Опубликовано 28 Март, 2025 - 19:46

С появлением на моей кухне посудомоечной машины я долгое время пользовалась одними таблетками, не пробуя других брендов. Но решила исправить это, так как качество мойки посуды меня тогда устраивало не полностью. С брендом бытовой химии FASTBUY я уже знакома по капсулам для ПММ, которые мне очень понравились, и сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями про их таблетки для мытья посуды.

•• Общая информация:

• Место покупки: ВБ
  • Стоимость: 712 рублей
  • Количество штук: 60 (есть и другие упаковки)
  • Производство: РБ

•• Несколько слов про упаковку

Таблетки для ПММ упакованы в довольно плотный пластиковый пакет с изображением очень милого йети. На обороте представлена полная информация как о самих таблетках, так и о производителе.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Также для потребителя есть полезная информация о том, как пользоваться средством, и о том, как экономить с помощью посудомойки. Я из всех пунктов не пользуюсь только рекомендацией по температурному режиму мойки.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Для удобства вскрытия имеются глубокие риски по краю пакета. Также у пачки предусмотрен зип-лок замок, который позволяет не беспокоиться о сохранности таблеток при хранении.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Сами таблетки не имеют водорастворимой оболочки, а упакованы в фольгированную упаковку. На самом деле, меня это не сильно беспокоит, пару раз таблетки других фирм с водорастворимой пленкой прилипали ко дну машинки и цикл мойки посуды был в пустую, но есть и минус в такой упаковке именно у этих таблеток FASTBUY - они слегка крошатся по краям.

•• Состав

30% или более: фосфаты, 15% или более, но менее 30%: кислородосодержащие соединения, тетранатриевая соль ЭДТА; 5% или более, но менее 15%: анионактивное ПАВ; менее 5%: комплекс энзимов

•• Все про таблетки для ПММ FASTBUY Crystal Power

Таблетки непривычной для меня формы. Я привыкла к тому, что таблетки для ПММ классического формата, а также мини таблетки чаще прямоугольные, здесь же они в виде кубиков. Кубик двуцветный, в середине имеется голубенький слой.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы
Аромат от сухой таблетки достаточно яркий, пахнет она какой-то чуть химической чистотой. Я бы сравнила это с "больничной чистотой", но без запаха хлора. После мытья посуды аромат не остается ни в самой машинке, ни на посуде.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Как говорила выше, размер таблетки достаточно компактный. Она легко помещается как в основной отсек машинки, так и в отсек для предварительной мойки (иногда я мою с пустой предварительной мойкой на режиме интенсив, иногда и со средством).

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Так вот, в "предварительный" отсек влезают или мини-таблетки, ну или порошок. Таблетка FASTBUY туда тоже поместилась, и это очень удобно.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Когда я проверяю новое для себя средство для ПММ, то иногда заглядываю в посудомойку, чтобы посмотреть интенсивность пенообразования. Например, капсулы от FASTBUY 4в1 слабо пенятся, но классно очищают посуду от различных загрязнений (ссылочку на отзыв оставлю внизу), а вот эти таблетки дают достаточно обильную пену.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Далее, чтобы более существенно рассказать про работу самих таблеток, предлагаю рассмотреть ее на +/- стандартной мойке посуды. Режим запускала "Интенсивный", но без средства для предварительной мойки. 135 минут на температуре 65 градусов.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Чашка с остатками утреннего кофе. Заметила, что эти таблетки FASTBUY хорошо отмывают стекло и керамику с легкими загрязнениями. Разводов не оставляют, но тут еще стоит учитывать то, что в посудомойке у меня уже заправлен ополаскиватель.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Чашка хорошо отмылась, как и чашка с подобными, но более новыми загрязнениями:

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы
Стеклянная кружка после темного напитка:

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Стекло хорошо отмыто, без разводов и белесого налета.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Жирные лопатки из пластика. Одна загрязнена после жарки котлет, другая после овощей:

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Лопатки из-за своего материала не всегда отмываются идеально, но таблетка FASTBUY справилась со своей задачей без нареканий.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

На левую (светлую) можно меньше внимания обращать, так как она уже просто помотана жизнью.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Продолжая тему жирной посуды также предлагаю рассмотреть работу таблетки FASTBUY на фаянсовой жирной тарелке, тоже после котлет.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Тарелка отмылась превосходно, как и обычные тарелки после масла от салатов, после легких супов, соевого соуса и т.д.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Но, к слову, у меня была одна тарелка на кухне, происхождение пятен на которой было неизвестно. Стояла около плиты, и на нее периодически клала ложки, лопатки и т.д. А на кануне как раз много готовила.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Тарелка условно-хорошо отмылась. Она стала сияющей, но одно пятно осталось, на фото выше его можно увидеть. К слову, это пятно легко удалилось просто губкой под краном.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Нож от блендера. Иногда его использую для перемалывания печени, лука и т.д. Но терпеть не могу мыть этот нож вручную.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы
Таблетки хорошо очистили нож и крышку блендера от остатков репчатого лука. Неприятный запах овоща с пластиковых элементов тоже легко удалился.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Было много поддончиков после полива цветов. Мисочки из керамики и глины, отмылись от грязи и желтых разводов от воды легко.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы
Столовые приборы. Степень и вид загрязнений разные. Но особо жирных и/или грязных вилок не было. Чайные ложки были преимущественно после мороженого и кофе.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

И вот как справились эти таблетки мне нравятся 50/50. Да, все они были чистыми, но не сияли, несмотря на наличие хорошего ополаскивателя в машинке. Обычно столовые приборы у меня сверкают намного лучше.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Итак, тяжелая артиллерия. Кастрюли.

Первая была после то ли отварного картофеля, то ли еще какого гарнира (уже не помню), на стенках кастрюли и ее дне был заметный налет и грязные пятна.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Очистилась она легко, также этими таблетками мыла кастрюли после липкого риса (делала роллы), на режиме 90 минут, и они также легко отмывались.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

И еще была кастрюля как раз из под фарша. Основную массу лука и остатков фарша я соскребла ложкой.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Но после мытья кастрюля осталась грязной, а также ее стенки были в ощутимом под пальцами жирноватом налете.

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power отзывы

Ножи. Фото до мытья посуды не делала, но после цикла мойки заметила, что некоторые ножи отмылись, но плохо - есть разводы на лезвии, особенно это заметно на среднем ноже.

•• Подытожу

Таблетки для посудомоечной машины FASTBUY Crystal Power оказались неплохими, но не идеальными. У них имеются как достоинства, так и недостатки. Чаще всего юзаю их на небольшие загрязнения (стеклянные чашки после кофе, тарелки после салатиков и т.д.), или как дополнительное средство в посудомойку для предварительной мойки на интенсивном режиме.

Достоинства:

1. Удобная упаковка
  2. Стоимость
  3. Посуда после мойки без аромата
  4. Маленький размер таблетки
  5. Не царапают стеклянную посуду
  6. Моют на 4/5

Недостатки:

1. Не справляются с жирной посудой и после мытья ими недостаточно блеска на столовых приборах
  2. Немного крошатся

В конечном итоге, таблетки FASTBUY Crystal Power порекомендовать к покупке могу, но от меня им заслуженная четверка

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Прекрасные капсулы 4в1, которые запросто смоют жир и заставят посуду сиять даже на коротких режимах мытья посуды💫 Удобный формат, нетривиальный аромат и чистота до скрипа вместе с капсулами для ПММ FASTBUY Ultimate

Mrs_Etрекомендует