Опубликовано 11 Март, 2025 - 12:18

год или более

Приветствую всех! 🌟

Я много лет подряд носила на своих коготочках гелевое покрытие самых разнообразных оттенков и дизайнов. Конечно это невероятно удобно: ногти не ломаются от малейшего физического воздействия на них и при этом выглядят ухожено и красиво. Но, ничто не вечно под луной и я решила дать отдохнуть своим ноготочкам от постоянного воздействия химии и ультрафиолета - решила сняла покрытие и дать ногтям свободно дышать 🤭

Само собой, что после этой травматичной процедуры, их состояние значительно ухудшилось и ногти нужно обязательно чем-то поддержать и напитать. Тогда-то я и вспомнила о существовании такого средства для укрепления ногтей как "Клавио", о котором я узнала уже давным-давно от коллеги по работе.

~ ОФОРМЛЕНИЕ ~

Лосьон продаётся в небольшой картонной коробочке с наименованием средства и указанием его основной функции. Дизайн незатейливый и в принципе, не зная ничего о нем, я наверное прошла бы мимо витрины с ним.

Кстати, продаётся он в аптечных сетях /ну и конечно в различных интернет-магазинах его тоже можно найти/, что лично у меня, как у потенциального покупателя, обычно вызывает доверие.

На одном из рёбер упаковки производитель разместил способ применения данного лосьона. Он настолько прост, что использовать его можно где угодно, не только в домашних условиях: наносим средство тонким слоем на ногти 2 раза в день и даём высохнуть естественным путем. Всё 😃 Практически как обычный лак для ногтей, но только с некоторыми нюансами. О них расскажу чуть позже.

Описание чудодейственных свойств "Клавио" можно найти на обратной стороне коробки. Перед ними производитель даёт небольшую информационную справку о том, от чего портятся наши ногти. Кстати, покрытие всякими химическими декоративными составами здесь тоже упомянуто👇🏻

Проблема повреждения ногтей чаще возникает на фоне врожденной хрупкости, которая встречается примерно у 25% населения. Внешними причинами повреждения являются частое и длительное воздействие воды и средств бытовой химии (моющих, растворителей и т.п.). Также к повреждению ногтей может приводить избыточное использование средств ногтевого сервиса – лаков, растворителей, клеев и др. В результате ногти истончаются, расслаиваются, тускнеют, легко ломаются, теряют гладкость, эластичность и блеск, пересыхают. Такие ногти требуют восстановления и защиты.

~ СОСТАВ ~

На коробке производитель также не забыл указать и состав своего средства,

Aqua, Сhitosan, Panthenol, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone.

а также отдельно выделил его самые активные и полезные компоненты: хитозан, витаминный комплекс (Д-пантенол, витамины B6, С, E, PP) и минералы.

Хитозан — производный полимер из хитина пчел, который способствует созданию защитного барьера на коже, удерживает природную влагу в клетках. Выравнивает архитектуру ногтя.

Никотиновая кислота (витамин РР) — является проводником для полезных микроэлементов. Ускоряет кровоток в ростковой части ногтя, что в свою очередь способствует его укреплению и росту.

Комплекс минералов — для процесса укрепления является максимально востребованным компонентом.

Д-пантенол — удерживает необходимое количество влаги и ускоряет восстановление клеток при повреждении, позволяет синтезировать витамины.

Витамин Е, витамин С, витамины группы В — участвуют в восстановлении глубинной структуры ногтя, выравнивают поверхность, обеспечивают гладкость и эластичность.

Ecogolik поставил данному набору ингредиентов "неуд" за наличие двух компонентов:

Феноксиэтанол, который является консервантом и может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Метилизотиазолинон, который также способствует более продолжительному сроку хранения лосьона, но при этом может вызывать аллергическую реакцию, токсичен для нервной системы и загрязняет окружающую среду.

Больше всего меня улыбнуло "токсичен для нервной системы" 😁

А если серьёзно, то я лично не заметила никаких негативных последствий от применения лосьона - ни аллергии, ни раздражения. Пол остальное конечно судить не берусь - я не учёный.

