Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 14:15

неделя или более

Всем здравствуйте. Я парфюмерный маньяк. Считаю что парфюма много не бывает, как и сумочек у женщин. Обожаю различные ароматы и всегда ищу стойкость и конечно же шлейф, или хотя бы что-то одно из этого, для меня это самые важные качества парфюма.
Были акции хорошие в лэтуале, если заказывать через приложение. А накануне ещё и моё день рождение. Очень хотела себя порадовать. Поехать и протестировать в магазине не получалось, поэтому решила заказать просто опираясь на характеристики аромата и отзывы.
Верхние ноты аромата бергамот, персик, груша, яблоко, ревень. Такой заманчивый сладенький компот из фруктов. Ноты сердца состоят из жасмина, фиалки и голубой фрезии. Жасмин нравится, особенно если он не ярко выраженный. Базовые ноты кедр, древесные ноты, амба. Амбра и подкупила. Все знают о свойствах амбры, хоть она и синтетическая сейчас, но должен парфюм быть стойким.
Ждала с нетерпением когда привезёт курьер. Как только получила, сразу нанесла аромат. В начале он мне чем-то напомнил mademoiselle rochas couture, в нем есть тоже груша и бергамот.
Потом появились взрывные фрукты, приятный и яркий запах, но через несколько минут всё стало сходить на нет, а ещё через короткий промежуток времени появился прокисший запах персиков, едва уловимый. Потом который и вовсе исчез. Даже половину дня не продержался к огромному моему разочарованию, на что я рассчитывала в худшем случае. Через час уже как будто ничего не наносила. Такое встречаю впервые, у меня туалетная вода дольше держится, а здесь парфюмерная! На одежде чуть дольше, может на час, не больше. И едва уловимый.
В отзывах писали в большинстве положительные. Но те что отрицательные, я с ними полностью согласна. Никакого шлейфа и подавно нет, и стойкость просто никакая.
Но я давала ему шанс, вычитала что аромат должен настояться. Десять дней он стоял, каждый день наносила на сгиб локтя, на волосы, на одежду, но всё то же самое. Потом подарила маме, ей запах очень понравился. Про то что он не стойкий и в конце кислый персик я не стала говорить, вдруг у неё будет другой эффект. Но! На следующий день она мне позвонила и пожаловалась, что парфюм не стойкий. Дошла до работы и запах исчез.
Через несколько дней к ней пришла подруга, которая тоже обожает много парфюма и покупает их не удержимо. Очень впечатлил запах, спрашивала стоимость и рьяно хотела купить у мамы. Мама конечно несказанно была рада бы. Но естественно подруга решила их протестировать, чтобы наверняка убедиться в своем выборе, нанесла, восторгалась. Потом пошла домой. Перезвонила и сказала, что пришла и аромата уже и след простыл. А ей домой идти 20, ну 30 минут от силы. Вот так вот. Три человека, и эффект один и тот же.
Жаль потраченных денег. Ожидание было явно не таким.
Пишу впервые про парфюм, но больше из-за того что он мне испортил настроение праздничное, ждала я шлейфа, стойкости, чтобы аромат раскрывался разными нотами, но что-то пошло не так. Может подделка мне попалась, но лучше перед покупкой протестировать в магазине!

Недостатки
  • Не стойкие
  • Нет шлейфа
Ирина Непомнящаяне рекомендует