Опубликовано 16 Январь, 2018 - 11:34

несколько раз

Когда впервые увидела у блогеров эту палетку и эти сумасводящие свотчи, я конечно загорелась ее приобрести. Но суровая реальность была такова что Морфи не осуществляет доставку в Россию.

Конечно же появились подделки на Али а разговоры о том, что Морфи делают свои тени в Китае (что конечно же правда)так и подмывали купить эти тени.

Цены кстати немаленькие: от 500 до 900 р за палетку... Еще немного и можно было бы оригинал купить...

Прошерстила много отзывов на самом Али. И снова эти сумасшедшие свотчи... Я подумала, что точно не ошибусь, если закажу. Но там где были отзывы, цена была 700 р тогда кусалась и было рискованно. Выбрала в точности такую же у другого продавца за 550 р., а отзывов ни одного. Ну нас это вообще не пугает. Заказала и ждала чуть больше двух месяцев.

Пришли тени целые в коробочке с надписями, составом. Бренд указан местный La mei la.

Запах как и у всех китайских теней сильно акварельный.

Свотчи если много на палец набрать тоже приличные но надо сильно давить чтобы получилось хоть вполовину как у Морфи но увы и ах - это не то....

посмотрим свотчи нашей китайской палетки:

По свотчам уже видно что до Морфи им далеко. У морфи свотчи тянутся больше и ярче. Эти тени довольно стандартны.

На кисть эти тени набираются слабо, сильны пылят и осыпаются. Их надо буквально втирать кистью в веко или мазать пальцем, чего я категорически не люблю. Этот способ всегда морщинит мое нормальное гладкое веко.

Матовые оттенки очень слабые. Ими я практичности не пользовалась. У меня есть уже подделка на Морфи, но реально потрясного качества. Но это другая история, читайте ....тут

Немного помучилась с этой палеткой и забросила.

Вот что получается:

Честно гоовря, мне очень жаль выброшенных денег.

Совершенно не советую эти тени никому они не стоят своих денег. И не верьте этим свотчам с Али - на веке такое вы не получите никогда.

Лучше действительно вложиться в оригинал, что я и сделала)))

Сейчас я живу в Индии и сюда доставка Морфи из Америки есть. Доставка обошлась где-то в 2000 с учётом таможенного сбора (за три палетки).

Итак оригинал у меня в руках! Счастье неописуемое.

Я заказывала три палетки. Речь пойдёт о той самой 35F которую так желала и которой купила подделку из Китая.

При транспортировке у меня сломалось два рефилла. Хотя тени были хорошо упакованы в воздушный пакет. Думаю это индийская почта виновата. Я не сильно рассторилась и даже пока не писала письмо в магазин.

Начнём сравнение. Вот перед вами оригинальная палетка Морфи:

во-первых:

Оригинальная палетка по размеру чуть крупнее и сами рефиллы тоже.

И если сильно не приглядываться, то оттенки очень даже похожи:

Во-вторых:

Нет разящего запаха краски

Посвочим Морфи:

вы видете эти свотчи-кометы? Вот это я понимаю)))

Сравним оттенки и их свотчи у подделки и у оригинала:

вот два якобы одинаковых оттенка:

Или эти:

подделка слева.

И ещё сравним, свотчи Морфи помечены на фото буквой М:

Вы скажете: ну не так уж сильно отличаются свотчи пальцем. И я с вами соглашусь, ведь пальцем можно хорошо растереть и согреть тени, поэтому я не очень доверяю этому. А вот кисть совсем другое дело. Возьмём натуральную и искусственную кисти.

и посвочим похожие оттенки:

Сначала подделку

Видни, что на кисть набирается неплохо. А теперь перенесем на руку:

вот и весь праздник)))

Теперь возьмём Морфи.

Видно что Морфи переносится гораздо ярче и жирнее.

Возьмём натуральную кисть.

а теперь Морфи:

Тут тоже всё очевидно.

В-ТРЕТЬИХ и самое главное у оригинала офигенное качество. Тени мягкие, хорошо набираются на кисть, легко переносятся на веко, легко растушевываются, не превращаются в грязь, легко наслаиваются друг на друга, не осыпаются, совершенно не выцветают под конец дня.

Посмотрим матовые оттенки у оригинала:

сравним матовые оттенки у обоих палеток:

У китайской видно, что черный более темный, но в тоже время сильно крошится. Остальные как и всегда менее пигментированные.

Вот такой макияж получается:

И все таки я чаще использую свою любимую палетку матовых отеннков для складки. А на подвижное веко Морфи):

Итак мой вывод:

Палетки похожи только по оттенкам, по качеству это небо и земля.

Венера Карловнане рекомендует
у оригинала пигментация, конечно, в разы лучше