Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 17:19

Мое знакомство с Масляным пилингом для лица "Черный жемчуг" произошло относительно недавно - пару месяцев назад. Я много раз видела это средство на прилавках, брала в руки и читала описание, колебалась и не покупала. Основное сомнение было в том, что масла забьют поры и спровоцируют появление прыщей.

• Объем: 80 мл

• Программа: Очищение + уход

• Тип кожи: Сухая, Чувствительная

• Действие: Очищение

Затем я наткнулась на статью, где рассказывалось о пользе масел и в частности масляного пилинга для самых разных типов кожи лица, в том числе и для комбинированной кожи.

Читала отзывы конкретно об этом продукте,большинство девушек рассказывали, как средство им помогло:

• очистить поры;
  • сделать цвет лица ровным;
  • улучшить рельеф кожи;
  • справиться с мелкими морщинками.

Ну и поскольку цена на продукт адекватная, решила уже купить и попробовать.

От производителя:

Нежная масляная основа бережно очищает кожу от загрязнений, не повреждая защитный барьерный слой кожи. БИО-активные натуральные масла (персик, виноград, олива) и протеины жемчуга глубоко питают кожу в пределах эпидермиса и нормализуют естественный баланс увлажнения кожи, избавляя от стянутости и сухости.

Плюсы:

• Внешнее исполнение средства;
  • Приятная текстура;
  • Очень нежный аромат;
  • Просто применять;
  • Без ощущения пленки;
  • В составе: про-витамины, 7 Био-активных натуральных масел;
  • Доступная цена

Ощущения от использования противоречивые. Большой плюс в том, что это средство, можно сказать, подошло моей комбинированной коже. Не стало причиной воспаления, раздражения и др. Им действительно приятно и просто пользоваться: масляная текстура тает на коже, и возможно, очищает ее.

"Возможно" - потому что ощущения чистой и свежей кожи лица, как это бывает после пенок или муссов для умывания - у меня не возникло. Ну такое вот средство на масляной основе. Какого-либо сверхпитания и увлажнения кожи лица я тоже не заметила.

Минус:

• не влияет на гладкость, упругость и цвет кожи лица.

От использования состояние кожи визуально не улучшилось и не ухудшилось, осталось все как есть. То есть какого-то восстановительного или ухаживающего эффекта я не заметила. Потом и вовсе перестала пользоваться, так время от времени, по настроению, в надежде, что масла приносят пользу, просто ее пока визуально не видно.

Состав продукта

Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Pentylene Glycol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrated Silica, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia seed oil (масло макадамии), Pantenol (провитамин B5), Tocopheryl Acetate (провитамин E), Retinyl Palmitate (Провитамин A), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Betaine, Parfume, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Disodium EDTA, DMDM Hydatoin, Potassium Sorbate, Benzyl Salicylate, Bytylphenyl Methylpropional, Lomonene, Linalool, Cl 14720, Clc19140.

Такой не особо успешный опыт применения связываю с тем, что моя кожа лица комбинированного типа: есть и сухие участки, и склонные к жирности. Считаю, что обладательницы сухой кожи лица смогут заметить более выразительный эффект, особенно, если привычные очищающие средства вызывают ощущения стянутости и сухости кожи лица.

Пусть ваша кожа всегда будет гладкой, нежной и ухоженной!

Достоинства
  • Аромат
  • Без пленки
  • Доступная цена
  • Легкое очищение
  • Не сушит и не стягивает
  • Нет раздражений
Недостатки
  • Без глубокого очищения
  • Не влияет на гладкость и упругость кожи
ВашаКатеринарекомендует