Очень корю себя, что не прочитала отзывы об обновленном Мидсаммере от Орифлейм. Любила его преданно и нежно в свои 18. Тогда мне казалось, что так пахнет сама юность: свежая, легкая, задорная...Раз в три года старалась обновлять воспоминания, чтобы не забыть аромат окончательно.
Помня о моей слабости к Мидсаммер, мама решила одарить меня очередным бутыльком. Однако восторг от подарка был омрачен. Мало того, что сам флакон был совершенно другим, так еще и содержимое поменяли...
- Да ведь это совсем другой запах!!!!
- Дочь, может ты просто забыла, как водичка пахла? Ведь столько времени прошло...
Когда полезла в Инет, выяснила, что не я одна такая была возмущена до глубины души подобной подставой. Новодел на мой взгляд более грубоват и химозен. Он, как и его предшественник, идеально подойдет для лета, поскольку микс из аква-нот с дынькой в это время года как нельзя более актуален. Вполне носибелен, если не придираться. Не шлейфовый и требует аккуратной дозировки. Если переборщить, возможна химозная атака. В принципе, если исключить мое разочарование по поводу наглой подмены аромата, и воспринимать новый мидсаммер, как отдельный не связанный со старичком запах, то, может за лето и сношу. Ролики, велосипед, наушники, ветер в волосах - в таких условиях, бутылка, думаю, у меня уйдет в лет. Печальнее всего, что пострадала стойкость - теперь на коже его ощущаю максимум 2 часа, раньше было часов 7-8. Очень не нравится, что его сделали этакой "лайт-версией" старого Мидсаммера. От этого он как бы потерял свое лицо и стал "одним из..."
Повторять не буду. Более того, уверена, что скоро его совсем снимут, ибо старые поклонники аромата, распробовав новинку, явно ее забракуют, а новых почитателей она вряд ли наберет. Есть намного более сильные по звучанию и стойкости экземпляры, нежели новодел.
Рекомендовать этот аромат не буду. Если честно, мне бы было даже стыдно его кому-то дарить. Невзрачный флакон и не особо сильное содержимое. Хотя все это - исключительно по моему мнению. Как знать, возможно, кому-то он придется по душе.
Сожалею о нем..как о днях юности, которые уже не вернуть)))))) Вроде хотелось теплых воспоминаний, а получилась тоска по дням ушедшим))))
Ой, как же мне нравился прежний Midsummer! Такой нежный и прохладный, идеальный для лета.. И так же, как и вы, подумала что изменился только дизайн флакона, а сам аромат остался прежним. И как следствие,тоже разочаровалась.. Не понравился совершенно, передарила сестренке.
Не могу носить ароматы с отчетливой нотой дыни, просто терпеть не могу, а здесь она очень громко слышна, к сожалению
Джози, остается только искать остатки по любителям. В интернете еще встречается старая версия. Если наткнусь, то обязательно прикуплю поностальгировать