Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 16:53

неделя или более

Приветствую всех, сегодня речь пойдет о маске лотос от Faberlic

Я вообще не пользовалась наверное не одним продуктом от Faberlic, поэтому мнения у меня о косметики Faberlic отсутствует, но как-то я всегда была очень скептически настроена, что на Faberlic, что на Орифлейм

Единственное, что меня хоть как-то привлекает это косметика эйвон, но для волос она вся оказалась провальной

Но эту маску, как и очищающий бальзам мне подарила сестра, маска когда я про неё прочитала, понравилась тем, что она подходит для вьющихся и окрашенных волос

В общем-то казалось бы все должно было пойти очень хорошо, но что-то все оказалось очень неудачно

Описание

Восстанавливающая маска «Лотос» для всех типов волос Arisu от Faberlic улучшает структуру локонов, повышает их гладкость и наполняет шелковистым сиянием

Питательные вещества, содержащиеся в средстве, проникают вглубь волос, способствуя их восстановлению и укреплению. Поверхность локонов разглаживается, они становятся менее ломкими, у них появляется здоровый блеск

Маска «Лотос» ― это совместная разработка специалистов компании Фаберлик и компании Tsuno (Япония). Средство обладает высокой эффективностью за счет того, что в нем удачно соединены полезные компоненты, являющиеся традиционными для страны восходящего солнца, и передовые бьюти-технологии

Активные компоненты:

Восстанавливающая маска имеет в своем составе множество активных компонентов, например:

Лотос. Обладает выраженным питательным эффектом. Помогает восстановить структуру каждого волоска, а также наполняет их силой и делает менее хрупкими. Микроэлементы и витамины оздоравливают волосы, делают их более живыми, упругими и наполняют шелковистым блеском

У меня не было не одного продукта с лотосом, поэтому мнения о нём у меня нет, но было очень интересно попробовать с ним продукты

1. Инозитол из рисовых отрубей (витамин группы В). Без труда проникает вглубь волос и восстанавливает их изнутри. Они насыщаются питательными веществами, становятся более прочными и реже выпадают. Также ингредиент эффективно увлажняет локоны и отличается выраженным антивозрастным действием
  1. Ферментированная рисовая вода. Ее рН практически такой же, как и у кожного покрова головы. В ней содержится множество минералов и витаминов (В, Е, С), которые полезны для волос. Компонент отличается мощным увлажняющим и смягчающим действием, а также он повышает плотность и эластичность локонов. Травмированные чешуйки склеиваются, что приводит к эффективному разглаживанию поверхности волос

Рисовую воду я пробовала, как и маски из риса - неплохо, но не так чтобы пользоваться постоянно, хотя лучше чем многие другие домашние маски

Рис реально сделал волосы мягкими и даже скрыл белые точки на кончиках

Не знаю почему рис всегда используется как компонент для удержания пигмента, так как рис осветляет и отбеливает, ещё поэтому я им не пользуюсь, хотя он мне подошёл

Я постоянно крашусь в тёмный и осветление мне вообще не нужно

1. Поликватерниум-37. Способствует быстрому восстановлению поврежденных волос за счет заполнения всех пустот. Локоны становятся менее ломкими, увеличивается их упругость и гладкость. Также они наполняются природным сиянием и неповторимой нежностью
  1. Квартениум-87. Такой натуральный ингредиент отличается мощным кондиционирующим и очищающим свойством. Он облегчает расчесывание, делает волосы послушными и разглаживает их поверхность.

Преимущества маски:

• восстанавливает структуру каждого волоска, легко проникая в них и действуя изнутри;
  • разглаживает поверхность волос;
  • эффективно смягчает и наполняет здоровым блеском;
  • насыщает влагой и питательными веществами;
  • повышает прочность и уменьшает выпадение;
  • делает локоны более плотными и наполняет их силой;
  • помогает сохранить красоту волос.

Способ применения:

Маска может использоваться для систематического ухода за каждым типом волос. Однако особенно она подходит для вьющихся и окрашенных волос, а также ее рекомендуется использовать после химических процедур.
Научиться пользоваться маской очень просто:

• хорошо увлажните волосы;
  • нанесите средство на кожу головы и на всю длину волос;
  • оставьте на пять минут;
  • смойте маску большим количеством проточной нехолодной воды.

Характеристики

• Бренд: Faberlic
  • Объём150 мл
  • Цена: по скидке 399, без скидки 500 рублей
  • Страна изготовителя: Россия

Сама по себе маска выглядит как обычная маска, на цвет сиреневая, по консистенции густая, но на вид словно желейная

Маска очень очень сильно пахнет, не люблю такие ярко выраженные запахи, так же мне не нравятся такие вот типо желейные консистенции как правило они ужасно наносятся на волосы, потому что больше жидкие чем густые и вообще как маски слабые, они больше как бальзамы для волос

Но здесь в принципе маска достаточно густая, распределяется по волосам однородно и равномерно

Обычно все маски наношу на большое количество времени чтобы маска успела подействовать, но как показывает практика маска обычно наоборот как-будто подсушивает и портит волосы

