Однажды я решила вдруг что для счастья мне нужны рассыпчатые тени.. Быстренько изучив ассортимент ближайших магазинов выбор пал на пигменты для век Etual cosmetics. Да так пал, что в результате у меня их стало целых шесть! 🙃
Но это все мне нужно - это как раз те цвета, что мне очень (🥰) нравятся и коричнево-рыжий за дуохромность..
Для начала давайте разберемся что же это такое - пигмент:
Пигмент – это та же самая цветная пудра, что и тени для век. Отличие лишь в том, что в пигменте нет талька – ингредиента, который «сцепляет» частицы пудры между собой. А еще он «приглушает» яркость оттенков. Поэтому пигмент, в отличие от обычной спрессованной пудры, такой насыщенный по цвету – как в баночке, так и на коже.
Упакованы пигменты в прозрачные пластиковые баночки с откручивающейся крышечкой, через которые неплохо виден цвет 🙂
Дозатора нет. При откручивании крышки пигменты могут разлетаться - крышечку надо держать "твердо" и не давать ей "падать" на банку.
Набирать пигмент приходится прямо из баночки: я делала это влажным аппликатором и проблем не было, а вот от кисти вряд ли блестки не полетят (особенно самый летючий 1-ый 🙄).
На донышке наклейка с информацией: номер пигмента, масса (у всех по 3 г), состав (99% пигмент), номер партии, поставщик (ПП "Етуаль Косметик" (укр)), изготовитель (самое интересное, Італкосметічі СРЛ(укр), Милан, Италия)
(в скобках "укр" обозначает что название написано по-украински..)
Сроки хранения у пигментов три года.
Как я уже писала выше - у меня их шесть: 01, 08, 14, 19, 22 и 23.
Условно их можно поделить по парам:
- блестящие цветные 14 и 19
- дуохромы 22(более выраженый) и 08
- суперблестяшки 23 и 01
В таком порядке я вам их и покажу 😋.
Как использовать пигмент в качестве теней?
— Главное правило: пигмент не наносится на “голую” кожу.
— Используй базу под тени, кремовые тени или подложку из растушеванного карандаша.
— Набери немного (действительно чуть-чуть!) пигмента кистью для растушевки теней и нанеси на основу легкими движениями.
— Движения кисти — похлопывающие. Прикасайся ворсом, но не растягивай краску, чтобы сухой летучий пигмент не осыпался.
Можно смело варьировать насыщенность цвета, нанося пигмент слой за слоем.
Все пигменты нанесены на чистую кожу век (что, в общем-то, неправильно..) влажным аппликатором (что тоже можно наравне с кистью или пальцем), в основном, похлопывающими движениями и, лишь слегка, растягивая. Первое фото макро, второе - на фронтальную камеру перед кольцевой лампой.
-14!-
Очень-очень красивый фиолетовый с мягким сатиновым блеском 🥰
Накладывался очень легко, не осыпался в процессе нанесения (я осторожничила, а вообще его можно было б и "растянуть", тогда бы на макро было более однородно..😔)
-19!-
Зеленый? Болотный? Изумрудный? 🤔
Еще один красивущий оттенок 😍. Более блестящий (искрящий), чем предыдущий.
Накладывался так же покладисто - единственное куда попали пигменты кроме века это ресницы и то, из-за не особой аккуратности наносителя 😁.
Оба оттенка вместе:
не могу выбрать какой красивее..🥰🥰🥰)
-08!-
Это белый с уходом в сиреневый 😋 (
"уход" очень красивый, но, как по мне, белого многовато..)
Интересен еще тем, что в открытой баночке не только не блестит, но даже отдает серостью.. выглядит мукой 😁 и еще тем, что при смывании мицеллярной водой его абсолютно не видно на ватном диске)
Судя по мягкости это пигмент очень мелкого помола.
Тоже хорош в нанесении, но может плешивить больше предыдущих.. (возможно, из-за белого цвета.. 🙄)
И чуть больше залез на ресницы..
