Здравствуйте.
Это уже десятая, она же и заключительная, часть оригинальной серии фильмов франшизы "Восставший из ада".
Название: Восставший из ада: Приговор
Оригинальное название: Hellraiser: Judgment
Длительность: 81 минута
Год выхода: 2018
Детективы Шон и Дэвид Картеры расследует дело о жутких серийных убийствах. Объединив усилия с другим детективом, они следуют за убийцей всё дальше и дальше в лабиринт ужаса, которому нет места в мире живых. Чем глубже они опускаются по спирали в преисподнюю, тем явственнее понимают, что клюнули не на ту наживку. Похоже, сенобиты ждут вовсе не жертв маньяка.
В ролях:
- Дэймон Карни — детектив Шон Картер
- Для себя я его назвала "Шерлок" (напомнил мне Джонни Ли Миллера в роли Шерлока в сериале "Элементарно").
- Рэнди Уэйн — детектив Дэвид Картер
- Этого мужика я тоже где-то видела, или мне кажется. Скорее кажется, а в историю его фильмографии мне лень смотреть. Его я про себя называла "Крис" (похож на Криса в фильме "Лепестки на ветру").
- Александра Харрис — детектив Кристин Эгертон
- А это вылитая Дженнифер Коннели.
- Хезер Лэнгенкэмп — хозяйка съёмной квартиры
- Помотало Нэнси с тех пор, как она побывала на улице Вязов (если кто не знал - актриса играла роль Нэнси Томпсон в серии фильмов "Кошмар на улице Вязов"). Толку от нее в фильме не так уж много, поэтому смею полагать, что её втиснули сюда ради денежек (хотя это звучит всё же как-то тупо).
- Пол Т. Тейлор — сенобит Пинхед
- Этот мужик лучше смотрится в роли Пинхэда. Да, это снова не Даг Бредли, который играл Пинхэда на протяжении 8 фильмов. Но в этом фильме старина Даг по-моему не смотрелся бы — не тот это ад, слишком уж блевотный. А по поводу того, что актер снова сменился (в прошлой части тоже играл другой мужик эту роль) — идеально.
- Гэри Дж. Танниклифф — сенобит Аудитор
- После первого просмотра мне четко запомнился этот тип. Подумайте только — он записывает о грехах, чтобы отправить человека в ад или нет.
- Джон Гулагер — заседатель
- Майк Дж. Реган — сенобит, стучащий зубами
- Хелена Грэйс Дональд — ангел Иофиил
- Просто... Ээээ, ангелы?
Несмотря на то, что в своем отзыве на 9-й фильм я сказала:
Помню, что на мой взгляд, всё пошло по одному месту как раз-таки с этой (уже 9-й) части...
Но всё же такое мнение у меня было несколько лет назад.
Тот факт, что прошлая часть так и осталась для меня каким-то шлаком, повторяющим самую первую часть, остался неизменен.
Но вот с этой частью...
Атмосфера не та - пугающая, но больше тошнотворная (об этом чуть позже). На фильм дано меньше полутора часов, которые по ощущениям все два с половиной. Герои, да и события тоже вялые, пока сам Пинхэд всё резко не закончит (без спойлеров!). Ни о каких ангелах, тем более об их воплощениях, не было ни в одной из предыдущих частей. О легенде, которая сопровождает шкатулку, тоже ничего нет - есть чудо-головоломка, которая как-то связана с адом, да и черт с ней (если бы я была знакома только с данной частью, то вообще ничего не поняла).
Рано или поздно всё заканчивается. Так и эта история с Пинхэдом закончилась.
Да, я читала на Википедии, мол, будет ещё и одиннадцатая часть, где история продолжится (а не будет словно отдельным сиквелом, с известным мужиком с иголками в голове). Мне бы хотелось посмотреть на это, однако сомневаюсь, что данное будет вообще возможно — никакой больше инфы об этом продолжении я не встречала, да и перезапуск серии вышел уже.
Теперь о том, какие это ужасы. Лично у меня ужасался только желудок, когда показывали блевотню, слюни (ни в одном из фильмов серии не припомню этого). Были и цепи с крюками, и сдирание кожи, но, всё это зрелище, где женщины собирают слюни и вливают в рот — явно не то, что мне "нравится" видеть в ужастиках.
Итак, судя по концовке, фильм оправдал своё название. Вначале по идее "восставшим" был Фрэнк, теперь уже и сам Пинхэд.
Он бы мне понравился, НО: слишком всё скомкано.
Если вдруг решите смотреть, то советую ознакомиться с первыми фильмами.
Отзыв на "Восставший из ада: Откровения" (2011)