Опубликовано 20 Май, 2015 - 15:24

В этом отзыве хочу обратить ваше внимание на аромат, который вызвал у меня настоящий восторг - Varens Original Oriental Night Ulric de Varens.

Узнала я о нем из всеми известного сайта fragrantica. Бренд оказался для меня новым, но очень интересным. Улерик Де Варенс франзузский бренд, который выпускает бюджетную, но качественную парфюмерию. И это не просто слова - аромат, о котором идет речь принадлежит талантливому парфюмеру Pierre Bourdon, создавшему такие шедевры, как Dolce Vita Dior, Feminite du Bois Shiseido, Ferre eau de parfume Gianfranco Ferre. Помимо этого Пьер Бурден создает духи для нишевых парфюмерных брендов.

Хочу отметить, что для компании Ulric De Varens Пьер Бурден создал не только Oriental Night Ulric, а еще целую коллекцию этой небезынтересной серии, которая состоит из 10 ароматов. Вся коллекция выполнена в стильном дизайне и привлекает к себе внимание.

Выпущен в 2008 году

Группа восточные древесные.

Теперь перейду к композиции аромата:

Начальные ноты: цветы апельсина, жасмин

Ноты сердца: гвоздика, кардамон, белая лилия

Ноты шлейфа: древесные ноты, смолы, пачули, амбра, сандаловое дерево

Знаете, это тот редкий случай, когда заявленная композиция практически не соответствует звучанию самого аромата. Из всей пирамидки я могу подчеркнуть смолы, сандал и гвоздику. Причем пряность гвоздики слышна в верхних аккордах, а смолы проявляют свою теплую дымность в сердце аромата. В целом же для меня этот аромат относится к числу наиболее красивых, из известных мне, в проявлении парфюмерной сливы. Да, именно слива отчетливо слышна в этом дивном парфюме. Сначала она острая и пряная, с яркими гвоздичными аккордами. Постепенно слива становится более сладкой, глубокой, теплой и томной. Проявляют себя смолы и древесные ноты, но и легкая, чуть уловимая пряность оставляет свой след. В шлейфе аромат чарует своей мягкой сливово-пряной вуалью. Учитывая, что я просто обожаю сливу в парфюмерии, этот аромат для меня стал настоящей находкой.

Считаю, важно отметить, что на fragrantica его называют практически клоном Feminite du Bois Serge Lutens, который я очень хотела попробовать. Но Фемините достаточно дорогой парфюм - 50 мл стоит порядка 4000 тысяч рублей, что не всем по карману. Это же чудо обойдется вам в пределах 400 рублей вместе с доставкой. Конечно, уверена, что Феменита богаче и насыщенней, но и этот бюджетный представитель очень и очень достоин внимания и уважения.

Заказывая этот аромат в довесок к основному, даже не предполагала, что получу в свою коллекцию такой красивый и богатый в своих красках парфюм. После удачного знакомства обязательно присмотрюсь еще к некоторыми представителями этой серии.

◘ Приобретала в интернет магазине beautydepot

◘ Концентрация - парфюмированная вода

◘ Доступный объем 30, 75 мл.

Девушки, рекомендую вам обратить внимание на Varens Original Oriental Night Ulric и присмотреться к остальным ароматам из этой эксклюзивной серии.

Спасибо за внимание к отзыву!

lisiчкарекомендует
Аромат сливы я люблю! Мне понравится Laughing out loud
20.05.2015
Слива - это точно не мое! Puzzled Но спасибо, что открыли для меня новую марку, посмотрю, что у них там еще есть интересного! Wink
20.05.2015
Очень интересно! Хотелось бы попробовать!
Спасибо за новую хотелку. Пошла смотреть на БД.
20.05.2015
Никогда не слышала о таком аромате, очень интересно стало как он пахнет)
20.05.2015
"Феминита..." нравится) попробую и этот аромат! до сих пор ничего из этой прямоугольной линейки не купила!
20.05.2015
Пьер Бурден....или Пьер Бурдон? - Если Бурдон, то знакомое имя. Smile Он еще для Фабарлик ароматы создавал. Но у Фаберлик мне ничего почти не нравится.
20.05.2015
Здорово, а все что я купила, не особо... Stare
20.05.2015
Думаю, мне бы такой аромат подошёл! Smile Хотя пока не потестишь - не поймёшь.
У меня был Ulric de Varens Pergolese, а с Вашим ароматом я не знакома Smile
PKV7772, значит должен обязательно понравиться! Smile

Иннушка2013, посмотрите. Выбор достаточно велик, на любой вкус Smile

А-нита, присмотреть, может решитесь приобрести Smile

Галадриэль, не за что. Рада быть полезной Wink

Roxy-sty, для меня тоже этот бренд до недавних пор был незнаком. Теперь рада знакомству с ним Smile

Эллочк@, если любите Фемениту, то этот аромат обязательно должен прийтись по вкусу. Smile

Lena-Luna Лена, в разных источниках по-разному пишут имя. На сайте, где заказывала аромат в русской версии имя звучит так. Но ты права, именно этот парфюмер создал некоторые ароматы для Faberlic Wink

