Опубликовано 25 Август, 2024 - 18:22

один раз

Главная причина, по которой я хотела прочитать книгу данного автора, это цитаты в нельзяграмм. И вот, я купила книгу, в надежде, что она такая же классная, как и ее цитаты. В конце отзыва, я напишу цитаты, которые мне понравились.

Многие пишут, что очень пошло, описан секс, но уверяю вас пошло - это в романах Эрики Джейм, но никак не у Рината. Особо не понятно, почему так красиво названа книга: «Состояние – Питер», можно было просто назвать: «Измена – это просто». Начиная читать, я надеялась, не только на красивые цитаты, но и на сильное желание захотеть побывать в красивом городе, но желания так и не появилось. При чтении, бывает путаница, где кто говорит. Учитывая, что главы названы как рецепты блюд, читать местами было не вкусно, и аппетита так и не вызвало. Книга больше напоминает, какие-то записки, разбросанные в хаотичном порядке, в стиле вспомнил-записал. Я больше люблю всё-таки читать книги, у которых есть хоть какой-то последовательный сюжет. Книги Рината Валиуллина, я считаю, можно покупать не надеясь на то, что книга будет олицетворять название, ее можно покупать чисто для того чтобы почитать красивые цитаты. Также, мне были не понятны последние главы, где автор, описывает его знакомство с различными девушками. Так эти девушки были до знакомства с его женой, либо он уже, будучи женатым, изменял ей? Я поняла, что это было до знакомства, но многие в отзывах пишут, что это про измены жене.

Думаю, автор хотел донести, что измена в браке «глазами, или во сне» не является изменой, на основании первых глав. А так же, что в браке должны быть разговоры между двумя людьми и чувство юмора.

Но, так же складывается ощущение что все мужчины полигамны, по мнению автора, не зависимо от того в браке они с любимой женщиной, либо нет. На самом деле, данную книгу, можно интерпретировать по-разному, поэтому зависит от человека, его взглядов на те, или иные ситуации.

Далее напишу цитаты:

• Вообще, с женщиной никогда не было просто, если с ней просто, значит, это не твоя женщина.
  • Моя жена называет меня красивым, в такие минуты мне кажется - она мне льстит. Но когда она называет меня уродом, я тоже не верю.
  • Каждый полуфабрикат раз в год обязан съездить куда-нибудь далеко, чтобы полежать на горячей сковородке пляжа 5 дней на спине, пять - на животе, и поджариться как следует, приобрести цвет побед. Через 10 дней чебурек готов.
Трудно есть бутерброд с сыром, когда думаешь о чебуреках.
- Разве важно, на каком языке мы будем общаться, на английском, на китайском, на языке любви, секса. Посредством подарков, жестов или битой посуды... На языке взглядов, ласки, грубости... Главное, чтобы для нас обоих этот язык был родным.
- Оставаться неписаной красотой. Если серьёзно, то много из того, что мы создаём, уже есть, а то, что пытаемся разрушить - не существует вовсе.
- Смысл есть только в том, что завтра нас может не быть.
- Вы, как хороший коктейль. Сколько ни пей, хочется повторить.
- Я хочу быть вашим поводом напиться.
- Ты меня любишь?
- Нет.
- А ты?
- И я нет.
- Что будем делать?
- Ничего не будем, многие так живут и никто не умер.
Люди делятся на три категории: одни говорят правду в глаза, другие - врут, не моргая, третьи - молчат: они берегут зрение. Ты из каких?
- С одной стороны - я псих, что полюбил тебя, но с другой - буду полным идиотом, если оставлю.
- Подумаешь 30 минут, ничего, что я тебя прождала всю жизнь?
- Нет женщин, которые не любят цветов, есть мужчины, которые так считают.
- Вместо того чтобы целоваться друг с другом, целуем какую-то гадость. У вас что?
- Bond.
- Любите сильных и мужественных?
- Кто же их не любит. А вашу как зовут?
- Next.
- И кто же будет следующей?
- Вы.
Словно низко летящие ласточки, меня обогнали лыжники. Захотелось отнять у них палки и тоже заняться спортом. Возможно, завтра я так и сделаю или в следующем сезоне. Возможно.
Впереди я видел, как мальчик кидал хлеб птицам. Когда пища закончилась, те насрали и улетели, ребёнок заплакал. Меня осенило: вот он, я нашёл его, смысл своей распоясанной жизни: поел, нагадил, лишь бы было кому оплакивать перелёты моей души.
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется.
Каждый талантлив настолько, насколько его недооценивают.

Достоинства
  • Красивые цитаты
Недостатки
  • Без смысла
  • Не всегда понятно кто что говорит в диалоге
  • Пошло
  • Слишком замысловатые афоризмы
Anastasia Madis...рекомендует