Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 15:13

несколько раз
    9$

На это вино мы напали совершенно случайно, когда отдыхали на турецком курорте Аланья.

Так как в Турции были уже много раз, то сразу решили, что сувениры - эти никому не нужные бездарные пылесборники - покупать не будем, поэтому ни в какие лавки и магазинчики, кроме как за водичкой, пивом для мужа, энергетиками и чипсами (без этого мы даже на "всё включено" не обходимся:)))))) не заходили.

И вот однажды мне захотелось все-таки посмотреть, а что еще продают в магазинчиках. Отель у нас был весьма посредственный, отдыхали мы уже почти 2 недели, всё уже приелось, хотелось чего-то вкусненького, необычненького. И вот, когда мы зашли, продавец, оказавшийся, кстати, не турком, а азербайджанцем, идеально говорившим по-русски, предложил нам бесплатно попробовать вкусного винца:))

Мы сначала не хотели, но потом я решила - почему бы и нет.

Он дал нам попробовать почти все виды: вишневое, гранатовое, ежевичное, дынное(!) - какого там только не было. Я сразу, с первого же глотка влюбилась в дынное (сейчас пишу - а у самой слюнки текут, надо было чемодан такого вина сюда везти!:))). Мужу больше пришлось по вкусу гранатовое, оно менее сладенькое, но все равно - не кислое, не терпкое, не пресное - нечто необыкновенное.

Легкое, вкус натуральный-натуральный, неописуемо!

СТОИМОСТЬ:

12$ за бутылку.

ВАЖНО:

Продавец сразу сказал, что есть натуральное, а есть порошковое. Натуральное 12$, порошковое - 9$.

Мы говорим ТОЛЬКО о натуральном.

Естественное, будучи в Турции, торговаться - святое дело, я говорю, давайте нам 4 бутылки натурального, 2 гранатового, 2 дынного, по 9 долларов:) В итоге он сказал берите 6, тогда отдам по 9$ натуральное))

Мы сразу решили, что по 2 отвезем мамам, две выпьем сами за ужином.

Так мы и сделали. Несколько раз:))))))

Самое смешное - что на бутылке написано "kavun" - "кавун" по-украински означает арбуз:)))

Так что всем советуем - ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте эту прелесть, когда будете на турецком побережье.

Главное, не забудьте уточнить, натуральное, или порошковое, и берите натуральное!

Шикарного отдыха и много не пейте:))

Достоинства
  • Легкое, нетерпкое
  • Натуральное
  • Недорогое
  • Сладенькое, но не приторное
  • Удивительно нежный и натуральный вкус
Недостатки
  • Нельзя привезти чемодан этого вина домой)
Яна131415рекомендует
14.02.2019
Необычно, правда цены страшные по сравнению даже с Испанией. Хотя оригинальное может и столько стоить.
15.02.2019
9$ - это страшная цена за вкусное вино?)
16.02.2019
Иногда так и есть
04.07.2023
Kavun по украински арбуз, а на турецком это дыня