Первый мой гранатовый соус мне привезла подруга из Турции. Это действительно довольно распространённый презент оттуда, так как этот соус - чуть ли не традиционная приправа к многим блюдам. И вот я сама поехала в чудесное путешествие по Анталии и, конечно, привезла оттуда уже полюбившийся мне гранатовый соус: себе, родителям и всем друзьям 😊
Стоимость его за 0,5 л. не велика, чуть больше 60 рублей (там, где брали мы: в маленьком магазинчике недалеко от отеля), но где-то есть и подороже.
Бутылка пластиковая с крышечкой с дозатором. Изначально верх бутылки был упакован в плёнку, чтобы ничего не открылось внезапно, так что доехало всё с комфортом.
На этикетках всё по-нерусски, но что-то понять можно. Например, что в составе тоже не только гранатовый сок, но и есть сторонние добавки.
Сам соус тёмно-гранатового цвета,
довольно густой, но хорошо перемешивается с маслом, соевым соусом и прочими ингредиентами, например, в салате из свежих овощей. Для подачи к мясу - идеальная консистенция, так как он не течёт и хорошо обволакивает обмакиваемый в него кусочек. Также не плохо подходит к речной рыбе.
Немного пахнет гранатом.
На вкус
фруктово-кисло-сладкий, очень интересный. Для меня вкусный и я уже не могу представить, как я буду жить без него, потому что с ним даже простая пища становится необычным блюдом.
Крайне рекомендую!