Ранее я писала отзыв о шампуне Bonacure Repair Rescue, а сегодня я хочу рассказать о кондиционере этой линейки. Мне удалось опробовать на себе две версии этого средства – старую и новую. Они не идентичны в составах, и работают на моих волосах чуть по-разному, поэтому далее я буду их сравнивать.
Цена, объём, страна-производитель у двух версий одинаковая
- Цена: около 8-9$
- Объем: 200 мл
- Страна: Германия
Первое, в чем я заметила различие (и после чего поняла, что средства отличаются), это запах. Старая версия пахнет очень приятно, запах напоминает сливочно-ванильный крем, на волосах не остаётся. Новая версия же имеет косметическую отдушку, характерную проф. средствам – сладкий "парфумный" аромат (очень похож на запах шампуня, маски и крема для волос из этой же линейки), после мытья волос держится несколько часов.
*Если честно, первой мыслью было, что одна из версий подделка, но сравнив детально флаконы и даты производства, а также почитав в интернете отзывы, я обратила внимание, что описание запаха/консистенции разные, а также несколько раз встречала информацию о том, что состав изменён, я поняла что мне достались оба варианта бальзама – до и после перевыпуска.
Флакон цилиндрообразный, с откидной крышкой. Извлечь из него бальзам, когда остается меньше половины немного сложно, приходится ставить бутылочку кверху дном.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ. Бальзам кремовой консистенции сливочно-бежевого цвета. По ощущениям он совсем не жирный. Хочется постоянно добавить ещё и ещё, такое впечатление, что волосы его моментально съедают. Из-за этого расход при использовании больше, так что назвать его экономичным я совсем не могу.
НОВАЯ ВЕРСИЯ имеет белый цвет. Бальзам более жидкий и более скользкий, чем предыдущая версия. Легче распределяется по влажным волосам, чуть более экономично расходуется. Но впитывается в волосы меньше. Смывается дольше, чем предыдущий выпуск.
Что общего:
- В обоих случаях бальзам хорошо распутывает волосы, позволяя без труда их прочесать (особенно ощутимо на вьющихся волосах).
- Обе версии делают волосы более послушными, легко поддающимися укладке (не забывайте использовать термозащиту при использовании горячих приборов).
- Больше гладкости и блеска.
- Заметно постепенное улучшение состояния волос, но как я и говорила ранее, я использую всю серию, так что здесь заслуга не только бальзама.
- Делают волосы прочнее, как-будто наполняют их изнутри.
- Как мне кажется, благодаря этой уходовой линейке Бонакур, волосы меньше повреждаются от горячей укладки, и если раньше я каждый месяц отстригала 1-2 см кончиков, то сейчас, через 2 месяца после стрижки, концы в приличном состоянии, а волосы по длине секутся в разы меньше.
Различия:
СТАРАЯ ВЕРСИЯ. Делает волосы заметно тяжелее и убирает пушистость, что для меня, несомненно, плюс (на корни бальзам не наношу, поэтому о влиянии на объем сказать нечего). После него осветленные волосы казались более живыми и упругими.
НОВАЯ ВЕРСИЯ. Приглаживающий эффект не так ярко выражен, как в старом варианте. Волосы более мягкие и легкие, осветленные пряди более пушистые, но неокрашенные красиво формируются в локоны после сушки естественным путем.
*Визуально сложно заметить основные отличия между версиями, их можно ощутить только потрогав волосы, внешний вид практически одинаков, особенно после укладки.
Новая версия бальзама более экономична. Ее хватает примерно на месяц, в то время как 200 мл старого варианта еле хватило на три недели. И все это с периодическим чередованием с маской. Да, не слишком экономно, учитывая мою длину волос (ниже плеч), НО я не могу иначе, поскольку волосы у меня вьющиеся, а как известно они более сухие и склонные к ломкости, поэтому если мне кажется, что я нанесла достаточно бальзама или маски, то добавляю ещё, так как волосы много впитывают. И ещё ни разу не было такого, чтоб я с этим переборщила или "перепитала" волосы.
Старый состав:
Aqua, cetearyl alcohol, quaterium-87, propylene glycol, steardimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin, hydrolyzed keratin, isopropyl myristate, distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, citric acid, phenoxyethanol, stearamido propyl dimethylamine, parfum, sodium methylparaben, polyquaternium-37, dicaprylyl carbonate, panthenol, benzyl salicylate, butylphenyl methyl propional, linalool, limonene, lauryl glucoside, benzyl alcohol.
Новый состав:
Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Propylene Glycol, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Isopropyl Myristate, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium Methylparaben, Parfum(Fragrance), Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Panthenol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Lauryl Glucoside, Trideceth-5, Benzyl Alcohol.
Если бы я выбирала из двух версий, то остановилась бы на старой, моим волосам она больше по вкусу. Но поскольку различия не слишком кардинальные (да и изменения в составе обычно делаются с целью улучшения), и в обоих вариантах наблюдается накопительный эффект, а не только визуальный, то меня вполне устраивает и новая версия.
Использую в комплексе с шампунем, кремом для кончиков волос этой же серии, и чередую с маской.