-22!-
Дуохромный рыжик)) В нем не надо искать зеленцу, не надо крутится перед лампочкой в поисках особого угла - он покажет себя просто так! 😃
А про технические характеристики про него так и тянет сказать "масло-маслянное" - настолько мягко и беспроблемно он наносится 😋 (единственный из моих пигментов, который одинаково хорошо наносится как влажным, так и сухим способом)
😃😃😃)
-23!-
Искрящиеся золото 🤩
Очень, очень блестящий оттенок)
Даже по фото видно, что более "грубый", чем предыдущие - меньше растягивается, больше осыпается..
Ему больше других нужна липкая база..
-01!-
Из этого пигмента можно сделать "фольгу" на глазах 😋
Он блестит как крошечные льдинки 🤩
Но так же это и самый грубый оттенок из моей коллекции - состоит из более крупных блесток.
Так же он самый проблемный в нанесении - так же обязательна липкая база (а то будет как на моих фото.. 🙄).
Просто влажным аппликатором он наносится хлопьями и безбожно осыпается..
А в процессе снятия мицеллярной водой может мигрировать на щеки..
Оба оттенка вместе:
с оттенком 01 можно сделать идеальный макияж Снежной королевы ❄)
И пара совместных "показов" 😁:
Как уже писала ранее, смываются легко обычной мицеллярной водой:
Честно говоря, сегодня я заново узнавала свои пигменты вместе с вами и мне это так понравилась, что я решила обязательно начать активно использовать эти и, возможно, прикупить "кого-нибудь" еще 😋.
Рекомендую к покупке и ставлю твердую 5 🤗
******
03.09.21
Сегодня было несколько событий по теме: добавились два пигмента, я поняла что с моими нависшими веками и круглыми глазцами фантазийные макияжи мне не светят.. 😔.., и сделала несколько симпатичных (и не очень..) макияжий со всеми ими 😋.
Для начала, покажу пигменты:
Это номер 27 и номер 31
Упаковка и масса точно такая же, как у предыдущих)
Цвета:
-27!-
Это коричнево-красный)) На веках как металл 😃
Наносится без проблем влажным спонжем (с этими я уже не церемонилась 😁) - можно спокойно набрать пигмент на спонж и растянуть чуть ли не на все веко. Цвет либо не плешивит, либо это не очень заметно.
-31!-
Золотисто-коричневый 🤩 Красивый оттенок, хоть и довольно темный.. 🙄
В паре макияжей я использовала его для затемнения, а еще им и стрелки рисовать можно..
А вот мои попытки по-фантазировать:
бело-сиреневый заплешивил.. 😔 надо доработать..в попытке обыграть рыжика, подвела низ зеленью.. и слегка затемнила внешний угол коричневым новичком 😋
подумала, что будет интересно выделить внешний изгиб глаза ярким цветом.. нет..довольно обычный, простой и симпатичный тандем золота с коричневым 🙂
идея блестящей "светофорной" подводки 😁
и для тех, кому мало только верхней линии 😉
Как видите, я довольна и новыми приобретениями и продолжу свои попытки создания красивых ярких макияжей 🤗
Спасибо за внимание! 🙂
И для тех, кто как и я, любит яркие цвета:
Скрашиваю серые будни яркой тушью для ресниц 😋
Деточка-палеточка🤗 (очень летний окрас попугайчика)
Симпатично, необычно.. яркая палеточка для ежедневных макияжей
и помады:
Идеальный влажный блеск в стике 🥰
Просто что-то с чем-то? 🤔 Два в одном: осветляющая помада и карандаш для эффекта "омбре" на губах 😃
Карандаш, способный заменить помаду 😀
Блеск? Помада? 🤔 Плотное покрытие и очень красивое сияние от Lorena 🎆 (очень много фото и самого продукта, и на губах.. вы поймете почему, зайдя в отзыв 😉)
😉