Всем здравствуйте!
У меня на голове чаще всего бывает солома - так как ношу короткую стрижку и пытаюсь быть блондинкой. Получается это не всегда - бывают промахи и у меня, и у мастеров. В помощь мне идут разнообразные шампуни, бальзамы , кондиционеры, маски и спреи! Какие-то средства хорошо работают, какие-то имеют минусы.
Вот одна из моих удачных помощниц - Маска для волос Matsesta BIO KERATIN HAIR MASK с кератином, коллагеном и гиалуроновой кислотой для восстановления!
Производитель: Россия
Бренд: MATSESTA
Объем: 250 мл
Тип волос: для тусклых, ломких, поврежденных
Действие: восстановление
Где купить: маркетплейсы
Что нам обещает производитель.
Маска для волос подходит для тусклых и ломких волос, страдающих от повреждений. В составе средства SOS-восстановление масла кокоса и ши, которые насыщают и питают полезными элементами поврежденную структуру волос, восстанавливая секущиеся кончики. Маска для волос профессиональная содержит биомиметический кератин в составе SOS-маски, который быстро распознаёт повреждённые участки волоса и встраивается в них.
Натуральная косметика MATSESTA - это прекрасный подарок для любой женщины, девушки или подростка. Любимой маме, сестре и подруге, бабушке, дочери на 14 февраля, 8 марта и день рождения!
Упаковка.
Забирала я заказ на ПВЗ Озон - баночка была надежно укутана пупырчатой пленкой. Банка пластиковая объемом 250 мл с завинчивающейся крышкой.
Под крышкой находится защитная фольга с "хвостиком" для удобного снятия.
Состав.
Смотрим состав на дне баночки и видим, что - да производитель не лукавит и составляющие использованы натуральные.
Природная вода Мацеста, гидролат шалфея, гидролат зеленого чая, метосульфат бегентримония (получен из рапсового масла), цетеариловый спирт (получен из кокосового масла), масло сладкого миндаля, масло кокосовое, масло ши, Д-пантенол, коллаген, кератин, протеины шелка, витамин Е, гиалуроновая кислота, экстракт зеленый чай, экстракт зеленого кофе, экстракт голубой водоросли (голубой ретинол), ароматическое масло, молочная кислота, бензиловый спирт, этилгексилглицерин (натуральный консервант)
В составе содержатся коллаген и гиалуроновая кислота, которые обеспечивают легкое расчёсывание, снимают статический заряд, делают локоны послушными и придают им дополнительный объем.
Консистенция и запах.
По консистенции маска густая, плотная, однородная, не растекающаяся.
Цвет чисто-белый.
Запах у средства легкий, кремовый, с не большим травяным оттенком.
Способ применения.
Нанесите небольшое количество маски на ладони, а затем на чистые влажные пряди. Отступив несколько сантиметров от корней, равномерно распределите по всей длине. Для лучшего воздействия выдержите средство на волосах 5-10 минут, после чего смойте прохладной водой.
По результатам использования.
Повторюсь, у меня короткие обесцвеченные волосы. Мне нужно их смягчать и увлажнять, желательно и питание. Мою я волосы раз в 2 дня.
С данной маской я мою голову шампунем, затем наношу маску и распределяю по волосам. Распределяется маска по волосам легко, несмотря на то, что густая. Расход не большой.
Держу маску на волосах около 10 минут. По истечении этого времени смываю водой. Смывается маска легко, не оставляя липкости.
Сохнут мои волосы естественным способом, без фена.
После применения волосы становятся как бы плотнее, видимо напитываются полезными ингредиентами. Расчесываются легко и при высыхании ложатся по форме стрижки. Но при всем этом не пушатся и не торчат в разные стороны!
Утром (обычно торчат во все стороны) легче стало уложить в прическу, всего лишь сбрызнув гидролатом. Тактильно волосы мягкие и гладкие, в прическе блестят. Волосы не требуют более частого мытья. Маской я довольна очень!
Плюсы маски:
- удобная не большая баночка
- защитная фольга
- приятные консистенция и аромат
- увлажнение и питание волос
- легкое расчесывание
- гладкость и блеск
- волосы послушные, не торчат в разные стороны, легко ложатся в прическу
- волосы не требуют более частого мытья
- экономичный расход
Минусы:
Рекомендую - Маска для волос Matsesta BIO KERATIN HAIR MASK с кератином, коллагеном и гиалуроновой кислотой для восстановления!
Спасибо за прочтение.