Но я все равно старательно наношу ее пока стою в душе, потому что наносить маску на 2-3 минуты меня бесит, во первых я не понимаю как она сможет подействовать за 3 минуты, во вторых собственно меня бесит стоять вниз головой выжидать время, когда я могу под шапочкой стоять 20 минут спокойно и ничего не ждать

В первый раз мне маска не понравилась вообще

Я делала её на не окрашенные, пушистые, пористые очень ломкие волосы на 30 минут

Никакого увлажнения питания, восстановления, блеска я не получила, маска вообще себя никак не проявила, я не увидела вообще никакого результата, не красоты не здоровья

Волосы как были все в белых точках так и остались, как были пушистыми и тусклыми такими и остались, маска никак не помогла не распутать волосы не сделать их более послушными и ухоженными - она не сделала ничего

Маску возможно реально лучше наносить на ее положенное время иначе она начинает работать наоборот

У меня уже была такая маска от биаква, я когда нанесла ее на волосы в душ, то была в шоке как она за 30 минут сделала мои волосы в раза 3 хуже, из пушистых тонких волос, она сделала сухое безжизненное больное сено, там смотреть было страшно, а к волосам прикасаться невозможно, а там банка пол кило, я была в полнейшем шоке

А вот когда попробовала эту маску наносить на минуту две то ситуация изменилась до неузнаваемости, волосы мягкие, нежные, никакой сухости и жёсткости, на вид волосы более здоровые и ухоженные, просто небо и земля в сравнении

Когда маска не дала моим пушистым волосам должного восстановления и питания, но хотя бы не портила то, что есть, уже плюс

То здесь на 5 минут маска никак не изменила своего функционала, я не заметила ничего хорошего от этой маски, волосы не стали хоть на толику блестящими, не одна белая точка не напиталась и не скрылась, волосы даже расчесаться лучше не смогли

Т. Е. Маска не дала ничего лично моим волосам

Маска мне не понравилась, я ее вообще не поняла, она не восстанавливает, не питает, не увлажняет, не помогает распутать волосы, не делает ничего, тем более для пушистых и волнистых волос

В общем-то маска такая себе, тем более за такие деньги, у меня маски за 100 рублей были более рабочими, но здесь я даже не понимаю, что маска делает

Причем не за 30 минут ничего хорошего не делает, не за пять минут

Я сделала недавно кератин поэтому попробовала маску на кератиновых волосах и на 5 и на 30 минут, опять же кератин уже напитал и выпрямил волосы, осталось маске только сделать визуально волосы более здоровыми и уложенными и опять же чтобы краска лучше держалась

Как сообщает производитель маска еще и закрепляет цвет, а я красила волосы перед кератином

Но не за 5 минут не за 30 маска никак не повлияла на качество волос, не одна белая точка не спряталась, волосы не стали более ровно лежать, иногда даже словно подсушивались

В общем такое себе, у маски маленький объем и ее качества я не поняла, лично для меня она не делает НИЧЕГО из того, что обещает

Разберём по пунктам

• Проникает глубоко в структуру волос, восстанавливая их изнутри

Не знаю, что и куда там глубоко проникает, но никакого восстановления не происходит вообще даже снаружи не то что изнутри

• Сглаживает чешуйки волос

Нет(!) мои пушистые волосы вообще никак не пригладились, после кератина так же волоски которые торчали как ёлочка даже на прямых и тяжёлых волосах не пригладились

• Придаёт каждой пряди мягкость и шелковистость

Я не заметила никакой мягкости и шелковистости за 20 минут в душе волосы стали жёстче и суше

• Особенно рекомендована для вьющихся, окрашенных и после химических процедур волос

Интересная рекомендация, но никак маска не влияет не на вьющиеся вечно спутанные и пушистые волосы, краску не знаю держит или нет, это достаточно сложно проверить, надеюсь, что да

А после химических вмешательств маска вообще бесполезная, если она даже с обычными волосами не справляется

Какие плюсы и минусы можно выделить

Плюсы:

для меня лично никаких

Из минусов:

- Маленький объем

- Запах очень терпкий и не очень приятный

- Никакого результата не даёт, никак не увлажняет и не питает, абсолютно не лечит и не восстанавливает, пушистость не прибила, даже расчесать не помогла

Поэтому я бы не стала рекомендовать эту маску тем более за такую сумму денег, есть намного качественней маски за эту сумму, да и у меня были лучше маски за 80 -150 рублей, чем это недоразумение за 500

Кстати это вторая маска с рисовой водой которая вообще никак не повлияла на качество волос, хотя обещала ОЧЕНЬ много, да и в принципе я делала и рисовые маски и рисовой водой волосы поливала, результат БЫЛ и абсолютно реальный, все, что описано в маске можно получить с обычным рисом за 50 рублей за килограмм

В общем-то знакомство с Faberlic вышло неудачным, маска абсолютно бесполезная

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не восстанавливает
  • Не питает
Ulia Kне рекомендует
06.11.2020
Я ее попробовала в пробнике, тоже не поняла ее действия вообще..
06.11.2020
Маска без эффекта, не понятно почему у неё такой высокий рейтинг