Опубликовано 27 Август, 2013 - 21:47

Волосы у меня жирные у корней, сухие на кончиках. Они испорчены кучей экспериментов, отсюда ломкость, сухость, отсутствие блеска и спутанность волос.

Решила я попробовать волосы восстановить не проф средствами, а маслами.

Масло жожоба в удобной стеклянной баночке с пипеткой. Стоит около 180 рублей.

Состав: 100% Organic Simmondsia Chinensis Seed Oil (100% органическое масло жожоба)

Масло жожоба подходит для сухих, ослабленных, ломких, окрашенных и поврежденных химическим воздействием волос.

Это масло обладает большим списком воздействия на волосы:

• восстанавливает
  • укрепляет
  • увлажняет
  • смягчает
  • делает их упругими и блестящими

Масло покрывает волосы тонким защитным слоем, тем самым предотвращает негативное воздействие внешних факторов и сохраняет влагу внутри волос, при этом не утяжеляет их.

Данное масло я использую несколькими способами:

1. перед мытьем наношу немного на корни и немного на кончики. Хожу с маслом около часа, затем мою голову. Как результат волосы не пересушиваются после мытья и становятся немного мягче.
  2. после мытья наношу на кончики волос пару капель, вместо несмываемого средства.
  3. добавляю в самодельные маски для волос. Самый мой любимый способ, которым я чаще всего пользуюсь.

Вот мой рецепт маски для волос которой я пользуюсь для интенсивного восстановления волос.

1.Витамин А 2.Витамин Е 3.Масло Жожоба 4.Оливковое масло 5.Витамин В12 6.Ёмкость для смешивания всех компонентов

Витамин В12 способствует здоровому росту волос. Лучше конечно его получать из пищи. Основные источники витамина: яйца, мясо, молоко и молочные продукты, а также морепродукты, говяжья печень и пивные дрожжи.

Оливковое масло:

• Восстанавливает волосы.
  • Стимулирует рост волос.
  • Укрепляет волосы и борется с секущимися кончиками.
  • Борется с перхотью
  • Придает волосам блеск и шелковистость.

Очень важно: Для укрепления волос необходимо использовать оливковое масло только самого высоко качества, без примесей и добавок!

Витамин А улучшает структуру волос, придает им мягкость, упругость и эластичность.

Витамин Е:

• защищает волосы от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения;
  • снимает воспаление и зуд кожи головы;
  • восстанавливает структуру ослабленных и поврежденных волос;
  • обеспечивает волосам природный блеск, шелковистость и прочность;
  • предотвращает выпадение волос и активизирует их рост;
  • предупреждает появление седины.

Так же необходимо витамин Е получать из пищи употребляя: шпинат, орехи, ягоды шиповника, бобовые, семечки, брюссельская капуста, брокколи и некоторые злаковые культуры.

Для маски мы смешиваем все компоненты в количестве:

Витамин А - 1 ст.ложка

Витамин Е - 1 ст.ложка

Витамин В12 - 2 ампулы

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Масло жожоба - 1 чайная ложка

Иногда я еще добавляю 10 капель эфирного масла Иланг-Иланг, для блеска и эластичности, а так же для борьбы с секущимися кончиками.

Все смешиваем и наносим на волосы от корней и до кончиков. Ходим не меньше часа и смываем. Волосы у меня после маски быстрее не грязнятся и мою я их как всегда - раз в два дня.

После использования маски волосы становятся мягкими, эластичными, рассыпчатыми, уменьшилась ломкость волос. Кончики буквально преобразились и стали более живыми.

Результат после 2х масок

Я советую использовать масляные макси для восстановления волос, а также экспериментировать с их компонентами.

• Так же очень действенным средством для восстановления волос является масло Макадамии, которое сейчас у меня в фаворитах.
Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Легко смывается
  • Удобный дозатор
  • Уменьшает ломкость волос
  • Хорошо питает
Яночка-Поляночкарекомендует
28.08.2013
Спасибо за отзыв! Теперь я знаю витамины А и Е "в лицо", то есть по их терминологичнскому названию.
09.09.2013
Прекрасный рецепт и волосы красивые, только отзыв о масле другой фирмы
Ангеллика, спасибо, что сказали))) а то я не заметила, что ошиблась!!
27.10.2013
замечательный отзыв! спасибо вам, обязательно попробую сделать такую маску, как раз читала отзывы об этом масле т.к. сегодня купила его напробу.
27.10.2013
09.01.2014
спасибо. особенно полезен рецепт масляной маски и "научное" название витаминов. на фото результат волшебный просто. не ожидала, что подобное бывает после двух масок , а не двух месцев лечения.
Sweeeten, мне масла очень хорошо подпитывают и увлажняют волосы. Главное найти "своё" масло, т.к. не все они могут подходить.
15.05.2014
Ваш отзыв отправился в закладки)

Спасибо) 😉
08.07.2014
Шикарный результат.
Спасибо)))
Замечательный результат!
02.09.2014
Сегодня купила Витаминки А, Е, В12, смешаю все с маслом, посмотрим какой эффект 😊 спасибо за рецепт 😊
20.11.2014
Полезный отзыв, спасибо за подробность!
Вот это отзыв))))Молодчина,отличный результат
Спасибо 😉
14.02.2015
добавила в закладки,очень полезный ваш отзыв. Возьму на заметку как вы делаете маски
04.04.2015
прекрасный результат)спасибо за рецептик)
19.05.2015
Жожоба - очень качественное масло для волос, у меня есть такое. Еще очень нравится Аргановое Magic Glance, если их смешать - эффект отличный получится.
13.01.2017
ох,у меня такое же,но я только первый раз буду сегодня его использовать.Очень волнуюсь, какой будет результат,но очень хочу восстановить волосы и улучшить их.А у вас так странно выглядит,на фотографиях после кончики ыглядят более живыми,чем сама длинна 😂