Добрый день.
Пересмотрев фильм ещё раз, полная вдохновения от сюжета, пишу этот отзыв.
Фильм по соображениям совести вышел в 2016 году, жанр драма /исторический.
Так как я любитель фильмов снятых на основе реальных событий (ну не нравятся мне нарисованные чудища и люди которые хоть в кислоту кинь не умирают ?). Я не могла пройти мимо.
Сюжет фильма :
Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.
Описание фильма не захватывающие ?, и возможно, не будь я любителем реальных событий, прожитых на самом деле, фильм остался бы в стороне.
Там нет раскрученных актёров.
Но смотря фильм на одном дыхании, понимаешь, что знаменитые актёры там и не нужны.
Все было гармонично. Роли подобраны правильно.
Сидишь и переживаешь за каждого, вживаясь, проживая каждую сцену.
Главный герой справился со своей ролью на 100 %.
Да и сам, фильм, рассказывающий о силе духа, приверженности своей идеологии и храбрости человека, не может вызывать отрицательных эмоций?
Есть, конечно, жестокие сцены и сцены, где ?.
В фильме и про любовь, и про войну, и про мужество и стойкость. На любого зрителя, (даже тех кто любит кровь и мясо ?). Рекомендую также для просмотра с девушкой ?
Но детям, лучше воздержаться от просмотра, по крайней мере до 16 лет. Побережем психику.
После первого просмотра рекомендовала этот фильм всем друзьям и знакомым. Сама просмотрела его уже 3 раза, и могу с уверенностью сказать, что фильм не на 1 раз!
Надеюсь отзыв был вам полезен)
Приятного просмотра ?