•● Всем привет!! ●•
В последние пару лет (если не больше🙄) мне почти не удавалось заняться чтением увлекательной художественной литературы, всегда как-то, то некогда, то неохота, то нечего читать, то берёшься за чтение и прям книга вообще не идёт. Думаю, что это многим знакомо...
А сейчас у меня выдался, пусть и неприятный, но повод.
●•●
Дела обстояли так, мою сестру госпитализировали (с ней, слава Богу все ok), а в больнице, как известно, из всех развлечений - только собственный смартфон. И когда я собиралась её навестить, то мне сразу пришло на ум, почему бы помимо еды и разрешённых напитков, мне не взять, да и не купить ей какие-нибудь интересные книги?!..
Ведь в больнице время тянется медленно, от смартфона тоже, если пялится в него весь день, сильно устаёшь. Гулять там не разрешают, телевизора нет, соседям по палате далеко за 60, и вот что ещё там делать из доступных, не "криминальных" для врачей вещей, как не читать??
●•●
Далее, я отправилась в ближайший известный мне в магазин полная решимости взять что-то сногсшибательное, но вот только ЧТО?..
"Я без понятия."
Ходила из отдела в отдел, наверное, целый час. В итоге мой выбор пал на одну из многочисленных книг Екатерины Вильмонт, а вторую мне порекомендовал продавец-консультант.
Представляю Вашему Вниманию роман Джоди Пиколт:
"КЛЯТВА"
Цена - 292 рубля
Количество страниц: 576
Данная книга широко представлена на [ссылка]. Сегодня её вообще по акции можно заказать за 186 руб.
Немного об авторе:
Джо́ди Линн Пико́лт — американская писательница. Автор 25 бестселлеров по чартам газеты «Нью-Йорк Таймс».
В 2003 году была удостоена премии The New England Bookseller Award в области художественной литературы. Лауреат премии The Margaret Alexander Edwards Award, учрежденной Американской библиотечной ассоциации.
Википедия.
Сама книга идёт в мягкой обложке, тактильно, она очень приятная. Страницы мягкие, листать одно удовольствие!
Ещё мне понравился текст, конкретно, стиль и размер шрифта, глаза практически не устают.
И, конечно, новая книга имеет свой неповторимый запах! Обожаю первой читать новую книгу.
•● ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О ВНУТРЕННЕМ СОДЕРЖАНИИ ●•
Итак, если говорить о жанре, то для меня это больше "детектив" или "детективный роман" на худой конец.
В центре сюжета две успешные семьи из среднего класса - Харты и Голды.
Семьи эти живут по соседству и очень дружат между собой. Все праздники и мало-мальские особенные события отмечают и проводят вместе.
Их дети - Крис и Эмили, также прекрасно общаются между собой и почти неразлучны. Неудивительно, что когда они стали подрастать, между ними возникли романтические чувства и их дружба переросла в настоящую любовь. Обе семьи довольны их отношениям и более того, мечтают о дальнейшей их свадьбе в будущем.
Но, затем происходит страшная трагедия: родители Эмили узнают о том, что её застрелили. Главный подозреваемый в убийстве - её парень Крис Харт.
И здесь начинается расследование, всплывёт множество тайн и "подводных камней"...
Передо мной, как читателем, возникли следующие основные вопросы:
1. "Что произошло на самом деле?"
2. "Виновен ли Крис Харт в убийстве?"
3. "Так ли благополучны эти семьи, как кажется на первый взгляд?"
Далее, я не хочу раскрывать сюжет. Скажу лишь, что интрига будет держаться до самого конца книги!
Не думаю, что развязка порадует всех на 100%, но я была безумно Удивлена и в целом, прямо очень довольна.
Честно, она была неожиданной для меня.
●•●
Из недостатков книги: она дико ЗАТЯГИВАЕТ! Причём с самых первых страниц:
Сложно остановится, я забросила многие свои дела. Так что, если Вы сейчас очень заняты чем-то важным и неотложным, лучше оставить чтение 📚 этой книги на более спокойный период.
Книгу от Всей души рекомендую 👍
P. S.: Сестре книга тоже очень понравилась!!