Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 15:27

• Куплено онлайн (ссылка)

Можно по-разному относится к пептидам. Моей дочке выписала пептиды интегративный врач при проблемах с щитовидкой.

Пептиды - это цепочки аминокислот.

Делают пептиды из соответствующих органов животных. Тиреоген из щитовидок свиней.

Они не имеют противопоказаний. И на здоровых не работают.

Тиреоген лингвал - бесцветная жидкость, без определенного вкуса и запаха.

Срок годности тиреоген лингвал очень короткий - 10 дней. Без консервантов. У меня тоже проблемы с щитовидкой, так что, пользуясь случаем, решила пропить вместе с дочкой. Не пропадать же лекарству 😅

В пузырьке 200 капель.

Я пила по утрам по 6 капель.

Эффект

Если бы препарат не выписал врач, а я сама искала бы его и читала отзывы, то не купила б)) Потому что при высокой цене и коротком сроке годности в отзывах в сообществе вк по гипотиреозу пишут, что не помогает. Пишут те, кто давно на эутироксе, возможно поэтому им эти капли ни о чем. Я гормонов не пила, поэтому эффект почувствовала и на дочке вижу.

У меня аит, основные жалобы: усталость, разбитость, забываю слова, проблемы с памятью. Плюс не могу пить йод, сразу крышу срывает - агрессивное истеричное поведение. Так что, чтоб оставаться в адекватном состоянии, йод не пью, даже рекомендованные всем 150 мг йодида калия в день. А без йода ни ума, ни памяти. Эх.

(После пептидов восстановился нюх и смогла пить йод!)

Так вот. Стала с дочкой пить эти капли. Кроме того, еще пью то, что ей выписывали - рыбий жир, вит Д, вит А, Е, лецитин и т.д. Ем 2 бразильских ореха в день (селен). Пептиды ввела где-то через месяц от начала лечения, так как сомневалась - смущали отзывы, ну и цена с таким коротким сроком годности.

Я заметила, что стала бодрее, проще просыпаться.

Самое поразительное!

У меня восстановился нюх! После ковида я теряла нюх, долго восстанавливалась и некоторые запахи так и не восстановились. В частности, мне подарили духи, которые я не слышала совсем. Только как будто очень далеко какой-то намек на запах. Это конечно, был облом, но я духами пользовалась, т.к. было чувство, что пахнут они хорошо😁 К тому же, я занималась ароматерапией, эфирные масла обычно хорошо восстанавливают нюх, но со мной этого не происходило или дело шло очень медленно. И вот, начала пить капли тиреоген лингвал и в какой-то момент поймала себя на том, что не только чувствую запах духов, но и отличаю как они раскрываются в течении дня. Вокруг стало больше запахов.

Ввести пептиды сподвигло то, что дочь не хватала звезд с неба в обучении.

С пептидами соображать она стала лучше. Гипотиреоз вызывает кретинизм, так что это никакие не шутки, даже небольшие отклонения в сторону нехватки гормонов щитовидной железы вызывают как минимум проблемы в обучении. До тиреогена мы сидели на ноотропах, т.к. невролог другого лечения не предлагал. Нутрициолог сказала их отменить и с тиреогеном это получилось без обвала по учебе.

Врач выписывала пептиды щитовидки вместе с пептидами надпочечников. Но гландокорта не было в продаже и он так и не появился, так что я заменила его супренамином. А потом и сама продолжила пить пептиды щитовидки уже не в каплях, а в таблетках, другого производителя. По действию, если сравнивать, разница есть, в каплях эффект лучше. Возможно еще потому, что пептицы в принципе разные, гландокорт - более новая формула. В соц сетях нашла такое объяснение:

в капсулах от НИИ геронтологии самые эффективные, лучше очищены и более короткоцепочечные. Жидкие капли от них - там меньше дозировка, длиннее цепочка. Ну а цитамины, самые дешёвые, в таблетках, там старый вариант препарата, менее очищенный, более длинная цепочка, менее эффективный. Все они являются пептидами Хавинсона.

Цена - огромный минус. Т.к. на 10 дней 3 тр. Если курс месяц, то это уже три упаковки, если два месяца или три - считайте сами. Гораздо выгоднее покупать в капсулах, по цене они такие же, но хотя бы срок годности дольше. Таблетки цитамины самые дешевые, но и самые малоэффективные.

Итоги.

Быстрого и явного эффекта нет, но с ними лучше, чем без них. Пока принимали пептиды, дочь лучше стала соображать, но когда курс закончился, проблемы по учебе постепенно вернулись. И дело именно в пептидах, т.к. их пили месяц, а все остальные дольше. Ближе к сентябрю снова сдадим анализы, посмотрим что там как, возможно пропьем еще курс.

У меня восстановился нюх, прошла непереносимость йода. Стала бодрее, утром легче просыпалась. После окончания курса усталось постепенно вернулась.

В рекомендациях написано через 3-6 месяцев курс повторять. Нам эффекта хватило на 3-4 месяца.

В целом рекомендую, но вау-эффекта не будет, а деньги немалые.

Strollingcatрекомендует
Не слышала о таком.
28.06.2024
Замечательный эффект!)
Всё же эффективность отличная)
28.06.2024
Тоже проблемы со щитовидкой, принимаю эутирокс. Про такой препарат не слышала.
Ого сколько пользы, положила в закладки.
14.07.2024
ого какая штука интересная )