Добрый день всем, кто любит домашние разносолы. В нашей семье без заготовок салатов, огурцов и капусты, ни одна зима не обходится. С августа по октябрь варим варенье, делаем баклажанную икру и конечно, солим и маринуем огурчики. Ведь без них ни одно застолье не обходится. А по нашим кризисным временам - это еще и большая экономия.
Приправа Магия Востока для малосольных огурцов
Зимой соленые да консервированные огурцы в магазинах весьма недешевы. Однако именно они, а также квашенная и капуста - палочка выручалочка, когда нежданно-негаданно гости нагрянут. Тут тебе и картошечка жаренная, а к ней и наши разносолы. Правда ни одна засолка без приправ не обходится. Раньше я добавляла только зонтики укропа засушенного, перец черный горошком и резанный чеснок. Но в прошлом году решила попробовать магазинную приправу - готовую.
огурчики и приправа Магия Востока
Выбрала Магию Востока для огурцов. Понравилось название, да и состав весьма неплохой заявлен. В него вошли: чеснок, соль, семена укропа, семена горчицы, перец черный и перец душистый. В пачке 20 грамм. Открываешь пачку - и ты словно в сказке! Запах как на восточном базаре, там где специями торгуют. Обалденный аромат, скажу я вам. Купила сразу три пачки, стоили они в Глобусе в то время 12 рублей. Одна пачка - для засолки малосольных огурцов, две - для засолки огурцов на зиму. Состав немного разный. Производитель этих приправ - Арикон-Продукт.
В этом году засолила пока 16 литров. Банки беру только литровые. Рецепт у меня несложный, я им пользуюсь уже много лет, вроде бы не подводил. На три литра воды беру 6 столовых ложек каменной соли и три столовых ложки сахара ( без верха), довожу до кипения. Пока вода на плите нагревается, подготавливаю банки, насыпаю приправы по 2 чайной ложки на литровую банку, укладываю огурцы и заливаю кипящим рассолом. Но не сразу, а то банка лопнет, а понемножку В конце - 1 чайную неполную ложечку 70% уксуса. Закрываю крышкой, переворачиваю, прикрываю одеяльцем и оставляю до утра. После чего ставлю банки в холодильник.