Как же все любят эту вещицу. И я не исключение. Коробочку из картона выбросила давным-давно, а саму малявку под рукой храню, ведь пригождается она часто. Потрясает экономичность средства: пятнадцать миллилитров (казалось бы, мизер!) убывают крайне медленно. Крышку немного перекосило, но это, пожалуй, один из немногих минусов. Наполнение баночки мутное и белое. Текстура восковая, плотная. От соприкосновения с теплой кожей мигом плавится. Запах восхитителен, однако чувствуется химия. В нем проскальзывают нотки ванили с медом. Первая отчетливее прослеживается. Манящая сладость, от которой невозможно оторваться. Так и хочется схрумкать.
ЛОКОТКИ у меня до безобразия сухие. Когда использую бальзам, кожа становится гладкой, мягкой и шелковистой. На локти уходит объемная порция мазалки: губам столько не нужно, а вот кутикулы требуют еще больше. Впитывается неплохо. Даже тонкие и светлые рукава лишены жирных следов. Конечно, за одно применение серьезное шелушение полностью не проходит. Оно лишь гаснет на время. Через сутки симптомы появляются заново, становясь при этом менее выраженными. Чем дольше пользуюсь, тем заметнее результат.
КУТИКУЛЫ ужасно страдали в пору шпарящих батарей. А еще ногти облезали – с них без труда соскабливался верхний слой, что, согласитесь, не слишком приятно. Хорошенько втирала бальзам в каждый ноготок. После такой процедуры к компьютеру еще долго не подойти, так как пальцы средство поглощать отказываются (они долгое время остаются лоснящимися). Результат уничтожает печальный осадок, вызванный прежними неудобствами: шелушки приглаживаются, руки снова выглядят ухоженными. Вспомогательные сеансы повторяла не часто, по мере необходимости.
ГУБЫ – вечная проблема! Иногда на них появляются трещинки, облизывание только ухудшает ситуацию. Наношу бальзамчик перед сном, а к утру изнеможенные клетки отмирают. Стоит только помассировать кожу электрической зубной щеткой во включенном состоянии, и поверхность губ вновь идеальна. Впитываемость нулевая, то есть внешний глянец до последнего будет оставаться глянцем. Старайтесь не переборщить. Уверяю, ароматное «лакомство» обладает гнусным вкусом. Оно неестественно сладкое. Потом вы еще долго будете плеваться, поэтому лучше сразу себя предостеречь. Хочу добавить, что я аллергик. Если бальзам-уход находится в пределах лица днем, его запах начинает действовать удручающе. Дышать все труднее: хочется поскорее стереть вязкую пленку и избавиться от тяжести, нависшей над губами.
Сколько бы ни было относительных недочетов, мне все равно искренне нравится эта очароваха. Она здорово смягчает, не забывая о питании. В холодное время года просто незаменима. А с главным недостатком (обладательницам длинных ногтей нелегко выудить содержимое баночки) я научилась бороться при помощи металлической лопатки для отодвигания кутикулы, завалявшейся без дела с незапамятных времен. Фото прилагаются. Очень удобная штуковина. К сожалению, не знаю, где в наши дни подобную можно раздобыть. Сначала порекомендую бальзам жертвам сухости, ну а затем уже любительницам симпатичной мелочевки, которая способна украсить любую полочку. Не пожалеете.