Все привет!
Библиотека на айреке от меня все растет и растет!) Сегодня вопросы гигиены и как мне кажется самый правильный заголовок. Ребенку некогда мыться, пока столько прекрасного происходит вокруг, с другой стороны некогда выходить из ванной, флотилия тонет, морские обитатели из Китайской резины еще на плаву, но и им осталось не долго!)
Вот несколько обзоров прошлых книг:
У нас в семье принятие ванны - ритуал перед сном с четким разделением ролей. Тот кто моет, тот не читает и наоборот) Чтение в семье перед сном занимает около часа времени, полки ломятся от книг и это еще один ритуал, без которого ребенок ложился за всю жизнь от силы десяток раз.
По самой книге. Это самые потешные иллюстрации коровы, что я видел, история полная любви к животным (что мне крайне важно). Твердый переплет и два десятка страниц реально погружают в историю. Приключения Лизелотты - это целая серия книг, где взят отдельный день из жизни больно любознательной и активной коровы. Но с доброй хозяйкой и понимающими животными с фермы любая проблема решаема, а любое действо превращается в невероятное приключение.
Сегодня корова, в отличии от других жителей фермы отказалась принимать ванну. И это не оборот речи, а реально ванна посереди двора, в которой уже искупали всех животных (Вот у них санитария!!!).
Как по мне - понятно почему Лизелотта не хочет туда же) В книге есть крайне важный и показательный момент, когда хозяйка решает обмануть Лизелотту. Повесить ведро над коровником и когда корова войдет облить ее водой. Но поняв, что потеряет доверие питомца, отказалась от идеи. Правда забыла убрать ловушку и сама в нее попалась.
Отсюда 2 вывода для ребенка на всю жизнь, не рыть яму другому и мы все знаем, что данное правило иногда работает. И не ври. Книга заканчивается весело и оригинально, но лучше читайте сами.
Хорошая книга, стоит на видном месте и довольно часто мы читаем истории Лизелотте и пока они не надоедают)