У каждой уважающей себя кухонной ведьмы есть свои способы и рецепты - улыбнуться блинчику, чтобы он получился красивый и ажурный. Погладить котлетку, чтоб вышла пышной и сочной. Нашептать на кофе, чтобы близким, выпившим его с утра, везло весь день. А если серьёзно, то вот такие казалось бы мелочи, как сиропы, травки и специи, как раз и работают на то, что все друзья говорят "у Верки самый вкусный кофе". Конечно, мои родные)))
И лавандовый сироп здесь действует не хуже бабушки-травницы - он успокаивает беспокойные мысли, поддерживает и даёт уверенность в том, что всё будет хорошо. А ещё он вкусный и ароматный.
♡ УПАКОВКА
Сироп есть в двух объёмах, по 250 мл и по литру, мне удобнее маленькие бутылки - из них удобно наливать и их легче хранить, чем большие.
Стеклянная бутылка с завинчивающейся крышкой и этикеткой из плотной плёнки. Вся информация о продукте указана на этикетке и легко читается благодаря чёткому шрифту.
Этикета симпатичная, достаточно сдержанная, визуального шума не создаёт.
♡ ВИД И ВКУС СИРОПА
Сироп очень красивого фиолетового цвета, текучий, полупрозрачный. Имеет тонкий аромат лаванды, не химозный, а такой, какой будет от сухого букетика. На вкус имеет лёгкую травяную горчинку, которая ничуть не портит ни десерты (поливала мороженое и блинчики), ни кофе. Я даже добавляла сироп в крем, и эффект был точно такой же - сиропная сладость, травяная горчинка и великолепный аромат лаванды.
Сироп однородный, отлично растворяется как в воде, так и в креме и тесте.
♡ КАЧЕСТВО СИРОПА
Согласно производителю, сироп изготавливается согласно
СанПин 2.3.2.1078-01 п.п. 1.8.5.6.и выпускается по ГОСТ 28499-2014.
В нём нет заменителей сахара, подсластителей и искусственных пищевых красителей. Продукт натурален и безопасен, смотрите сами состав:
♡ СОСТАВ СИРОПА
сахар, вода питьевая подготовленная, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор Лаванда, экстракт зверобоя, консерванты бензоат натрия, сорбат калия, краситель пищевой «черный бриллиантовый».
Все вышеприведённые ингредиенты безопасны и давно применяются в пищевой промышленности.
♡ КАК ХРАНИТЬ СИРОП
На бутылочке указаны в том числе и условия хранения сиропа, а именно
Хранить при температуре не выше 25 °С в местах, удалённых от прямого солнечного света. После вскрытия продукт хранить плотно закрытым крышкой в тёмном прохладном месте.
У меня он стоит в холодильнике на полке с сиропами, так как на кухне бывает жарко. Он конечно не испортится, он же сироп ))) но мне нравится его изысканный вкус и я не хочу, чтобы он изменился из-за нарушений условий хранения.
♡ КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ СИРОП
Помимо очевидного способа применения - добавления в кофе (лавандовый раф с ним получается лучше чем в профессиональных кофейнях!), я также кладу его много в какие блюда.
Как сироп к блинчикам и вафлям, в сочетании со сметаной и ягодами черники.
Как ароматизатор и краситель в крем для торта.
Так же его можно добавлять вместо сахара в тесто для торта, вафель или оладий.
В воду, чтобы потом заморозить кубики льда и добавлять к сухому вину. Внутрь можно добавить веточки лаванды и лепестки фиалки. Гости в восторге, очень эстетично.
К коктейлям на основе виски, лаванда красиво оттеняет дымность напитка.
♡ ИТОГ
Сироп вкусный, качественный и недорогой - бутылка 250 мл стоит порядка 300 р. Увидите - берите смело (если вы конечно любите лаванду).
Самого ароматного вам кофе!
С любовью,
Ваша Вера
_________________
В отзыве используется шикарнейшая книга Магический гербарий Майи Толл и метафорическая карта с лавандой оттуда же
Еще один чудесный сироп - с тыквой и пряностями, отлично согревает в холода. И латте с ним получается не хуже, чем в Старбаксе )