О геле для душа от итальянской марки Аgrado я узнала совершенно случайно. На одном из онлайн маркет-плейсов его позиционируют как самый продаваемый продукт по всей России. Сказочное количество продаж + такое же количество восторженных отзывов. Среди очевидных "плюсов" - большой объем и страна-производитель, да и цена вполне приемлемая. Расскажу, так ли чудесен этот продукт.
Цена: 220-250 руб. Кстати! На онлайн-площадках он продается с якобы огромной скидкой. По факту - совсем недавно увидела этот гель в продаже обычного супер-маркета, где цена была ровно такой же, без каких-либо акций, красных ценников и т.д.
Объем: 750 мл. Очень выгодно! Люблю семейные средства в больших форматах.
Упаковка: очень симпатичный дизайн пластикового флакона, который по факту максимально неудобен в применении. Держать очень некомфортно, зафиксировать объемную квадратную ёмкость в мокрых руках сложно.
Функциональность: производитель характеризует продукт как "2 в 1" - это и гель для душа, и пена для ванн. С последней характеристикой можно поспорить. Пены от средства ровно столько же, сколько от обычного геля или шампуня. Если любите принимать ванну с большим количеством воздушной пены - лучше приобрести профильный товар.
Консистенция: гель не жидкий, но и очень густым назвать его не могу. Обычный. Мылится на коже хорошо. Расход - средний.\
Запах: очевидный "плюс". Пахнет действительно классно - насыщенный аромат дыни. Понастальгировать в зимнее время о солнечных деньках и сочных фруктах очень даже подойдёт. К сожалению, на коже запах не задерживается.
Состав: к моему сожалению, натуральные экстракты или масла в составе не присутствуют. Сплошная химия. А аромат дыни это, конечно, результат ароматической отдушки, не более того.
Гипоаллергенность: гель поддерживает баланс кожи 5,5, не вызывает шелушения. Довольно нейтрален и бережен к коже.
Общие впечатления.
Подводя итоги, скажу, что за эту же самую цену можно приобрести более качественный продукт. Возможно, у него не будет такого яркого аромата (химического), но зато в составе будут присутствовать натуральные уходовые компоненты. Очень советую попробовать гели с содержанием глины или полезными маслами. Гель от Agrado неплохо смывает загрязнения, но никак не ухаживает за кожей. Заметный минус - неудобный флакон: выглядит классно, но на деле вызывает дискомфорт применения. Также гель вряд ли способен заменить пену для ванн.
Продукту ставлю 4 из 5, поскольку 750мл за 220 рублей - очень бюджетная цена. Если бы стоил дороже при наличии тех же самых характеристик - моя оценка была бы ниже.
Для себя решила, что больше не куплю.
Буду рада, если отзыв оказался Вам полезен!