Сразу скажу - я ненавижу русский кинематограф... Исключительно редко попадаются фильмы, которые можно смотреть, и уж тем более пересматривать. Но в новогодние праздники кино с зимней тематикой занимают почти всё эфирное время на ТВ. Вот так я и попала на концовку очень милого фильма с собачьей романтикой.
Заранее прошу прощения, если вдруг покажется что скринов с участием собак очень много. Но так уж вышло, что именно два домашних питомца - Пират и Йоко - главные герои фильма, поэтому и задействованы они в кадре больше всех.
Вообще составляя отзывы я всегда стараюсь вложить как можно больше информации в виде фотографий или скринов, так как порой то что нельзя открыть словами можно изобразить на картинке. Кроме того, это действительно помогает понять чего ждать от кино или другого продукта.
Сюжет.
Действие разворачивается в доме директора банка и его семьи, а точнее дочери, бабушки и собак. Хозяевам нужно уехать на праздник в другой город и, делать нечего, придётся отдать любимцев на пару дней в отель для животных. Хоть Пират и Йоко были против этого решения, в итоге пришлось смириться. А тут на тебе два вора, работающих или имеющих отношения к тому самому отелю, решили навести шмон по сейфам в домах отсутствующих в городе хозяев. Но лохматые герои не захотели сидеть в четырёх стенах и решили направиться к себе домой..самостоятельно...без разрешения. Погуляли денёк, порезвились. А тут и воры нагрянули. И началась тогда борьба лохматых против бывалых...
Так уж вышло, что фильм этот как то не оценили ни критики, ни зрители (сужу по негативным отзывам). Я всё могу понять, сюжет знакомый, да и ограничения по возрасту могут мешать восприятию. Но кто может устоять против этих лохматых мордашек?:)
Собачки очень умны. Это все знают не только из киношных историй. Сколько героических подвигов прошло сквозь всю историю от самого начала сотворения мира, где собаки спасали жизни, находили преступников, охотились.
А вы пробовали представить как сложно было снять это кино? Как бы ни были умны животные, всё же они не люди, и отвлечься они могут на что угодно, и понять не всегда способны чего же от них хотят... Но хоть за это вы бы могли оценить работу и создателей фильма, и дрессировщиков, и самим звёздочек.
Главные роли достались двум собакам. Но это не просто питомцы из квартир режиссёров. Животные самые настоящие дрессированные актёры, много лет обучающиеся в спец.школах.
Вот так вышло, что чёрно-белого дворнягу-пса Пирата сыграла девочка по кличке Айса, породы бордер-колли. Эта порода считается действительно одной из самых умных собак. Но тут суке досталась роль храброго и умного пса-защитника, который иногда позволяет себе погулять налево от любви своей.
Но как настоящий кабель он всегда возвращается к любимой обиженной леди.
Он же правда герой! Посмотрите фильм и сами поймёте, сколько трюков он совершил (ну или она, девушка всё таки в жизни, как вам удобно).
спас мамочку
Насколько я знаю, собаки породы колли нереально умны. Мне всё вспоминается фильм "Лесси" прошлого десятилетия, местами печальное кино, но там и там ситуация была сложнее.
Но даже воры в этом фильме не ожидали столь радушного приёма от глупых животных, тем не менее все фишки продуманы были именно Пиратом.
Я как большая любительницы всех видов животных и как владелица собственной собаки задумалась об ещё одном питомце:) Да кто ж мне разрешит...
Йоко сыграл очаровательный парень кавалер-кинг-чарльз спаниеля по кличке Фэмми. Мальчишечка оказался настолько милым, что роль ему досталась ласковой, почти игрушечной, девочки:)
О эти глаза!! да и вся мордочка!!** так хочется потискать!!!!!
Эта кроха спаниель не так задействована в фильме, трюков он не выполнял, но вот мимимишности экрану добавил с передозом!:)
но дверку как никак открыть смогла:)
И как можно было обидеть такую прелесть!???
обиделась лапочка... И правильно, бросил её одну, а сам с другой резвился!
Ну какие же мы женщины отходчивые:)!! 😊
Был момент, когда я дико испугалась за бедняжку!! Но потом поняв, что не должно всё закончиться плохо просто продолжила следить за сюжетом.
А где же наш герой!?? Где мужчина-защитник????
- Глупая собака, играть хочет..
Как всегда за играми чуть не потерял всё... Ну больше не будет совершать такой ошибки:)!
Милейшая девочка Йоко украсила историю. Этакие глазки с ушками, преданные и любящие. Вообще собаки этой породы предназначены именно для этого, дарить радость, любовь и позитив хозяевам. Так что двух выбранных героев я считаю подобранными очень удачно! Они гармонично смотрятся в кадре, выглядят влюблёнными и добавляют фильму человеческой любви.
В течение фильма актёры круто развлекаются, пока хозяев и воров нет в доме. Аттракционы, ванна, вкусняшки...ну и грустилки конечно же...
Конечно собаки - это не все актёры фильма. Нам рассказывается пусть даже не совсем обычная история, но всё же без негатива тут не обойтись...
"Не хотим мы никуда ехать!" "Не достанешь!"
Девочка Настя. Смышлёная для своего возраста дамочка, напомнила мне Пуговку из "Папиных дочек", ну разве что не настолько милая.
"не пойдём мы никуда! сами залазьте внутрь!!"
клац на кнопку!! и закрылись дверцы авто:)
Ради своих собак на всё готова. Ну и правильно! Наверно больше никогда их не бросит!!!!
