Надо признать, что женщины порой в своих поступках нелогичны. Не все, конечно, и не всегда, само собой, но случается. Иначе бы не ходили легенды про женскую логику. Моя покупка масла Ши, как раз, яркий пример нелогичная поступка. Дело в том, что когда-то давно у меня имелось масло Ши, целое ведро в пол кило, и большая его часть в итоге полетела в помойное ведро по причине просрочки. А просрочка случилось, в моем случае, от того, что я так и не нашла ему достойного применения.
Тем не менее, делая заказ в Спивакъ, рука невольно потянулась к этому маслу. Полагаю, что это благодаря широкой популярности этого средства и большому количеству положительных отзывов на масло Ши.
От производителя:
Масло Ши (Карите) - Shea butter получают из орехов дикорастущего тропического масляного дерева ши (Карите, Сальное дерево). Дерево ши выращивается в Судане, Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).
Масло Ши оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, антисептическое, противоотечное, регенерирующее воздействие на кожу.
Масло Ши прекрасно подходит для кожи любого типа, особенно для чувствительной, детской, сухой, поврежденной. При его регулярном применении кожный покров приобретает более приятный оттенок, а по структуре становится мягким и упругим. Исчезают морщинки, вызванные длительным приемом солнечных ванн, шрамы, экземы и трещинки. Многие люди с очень сухой, шелушащейся кожей используют этот продукт зимой для ухода за лицом в чистом виде.
Вот тут не соглашусь, для жирной и смешанной кожи кожи я бы не рекомендовала это масло.
В рафинированном масле Ши более высокое содержание неомыляемой фракции, содержащей 60-70% тритерпеновых спиртов, что дает косметическим средствам на основе масла ши способность глубоко проникать в кожу. Тритерпеновые спирты проявляют доказанные антимикробные и противовоспалительные свойства.
Применение:
Получив эту привлекательную шайбочку, я по-прежнему не знала как же её применить. И дело даже не в том, что у меня проблемы с фантазией (в этом случае можно открыть отзывы на IR и простимулировать её), нет, дело в том, что все фронты прикрыты, а так как кожа и волосы у меня жирные, то вряд ли масло Ши может оказаться лучше тех средств, что я использую.
Поэтому первое время я использовала масло ши исключительно для рук, так как это единственная часть тела, кожа которой у меня суховата. Причем, это кисти рук и локти. В этом случае масло проявило себя чудесным образом. Да! - потому, что эффективно. Нет! - потому что это не практично, так как это все-таки масло, которое впитывается достаточно долго и намазав им руки, нельзя пойти чем-либо заняться, т.к. обязательно обляпаешь всё жирными пальчиками. Поэтому наносила я это масло на руки исключительно на ночь.
Потом также я стала наносить масло ши на стопы ног, которые совсем кстати стали сохнуть. То ли авитаминоз, то ли еще что... но факт, что с конечностями что-то не все гладко. И тут масло ши прекрасно себя проявило, но также как и с руками, использовала я его исключительно на ночь (под х/б носочки), дабы не скользить в обуви и не пачкать её, используя днём.
Пробовала использовать это масло в качестве и гигиенической помады. В целом, неплохо, но у меня есть более удобная альтернатива, поэтому это применение не вошла в мою привычку. Возможно, этим бы все и ограничилось, если бы однажды, собираясь на дачу, я не забыла свой крем для лица, который стоял в холодильнике. Крем для лица забыла, а масло ши каким-то чудесным образом оказался у меня в сумке. Поэтому особого выбора не оставалось - как использовать масло ши в качестве крема для лица. Конечно, для смешанной и проблемной кожи это было не самое лучшее решение. Моё лицо блестело и было жирное, словно свежий блинчик. Поры были закупорены, но воспаления удалось избежать, так как масло использовалось всего пару дней, а по прибытии домой был проведён комплекс мер по очистке кожи лица.
Масло Ши для смешанной и проблемной кожи не рекомендую, но снизить оценку ему за это не могу, так как оно просто не подходит для такой кожи. Это масло для других целей, для другой кожи.
Пробовала использовать масло Ши в качестве воска для кончиков волос. Не заметила никакого эффекта, поэтому не стала особо злоупотреблять, так как волосы имеют явную склонность к жирности.
Аромат: На мой взгляд, отсутствует, либо на столько тонкий, что мои обонятельные рецепторы его не улавливают.
Цена: 160 руб. за 100 гр.
Упаковка: Пластиковая шайба солидных размеров, с удобной завинчивающейся крышкой. Я считаю, что очень удачная упаковка, особенно после ведёрка =)) тут, как говорится, всё познаётся в сравнении.
Производство: на упаковке указана страна Гана, на сайте указан Китай. Где правда?
Вердикт:
В итоге масло Ши я могу рекомендовать лишь обладательницам сухой кожи. Если же Вы таковой не являетесь, то рекомендую использовать это масло лишь на тех участках, где кожа сохнет - руки, локти, ноги.
Покупала я как-то мало ши, только от другого производителя. Но, если честно, не поняла эффекта на моей коже, хоть она и сухая... Масло оказалось тяжеловатым, что ли, для неё...