~ ТЕКСТУРА и АРОМАТ ~

Что ж, открываем заветную коробочку и изучаем её содержимое.

Здесь у нас находится один небольшой флакончик с заветным лосьоном, дизайн которого полностью повторяет оформление коробки.

А на обратной его стороне наклеена небольшая этикетка, на которой дублируется способ применения средства и срок годности.

Лосьон запечатан защитным ободком, как на газированных напитках, поэтому, несмотря на незащищенность упаковки, можно не переживать за сохранность содержимого - это легко проверить.

Колпачок флакончика оснащён такой же кисточкой, которые можно увидеть на лаках для ногтей, только она здесь чуть жёстче.

Само средство обладает водянистой, но при этом слегка масляной текстурой. Аромат у лосьона есть, но лично для меня он достаточно нейтральный и в общем еле уловимый.

~ ЭФФЕКТ ~

Чтобы оценивать его эффективность - необходимо сначала зафиксировать масштаб трагедии после полного снятия гель-лака с ногтей 🫣 А здесь у нас ожидаемо катастрофа вселенского масштаба.

Ногти повреждённые, неровные, истонченные настолько, что на некоторых участках буквально просвечиваются. Я уж молчу про то, что ощущается тактильно: ногти стали мягкие и зацепки на краях появлялись от малейшего касания каких-либо твердых предметов.

Лосьон я наносила, как и указано в рекомендациях по применению - 2 раза в день (в основном утром и перед сном) в течение, на текущий момент, 20 дней.

Лосьон практически не заметен на поверхности ногтей и его присутствие выдает лишь лёгкий влажный блеск.

Средство не ложится на ногти ровным слоем, а скатывается на них после нанесения как масло, поэтому через каких-то 10-15 секунд оно практически исчезает с поверхности, оставляя лишь небольшой масляный след в основании ногтя.

Благодаря этому свойству, лосьон можно применять даже при недостатке свободного времени - ждать пока он высохнет не нужно. Я, например, пользуюсь им утром, перед началом физо и вечерком, на сон грядущий. Брала его с собой даже как-то на работу - мазала и спокойно продолжала заниматься рабочими делами. С кремом для рук и то больше времени выжидать надо, чем с "Клавио".

И вот, спустя почти 3 недели ежедневного применения имеем: всё те же тонкие и повреждённые ногти, поверхность которых стала самую малость ровнее. Длину само собой пришлось беспощадно спилить, потому что ходить и бояться зацепиться лишний раз пальцами за что-либо мне лично не комфортно.

Не скажу, что "Клавио" сильно ускорил и рост ногтей. Заметно лишь то, что новая отрастающая часть ногтя остаётся такой же тонкой и очень хрупкой, как и та, что была после снятия гель-лака, поэтому длинные ногти мне пока не светят.

Мои ногти никогда не отличались толстой и плотной структурой, поэтому я познакомилась с "Клавио" ещё до эпохи вездесущего гель-лака и могу ответственно заявить, что СРЕДСТВО БЫЛО РЕАЛЬНО РАБОЧИМ: после 2х недель применения, отросшая часть визуально становилась более белой, а сами ногти соответственно - более крепкими. В моем нынешнем же случае - он оказался практически бесполезен.

💡Лосьон для укрепления ногтей "Клавио" я могу рекомендовать лишь для укрепления натуральных ногтей, которые не подвергались воздействию гель-лака, последующему его снятию и как следствие - повреждению ногтевой пластины. В первом случае результат радует, во втором - лосьон показал свою неспособность справиться с заявленной производителем задачей.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Демократичная цена
  • Не жирный, не оставляет жирных следов
  • Прост в применении
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Слабоват на мой взгляд
In_love_with_autumnрекомендует
11.03.2025
А я пол года хожу с гель-лаком, а пол года отдыхаю от него)
Желаю вашим ноготкам скорейшей реабилитации 😉
11.03.2025
Спасибо)