Опубликовано 23 Март, 2025 - 19:14

Сухость кожи является моей давней проблемой, которая обостряется с годами. Гиперкератоз дает о себе знать. Трещинки все чаще появляются на пятках и необходим качественный питательный уход. Подбираю по совету дерматолога крем с мочевиной. А для пяток наилучший вариант, особенно на зимний период-крем-воск. Сейчас пользуюсь средством от отечественного производителя под названием Крем-воск от трещин Beautific и SlovoDna "Воскшебный крем".

Познакомилась с несколькими новинками от Beautific и SlovoDna и в этот раз хочу поделиться впечатлениями и результатами от применения Воскшебного крема.

📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 100 мл

Цена: около 700 рублей

Можно приобрести: Золотое Яблоко, прямая ссылка на товар

Срок годности после вскрытия банки: 3 месяца

Изготовитель: ООО "ДжиЭсЭс Косметикс", Россия, Москва

Крем подкупил меня своим необычным названием, а также составом. Давно искала средство для сухих и огрубевших участков кожи, чтобы в составе была не только мочевина (которую рекомендуют для сухой кожи), но и комплекс масел. Да еще, чтобы аромат от крема не был противным. Крем-воск от трещин Beautific и SlovoDna удовлетворяет всем этим критериям.

Продается в небольшой баночке, снабженной винтовой крышкой. Под которой обнаружилась фольгированная мембрана-защита от вскрытия.

Упаковка крема компактная, удобно брать с собой в поездки. Вся необходимая информация о товаре изложена на этикетке по всей площади банки.

📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

BEAUTIFIC x slovodna Воскшебный крем

У тебя никогда не "треснет", ведь это универсальный восстанавливающий крем-воск разработан для сухой кожи рук, стоп и других зон, склонных к образованию трещин и шелушению.
Пчелиный воск, пантенол, масла кокоса и ши оперативно избавляют от дискомфорта и эффективно восстанавливают поврежденные участки кожи. Мочевина способствует длительному сохранению влаги в клетках, экстракт солодки успокаивает и снимает раздражения (говорят, иногда и на людей).
Обладает густой текстурой и приятным цитрусовым ароматом.

И все бы хорошо, но вот срок годности после вскрытия крем-воска всего 3 месяца. Видимо в формуле продукта присутствуют скоропортящиеся компоненты. Хотя если активно пользоваться средством и мазать каждый день на ночь, то возможно 100 мл улетит только так.

СОСТАВ

Aqua Elaeis Guineensis (palm) Oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera (coconut) Oil Butyrospermum Parki (shea) Butter, Gyceryl Stearate, Cera Alba Ceteareth-12, Ceteareth-20, Helianthus Annuus (sunflower) Seed Oil, Petrolatum, Hydroxyethyl Urea, Prunus Amygdalus Dulcis (sweet Almond) Oil, Lanolin, Panthenol, Allantoin, Tocopherol, Chamomilla Recutita (matricaria) Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (licorice) Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (licorice) Root Extract, Cetyl Palmitate, Potassium Sorbate Sodium Benzoate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethythexylglycerin, Parfum, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool.

Крем-воск обладает плотной насыщенной консистенцией. Цвет средства белоснежный.

Консистенция напоминает вазелин. На коже после нанесения остается жирный маслянистый след. Для впитывания нужно время. Поэтому мне удобнее всего использовать "Воскшебный крем" перед сном. Наношу под носочки для педикюра и наутро любуюсь напитанной гладкой кожей пяточек.

Аромат стоит отдельного упоминания. Это цитрусовое нечто. Запах с нотками апельсина и чего-то сладенького. Подойдет как для женщин, так и мужской половины. Предложила крем использовать мужу, он ему тоже понравился. Наносить на сухие и загрубевшие участки кожи рук. Крем отлично помогает при обветривании и шелушении кожи. Мне понравилась универсальность продукта: можно наносить не только на стопы, но и на кутикулу, руки и прочие участки тела, нуждающиеся в смягчении, питании.

Крем- воск несмотря на маслянистую консистенцию достаточно быстро впитывается, не оставляя следов и белых разводов на одежде.

Коже он придает небольшое сияние и блеск, а также стойкий приятный сладковато-цитрусовый аромат.

РАСХОД

За счет питательной маслянистой текстуры расход у крема выходит экономичным. На одно применение достаточно небольшого количества продукта, для того, чтобы получить выраженный эффект напитанной и смягченной кожи.

📌КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ КРЕМ-ВОСК от трещин Beautific и SlovoDna "Воскшебный крем"?

Для гигиеничности можно набирать крем из банки, использую небольшой шпатель. Чтобы в тару не попадали микробы и грязь извне.

Наношу его аккуратно на загрубевшие сухие участки кожи. Использую на кожу рук, пяток, локтей. Везде, где есть сухость, шелушение и дискомфорт.

Трещинки промазываю особенно тщательно. Мне удобнее всего наносить на стопы перед сном, надевая поверх носочки для педикюра. Крем скользит при нанесении, распределяется легко, не растекается, а быстро оседает на коже. Формула крем-воска деликатно воздействует на раздраженные участки кожи, не жжет и не щиплет, покраснения не провоцирует. Чувствительной коже средство подошло. Разводов белых на коже не оставляет. Лишь придает коже небольшой блеск.

Также наносила его на загрубевшую кутикулу, для ее смягчения и профилактики появления заусенцев.

Для обветренной и раздраженной кожи рук "Воскшебный крем" тоже стал спасением. Успокоил кожу за счет пантенола в составе и быстрее устранил дискомфорт и красноту.

📌ЭФФЕКТ

Крем-воск от трещин Beautific и SlovoDna "Воскшебный крем" обладает накопительным эффектом. Если пользоваться им ежедневно на ночь, то он препятствует образованию новых трещинок на стопах, устраняет шелушения, качественно и глубоко насыщает кожу питательными компонентами.

Дает о себе знать наличие в составе смягчающей сухую и загрубевшую кожу-мочевины и питательных масел- ши, кокосового масла.

Пантенол же способствует заживлению ранок и трещин на стопах. То есть крем-воск не только увлажняет, но и заживляет трещины на загрубевшей коже. Заметно смягчает кожу на руках, после долгого контакта с водой, например, после уборки без перчаток.

ПЛЮСЫ

-приятный сладковато-цитрусовый неприторный аромат

-насыщенная питательная консистенция

-хорошо питает и восстанавливает потрескавшуюся кожу

-не жжет и не щиплет

-универсальный, можно использовать не только для пяток

-экономичный расход

-масла, мочевина и пантенол в составе

МИНУСЫ

-маленький срок годности после вскрытия банки

ИТОГ

Крем-воск от трещин Beautific и SlovoDna "Воскшебный крем" понравился мне своим воздействием на сухую загрубевшую кожу. При гиперкератозе он показал неплохой накопительный результат в виде смягчения загрубевшей кожи, заживления трещинок на пятках. Придал коже более здоровый и ухоженный вид. От меня оценка 5 звезд и рекомендация.

Достоинства
  • Делает кожу нежной
  • Заживляет трещинки
  • Питает кожу
  • Увлажняет кожу
  • Экономный расход
Beihteрекомендует