Опубликовано 5 Май, 2016 - 16:53

Очередная серия моей мыльной оперы продолжается). Я пробовала мыло с улиточным секретом родом из Кореи, конопляное из Иордании и вот настал черед востока.

Место покупки: халяльпродукт

Цена: 125 рублей * прямая ссылка на товар*

Вес: 75 грамм

Упаковка: картонный прямоугольник, в нем мыло в еще одной упаковке.

Состав прост абсолютно.

Натриевые соли масел как моющие вещества, масло черного тмина как полезная ухаживающая добавка, плюс краситель и парфюм.

Внешний вид мыла соответствует названию - раз в составе масло черного тмина, значит, и мыло должно быть черное. И все бы ничего, но масло черного тмина, увы, не черное, я это знаю, так как пробовала масло тмина от этого же производителя, кстати. Так что это все маркетинговое лукавство и черным мыло сделал краситель, а вовсе не ценная масляная добавка.

Форма мыла овальная, выгнуто-впуклая.))

Пахнет мыло какой-то специей, но очень легко. Правда, за аромат в мыле отвечает отдушка, но тут она очень деликатная, не убойная, как это часто бывает у дешевых мыл.

Применение и эффект

Мыло неплохо пенится и относится к коже довольно бережно. Скажу честно, я этого не ожидала - за такую цену-то, я как-то привыкла, что мыльца, которые не сушат кожу, стоят дороже. За один раз он не отмоет кожу до скрипа, приходится умываться два раза - да, я использую мыло и для лица, особенно если смываю макияж. Ну а уж для тела его использовать одно удовольствие - если после двухразовой помывки кожа лица слегка подсушена ( но не пересушена), то кожа тела чувствует себя отлично и после одного прохода с мылом и мочалкой.

Итог: неплохое, по большей части натуральное мыльце для ухода за кожей лица и тела, рекомендую.)

Боббирекомендует
05.05.2016
давно хочу заказать черный тмин масло в одном магазине) уже глаз на него положила, оно же просто супер полезное. мыло по описанию класс
05.05.2016
у меня было похожее от айхерб)
05.05.2016
Всегда ведусь на черный цвет в косметике 😁 черное мыло, черная зубная паста...
Думаю, такое мыло мне бы тоже понравилось)
Да, получается вполне недорого, учитывая, что само масло черного тмина достаточно дорогое. Хотелось бы испробовать такое мыльце)
05.05.2016
Очень красивое и необычное мыло.
05.05.2016
В последнее время тоже стала умываться мылом. Пытаюсь чередовать его с пенкой 😎
05.05.2016
Мыло смотрится очень красиво, стильно. Я не рискую умываться с мылом, использую гели. А вот для тела хотелось бы попробовать.
Тоже написала отзыв на это мыло 😊 Интересное оно 😁
05.05.2016
Давно хочу попробовать что-то с черным тмином для своей кожи, но редко встречаю 😊
ммм, какое интересное мыло
Какое необычное мыло!!
05.05.2016
У меня лежит уже года три турецкое мыло, не знаю, натуральное оно или нет. Надо уже попробовать 😊
05.05.2016
я пробовала черное мыло, оно у моеи кожи лица как обычное пошло, без особых заслуг.
05.05.2016
Люблю необычное мыло, в том числе и черное)
05.05.2016
Здорово, если мыло не сушит кожу, такое встретишь не часто
05.05.2016
не знала о таком мыле, интересное оформление
05.05.2016
Необычное мыло, мне понравилось. 😊 Захотелось попробовать.
05.05.2016
С удовольствием попробовала бы это мыло, цвет клевый 😉
05.05.2016
Давно хочу попробовать масло черного тмина. Мыло тоже интересное, пусть и с красителями, надеюсь, натуральными 😊
05.05.2016
у меня есть чистое масло тмина
но косметику с ним не пробовала))
05.05.2016
Интересное какое мыло. Я бы для тела использовала после парилки 😂
Непривычный цвет оно имеет 😎
05.05.2016
Ух ты, даже мыло есть с черным тмином 😊
05.05.2016
А я как-то невзлюбила масло тмина: имела неосторожность внутрь его принять 😁 . А для наружного применения мне оно, похоже, не сильно-то нужно... Но мыло, конечно, совершенно другого характера продукт.
05.05.2016
Мне тоже показалось странным, что мыло черного цвета) без красителя было бы, конечно, лучше..
Стильно так выглядит мыльце. 😎
06.05.2016
мне тмин на лицо не попер, вызывает прыщики, индивидуальная реакция конечно, но тмин - сильное средство, так что надо будет учитывать)
06.05.2016
Необычное мыло, форма удобная. Но какое-то оно мрачное на вид.
06.05.2016
шикарное мыло, вот бы и мне такой кусочек 😉
06.05.2016
Такое красивое! и по описанию понравилось) купила бы такое)
06.05.2016
У меня ещё остались запасы айхербовского африканского мыла, но на это тоже можно обратить внимание! 😊
06.05.2016
С тмином еще не встречала мыльных средств 😁
Мылко хорошее 😉
06.05.2016
Ох уж этот черный тмин, теперь и мыло с ним делают)
06.05.2016
Ну, мимо мыла пройти сложно 😊 Свойства хорошие. Ну и покрасили, ладно уж. Зато мягкое какое оказалось. И недорогое для такой интересности. Иорданское... никогда еще ничего иорданского не покупала. 😊
Красивое такое! Хотела бы попробовать
06.05.2016
Черное мыло выглядит очень заманчиво! Заметила сейчас тенденцию и в косметической, и в гастрономической отраслях - все "очерняют": черная помада, черные макароны, черная булка для бургеров 🤓 Ох уж эти маркетологи! Но пройти мимо таких фишек почти невозможно 😁
06.05.2016
Стильный мыльный брусочек! Ну, а что черный, так поддерживает хоть не суть, но название! 😉
ого!
я уже его хочу))
07.05.2016
У меня черное африканское мыло с айхерб. Нравится. Я бы и это черное попробовала, неплохое мыло по описанию.
07.05.2016
обидно, что краситель добавили, лучше бы без него, конечно...
Ещё 6 комментариев