Опубликовано 10 Март, 2023 - 00:11

неделя или более
    243 рубля

Длительное время я пользовалась таблетками для мытья посуды довольно известного бренда, покинувшего российский рынок.

До этих таблеток я уже использовала таблетки, которыми пыталась заменить привычные, но была ими весьма разочарована. От посуды пахло не приятно (не отдушка, а просто неприятный запах), посуда отмывалась очень плохо (при том, что посуду я мою всегда на высоких температурах), на посуде всегда оставался неприятный белесый налет, что отчетливо было видно на прозрачных кружках и металлических кастрюлях.

Когда эти отвратительные таблетки закончились, я пошла за поиском других.

Где купила – Улыбка Радуги

Цена – 243 рубля за 27 таблеток. Очень бюджетная цена на данный момент. Также в наличии была большая упаковка, но я не рискнула сразу ее брать. Откровенно говоря, к этим таблеткам я отнеслась весьма скептически и не ожидала от них достойного результата.

Упаковка.

Картонная не большая упаковка.

Имеет наклейку, защищающую от случайного(и не очень) вскрытия.
На упаковке есть обилие информации, но и противоречивых обещаний достаточно. Меня смутил тот факт, что на лицевой стороне упаковки указано, что подходит для посуды из фарфора, при том, что с торцевой стороны упаковки написано, что посуду из фарфора с ними мыть не рекомендуется.

Таблетки

Имеют, к сожалению, индивидуальную нерастворимую упаковку из целлофана.

Таблетки состоят из трех слоев, различных по цвету. Не имеют какого-либо специфического запаха.

Таблетки мне удобнее сразу распаковать и поместить в герметичную банку.

Столько отходов от таблеток получилось.

Очень много, я считаю.

В процессе мытья

Так выглядит пена в процессе мойки. Запаха, опять же, в процессе мытья нет.

Посуду я всегда ставлю на высокие температуры (75 градусов) и ставлю дополнительно полоскание после завершения мойки.

Результат

Посуда до:

Посуда после:

Посуда чистая, аж скрипит. Не имеет разводов, налета, какого-либо неприятного запаха.

Снижаю оценку за:

• Дезинформацию на упаковке

• За большое количество отходов от таблеток

Я приятно удивлена такому качеству бюджетных таблеток. Рекомендую к покупке и буду покупать еще.

Достоинства
  • Дёшево
  • Нет запаха
  • Хорошо моют
Panda6рекомендует
11.03.2023
Спасибо за столь подробный отзыв.

Я пока не нашла оптимального способа хранения таблеток 🤔
Распаковывать, так брать потом неудобно + могут раскрошиться.
Не распаковать - потом разворачивать долго.
Даже с водорастворимой плёнкой пока не нашла удобного способа хранения 🤔
11.03.2023
Добрый день! У меня лежат в железной банке из-под детской смеси🥲 там крышка плотно прилегает. Таблетки не отсыревают, до этого лежали с растворимой оболочкой - тоже достойно перенесли такое хранение.