Эх, знала бы ты, девочка, что произошло за те дни....
Воры Ян Цапник (Макар) и Андрей Мерзликин (Лёша). Мужички, давно работающие вместе, но на какое то время разбежавшиеся. Но как можно пройти мимо дома директора банка?
- А где.. - Дома, это они телевизор включили, сссобаки.
Известные актёры. Хотя Мерзликина я не могу вспомнить сейчас в каких то знакомых мне фильмах. Может он и играл где то, но так как я почти не смотрю росс.кино, то и знать не могу.
Другое дело Цапник. У него за всю карьеру наверно уже сотни фильмов, с главными ролями или второстепенными сценками. И негативных героев исполнял, и в комедийных фильмах, сериалах (что чаще всего). Но тут он вроде как сразу всех охватил! И вор, но такой чуткий:) добрее я ещё не видела:).
- я два года сладкого не ел!
Собственно из-за них и главное сравнение с самым рождественским фильмом последних 25 лет - "Один дома". Те же ловушки по дому, те же два несчастных вора, тот же добрый юмор.
Нафига он поймал мяч?!
Ааа, вот зачем!!!:)
Эх, ребята, это только начало:)
Улыбочку!!:)
(Лёша) - Надо валить отсюда.
(Макар) - Да ты что, сынок, мы столько вынесли, столько выстарадали, мы отсюда с пустыми руками не уйдём.
(Лёша) - Я понял, это не собаки, это оборотни!!
Добавили и других довольно известных актёров, но на мелке роли. Хотя водитель автобуса в исполнении "убойного отдела" Андрея Федорцова запомнится за пару секунд:)
не боитесь:)) не оставит он её одну))
И естественно бабушка, героиня Галины Коньшиной.
Её можно понять, всё таки внучка и собаки...выбор очевиден... Но ляпать словами тоже нужно аккуратно!!!
- Да пропади пропадом эти собаки!
Родители Насти появились лишь на фото и в финале на зимней прогулке.
Папа - Пётр Фёдоров. Мама - Анна Чиповская.
Были и другие собачки в фильме. С некоторых тоже можно получить бешеный заряд позитива:)
А тётка на вокзале вообще убила!! Вот так всегда, ты просишь о помощи, а они тебя в ментовку сдать пытаются!!!
Ну а наши полициЁнеры в финале просто чума!!:) до сих пор снятся:)
У них на глазах фургон трюкачит, а они радуются что чай пролился:)
- Ёлки лохматые, панель залило...и рацию...
- Ну ничего, у меня где то салфетки были...
- Не поможет, теперь всё липкое будет...
- Почему
- Ну как почему, да потому что чай с сахаром был.
- аааа...
- ну чёё...
- ну чё..
Эх ляМур ту жур...
Собаки и правда лучше чем люди... лично я больше доверяю животным.. от них никогда не ждёшь подвоха, всегда знаешь что как ты к ним, так и они к тебе..
Хоть убей, я не могу понять людей, которые писали сотню отзывов в интернете, соц.сетях, форумах, ссылаясь что фильм не по их уму!! Ясно дело, что если ограничение по возрасту указано 6+, да к тому же и сюжет животный, какого ххм взрослые люди накинулись на фильм мол он слишком детский!?? Чего вы ожидали?? Погонь? Перестрелок?? Секса?? Насилия?? АЛ-ЛЁ!! это фильм 6+!!! Неужели у нас так много кино, которое можно просто посмотреть вместе со своими детьми!??? Вы бы ещё посмотрели Чебурашку и Крокодила Гену и сказали, что там эротики не хватает!!!!
"Ёлки лохматые" стал первым в России, где главные роли достались животным. И это круто! Я даже по другому стала смотреть на росс.кинематограф:) Это семейный добрый фильм, и судя по тому, что мои старички тоже с удовольствием посмотрели его по ТВ (это я попала только на концовку, пришлось пересматривать по инету:)), это о чём да говорит:)
Неужели Вам не надоели все эти перестрелки по НТВ и военники по Звезде?? Может стоит иногда переключаться на что то доброе, позитивное, пусть даже со знакомым сюжетом....
"Один дома"... да они похожи...ловушками и ворами решили не заморачиваться. И это стало одной из самых главных причин, почему народу кино не понравилось. Ну а что вы хотели!? Да, моментами сюжет слизан, но это же всё равно интересно посмотреть хотя бы 1 раз:)
К тому же, если попробовать задуматься, ну что ещё можно придумать? Неужели так много историй с животными можно обыграть на экране? Все темы, которые можно охватить, в любом случае приведут к похищениям, деньгам, спасению и семье. К тому же, хочется видеть реальные съёмки, а не фантастическую графику (которую я кстати не одобряю). Если хочется суперисторий - посмотрите мультики!!! как раз по уму...
Опять же пример другой схожей историей с серией фильмов, думаю каждый её знает, "101 долматинец" и продолжение "102 долматинца":) Кто помнит?😊 Ну ведь правда хороший семейный фильм:) Только тогда ещё не был так развит интернет и люди не позволяли себе высказываться так грубо, как они это делают сейчас!!
Не смотря ни на что, зрителей зацепила история любви и семейных ценностей домашних любимцев и моментально было принято решение о съёмках второй части фильма😊 Премьера намечена на 2017 год (пока что дата больше не передвигалась), так что будем надеяться на скорый выход:)