Я люблю красивые интерьеры, ведь атмосфера порой даже важнее самого меню, хочется зайти и не столько есть, а просто наслаждается атмосферой, пусть и просто за чашечкой кофе.
V.I.V.A Ресторан средиземноморской кухни
Россия, Екатеринбург
Этот ресторан возле дома, а это всегда приятно, ведь можно и по пути забежать или на завтрак сходить.
Так мы с мужем порой любим забежать как раз на завтрак, или на обед. Даже больше чем зайти на ужин.
И чаще ходим уже в любимые места, по этой же улице или тут же рядом, но наконец то зашли именно в V.I.V.A.
И.... наткнулись на ряд небольших минусов! В отзыве я про них расскажу.
Адрес:
Ул. 8 марта 190
Ориентир ТЦ Мегаполис, метро Чкаловская
Есть бесплатная парковка!
Вообще моя любимая кухня это грузинская, но итальянские рестораны я люблю именно за их атмосферу, не столько за кухню.
По этому адресу находится довольно много красивых мест и V.I.V.A не исключение
Как найти:
Входная группа всегда красиво украшена и украшения меняются по сезонам.
Например летом там было всё в зелени и лимонах.
А сейчас к НГ - новогоднее убранство.
На улице играет итальянская музыка всегда. Внутри тоже музыка, не громкая, приятная.
Интерьер:
Интерьер - загляденье, очень эстетично. Приятные оттенки и оригинальные фактуры. Вроде и ничего вычурного, но как же всё приятно для глаз.
Просторно!
Для меня это тоже важно, не люблю рестораны где столики спина к спине к соседям и слышно все разговоры или тесно вылазить, а почему то порой именно дорогие рестораны этим грешат.
V.I.V.A ресторан Екатеринбург
Сейчас к Новому году стоит большая нарядная ёлка.
Зелени довольно много в ресторане, точнее деревьев.
Гардероб есть
Встречает хостес
Ой даа, я иногда выхожу сюда что ни будь сфоткать, вот летом как раз фоткала анклет на фоне лимончиков Вива.
Меню:
Меню маленькое. И это правильно!
Ресторан именно среднеземноморской кухни. Не стали в меню включать и то и другое, пятое, десятое.
Нет лишнего, только то чего и ждешь от подобного ресторана.
Пицца есть, фирменные блюда, десерты, кофе, вино, салаты.
Кухня:
В целом средиземноморская, итальянская, греческая.
И вот он минус - кофе больше прохладный, чем ближе к горячему. И вкус был довольно слабый.
Еда вкусная, придраться не к чему.
V.I.V.A ресторан Екатеринбург
А это прям главный минус!!!
Только дома, когда я разбирала фото увидела, что к пасте с креветками должны были подать хлеб и масло, а нам на столик не приносили.
Ладно не жалко вроде хлеба с маслом, но всё же хотелось бы!
Да и масло я обожаю, могу и без хлеба немного съесть с ложечки, а с хлебом на завтрак - так вообще мммм.....
Лучше бы я не фоткала чек для отзыва и просто не знала об этом, оставила бы более приятные впечатления об одном из приятных мне ресторанов.
........................................
И! Вот не смотрим мы внимательно чеки в ресторанах, я даже когда фоткала, не смотрела на позиции. Ничто не показалось странным. .
Так что это тоже моя рекомендация! Смотреть чеки сразу)) Даже если платите не вы, а всё равно, лучше глянуть!!
Потому что в ресторане можно же сказать официанту, что вот в чеке есть, пусть и 0 рублей, но нам не приносили, а когда ты уже дома, ощущение что просто обманули, не приятно!!
а мы еще пару сотен чаевых оставили, и хлебушек подарили)))) даже смешно))
..................
V.I.V.A ресторан Екатеринбург
Обслуживание быстрое, несмотря на то что это не кафешка, обычно всё происходит в таких местах более размеренно.
Официанты и хостес с улыбками, приветливые.
V.I.V.A ресторан Екатеринбург
Столики, есть диванчики или барная стойка.
Есть розетки, что тоже хорошо, ведь иногда надо и телефон зарядить или посидеть поработать за ноутбуком.
Завтрак:
Я брала один из фирменых завтраков. Так и называется:
Завтрак VIVA с мортаделлой.
V.I.V.A ресторан
Блюдо из простого меню: это спагетти с креветками и страчателлой.
Между средиземноморской и грузинской кухней выбрать нелегко. Скрипя сердце и поглядывая на грузинские блюда, остановлюсь на первой) Да, без атмосферы никуда, это 50% хороших эмоций...
да! Но я всё же выбираю грузинскую из-за самих блюд, а в итальянских люблю саму атмосферу)) И благо в этом доме как раз мой любимый грузинский ресторан, буквально в соседней двери 😁 можно чередовать
Выглядит ресторан и блюда шикарно, жаль что сервис оставляет желать лучшего, и кофе холодный ну это вообще.. Мне бы тоже было неприятно, если нам что-то задали бы принести, в в чеке это было
Уютно, но все же главное в заведении - это вкусная еда 💯 Кстати прикольная идея, делать красивые фото в интерьерах ресторанов, очень красивое украшение и фон великолепно подобран 👍🏻
Кавказская и итальянская кухни- мои любимейшие ❤️ . Приятное заведение). Остаётся надеяться, что косяк с обслуживанием, это одноразовая "акция" оплошность, а не закономерность для них.
вот и я надеюсь! Утро, завтрак, может официанты еще не выспались, да обидно, но не хочется совсем громить ресторан, там и вкусно и красиво! или я сильно уж и пацифист и вообще не критик 😁