Kate L, попробуйте присмотреться именно к этой серии. В ней достаточно много достойных ароматов Smile

Arsenia2015, я привыкла брать без затеста. Но, если не привыкли, то,конечно,лучше сначала тестировать Smile

Prelestnaya,я знакома пока только с этим. А Вам понравился Ulric de Varens Pergolese? Smile
Весьма заинтересовал аромат)
20.05.2015
Три раза заказ делала (в т.ч. и на Oriental Night), три раза операторы отзванивались, что товара нет в наличии. Раскупают моментально этих Ульриков. На четвертый не стала ждать звонка, все сразу проплатила (но без Oriental Night), вот тут-то все срослось. Сейчас жду посылку, в т.ч. 2 других аромата из этой серии. Попробуем...))
20.05.2015
Вот так всегда, купишь один и остальные хочется попробовать.
21.05.2015
Интересная идея со флаконами всех цветами радуги.))
Я бы затестила и твой, и все остальные. Smile
21.05.2015
Оксаночка..ksuxa, очень достойный, а цена символическая Smile

Irina Irina, мне повезло, заказала с первого раза. Надеюсь поделитесь впечатлениями о тех двух ароматах, которые удалось приобрести Wink

Muumimamma, это точно! Хочется попробовать очень много Smile

Bagirra Настя, флаконы и правда выглядят привлекательно. Такие яркие и привлекательные, что хочется попробовать все Smile
21.05.2015
Мне понравился прямоугольный дизайн, и я тоже люблю сливу в ароматах)
21.05.2015
Люблю читать про новые ароматы..Думаю этот тяжелым для меня окажется Shy
22.05.2015
д_Eva, слива здесь хороша - мягкая, пряная, в общем, красивая Smile

КОКОСовая, если сладкие, пряные ароматы не очень нравятся, то, может не подойти. Хотя, надо пробовать, все бывает Smile
22.05.2015
Интересный роман, нужно попробовать!
22.05.2015
Red-Wolf, аромат достойный, попробовать стоит Wink
23.05.2015
что-то сдается мне, надо его искать и хватать)) по описанию и впечатлениям от прочитанного - моЁ)))
23.05.2015
Artemizia Алена, я его еще не успела поносить, так как он, на мой взгляд, осенний аромат. Но дома уже несколько дней изучаю его. Он сразу мне понравился - с первых и до последних аккордов. Увидишь, обязательно попробуй, тем более и цена невелика Smile
23.05.2015
Никогда не видела такой аромат, но вы меня заинтересовали
24.05.2015
Margo_Lisichkina, спасибо. Рада, что отзыв оказался полезным Smile
25.05.2015
Вот это да! Судя по флакончику подумала парфюм не из дешевых. Посмотрела цену на БД...все, бегу заказывать. Спасибо за отзыв! Wink
26.05.2015
Lupyr, рада, что отзыв оказался полезным. Wink
04.06.2015
Спасибо, Катюш. Но вот увижу ли - вопрос... Просеяла ассортимент наших магов и ИМагов, не представлена эта линейка у нас ваще... печалька... была, но в данное время нетуть... да и вообще я к этой марке относилась с недоверием, даже Ису и Варенсию до сих пор не пробовала...
24.07.2015
Спасибо-спасибо за отзыв, хочу ее тоже заиметь Smile Сейчас еще прочла ваш отзыв на Фраге и другие. Поставлю в заявки себе обязательно.
24.07.2015
Трикс, думаю аромат Вас не разочарует. Вообще эта серия меня радует все больше )
Как и хотела, заказала этот аромат. Жду, когда доставят. И дернул меня чёрт прокрутить на БД страницу парфюма до отзывов. Там пишут некоторые: "Женщина так пахнуть не должна!". Восторженные отзывы спорят с негативными. Я теперь ещё больше заинтригована.
23.10.2015
Оксана, очень надеюсь, что аромат тебя не разочарует. Обязательно поделись своим впечатлением. Даже удивлена, почему женщина так не должна пахнуть? Мне он очень нравится. Хотя дала послушать своей невестке, ей показался он очень сильным. Для меня же он очень хорош. Все индивидуально, но аромат красивый. У меня его даже дочка просит и иногда носит в школу Smile
lisiчка, я ещё закинула в заказ от Ульрика Patchouli Chic, Mini Vanille и пробник French Sweets. Надеюсь, что не разочаруюсь. Брала Borneo Dream из этой линейки парфюмов. Для меня слишком морской оказался. Неплохой, просто не мой аромат.
23.10.2015
Пачули не пробовала, но хочу его как-нибудь заказать. Надеюсь ты поделишься своими впечатлениями в отзывах. Будет очень интересно узнать твое мнение )
lisiчка , я завязала с парфюмерными отзывами, но могу рассказать в личке свои впечатления.
23.10.2015
Хорошо, поделись в личке. Wink Жаль, что завязала, у тебя хорошо получается писать про парфюм )