Так как волосы у меня далеки от идеала, а хочется конечно же как в рекламе, я часто покупаю и пробую новые масочки для волос.
На этот раз мое внимание привлекла Восстанавливающая маска для волос TRESemmé Repair and Protect.
· · • • • ✤ • • • · ·
Найти маску не составляет труда. Я купила ее в магазине Перекресток за 300 с чем-то рублей.
· · • • • ✤ • • • · ·
Упакована маска в круглую баночку белого цвета с жемчужным отливом.
На упаковке весьма заманчивые обещания производителя:
Восстанавливает 2 года повреждений за 3 минуты
Я давно уже не верю таким громким обещаниям, но почему бы не попробовать, возможно эффект будет не таким сногсшибательным, но все же будет.
Откручиваю черную крышечку. К сожалению, у маски нет защитной мембраны. Видно, пожалел производитель денег.
· · • • • ✤ • • • · ·
Маска белого цвета, средней густоты. По волосам распределяется хорошо, поэтому расход экономичный, мне на волосы хватает примерно 1,5 чайные ложки.
Я пользовалась ей 10 раз, истратила где-то чуть больше четверти. Так как использовать ее можно один или более раз в неделю, то по идее ее хватит еще месяца на три-четыре.
Аромат у нее очень интенсивный, я бы сказала даже сногсшибающий: прям очень резко ударяет в нос, когда открываешь банку. Но на волосах все не так плохо. После высушивания остается легкий сладковатый шлейф.
· · • • • ✤ • • • · ·
Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Amodimethicone, Biotin, Cetrimonium Chloride, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Gluconolactone, Lactic Acid, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Paraffinum Liquidum, Parfum, PEG-150 Distearate, PEG-180M, PEG-7 Propylheptyl Ether, Petrolatum, Phenoxyethanol, Silica, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Trehalose, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Состав весьма так себе, но я обычно склоняюсь к мнению, если продукт не вызывает аллергии и раздражения, если он работает, то надо пользоваться.
Объем обычный для таких масок – 300 мл.
Изготовлено в Польше.
Срок годности 2,5 года.
· · • • • ✤ • • • · ·
Волосы у меня, как я говорила, не в лучшем состоянии. Я долгое время красила их, сейчас отращиваю естественный цвет. Корни склонны к жирности (но это сильно зависит от шампуня, которым я пользуюсь, сейчас я мою голову раз в три дня), длина нормальная, кончики сухие, секутся, поэтому приходится часто подравнивать их. Главная проблема на данный момент – волосы пушатся.
· · • • • ✤ • • • · ·
Наносила маску после мытья головы шампунем, слегка промокнув волосы полотенцем, чтобы они были влажные, но не настолько, чтобы с них текла вода. Оставляла на 5 минут.
Эффект, конечно, не вау. Нет, я не ожидала, что это будет лучшая маска в моей жизни, но все же хотелось большего.
Что понравилось
- Волосы очень мягкие, расчёсываются очень легко, не то что расческой, даже пальцами распутываются на ура. После высушивания тоже довольно долго сохраняют это свойство: на ветру волосы у меня очень сильно путаются, поэтому, зайдя в помещение после улицы, я всегда хватаюсь за расческу. Тут же намного меньше колтунов.
- Понравился аромат. На волосах очень приятный.
Ну, в принципе, плюсы на этом все.
Что НЕ понравилось
- Я не ждала, что после одного применения маска волшебным образом преобразит мне волосы. Но все же не ожидала, что моя главная проблема – пушащиеся волосы, усугубится.
Здесь фото до (помыла волосы просто своим обычным шампунем) и фото после (этот же шампунь и маска):
Как видно, пушащихся волос стало больше.
Вот тут увеличила контрастность, чтобы лучше продемонстрировать масштаб проблемы.
- Нет накопительного эффекта. Я решила, что один раз это все же мало, чтобы составить свое мнение о продукте и мыла голову, используя данную маску, еще 10 раз. Ничего, к сожалению, не изменилось. Мягкие, приятные на ощупь, но на вид так себе.
- Корни волос стали чуть более жирные. Вместо раза в 3 дня я теперь мою голову раз в 2 дня. Не трагедия, но все же.
- Чуть съедается объем волос.
· · • • • ✤ • • • · ·
Пока что не знаю, что делать с этой маской. Скорее всего передарю кому-то из подруг, возможно им повезет больше, и она выполнит все заявленные обещания производителя на их волосах. Покупать же себе именно эту маску больше не буду. Пушащиеся волосы – это то, что бы я хотела исправить, а не получать раз за разом после использования.