Сейчас во "Вкусно - и точка" проходит Бигфест и многие позиции можно приобрести с большой скидкой. Вот, к примеру, на этой неделе одним из таких продуктов является Биг Спешиал Джуниор. Со скидкой он стоит 169 рублей, без оной - почти на сотку дороже.
Я, конечно же, пробовала классический Биг Спешиал, он вкусный, но слишком большой для меня, а вот Джуниор оказался по размерчику в самый раз.
Для меня оптимальным является бургер массой 200 г, плюс-минус несколько десятков в ту или иную сторону.
Масса Биг Спешиал Джуниор - 231 г, так что таким я точно могу утолить даже сильный голод.
Описание.
Бургер с рубленым бифштексом из 100% говядины на булочке с кунжутом, два кусочка сыра Эмменталь, свежий салат, лук, ломтик помидора и специальный соус с дымком
В порции
Жиры 33 г Насыщенные жиры 14 г Углеводы 36 г Сахар 8,8 г Клетчатка 2,4 г– Белки 31 г61% Соль2,5 г
Энерг. ценность 573 Ккал
Состав
Салат 'Айсберг мелкой нарезки'
Приправа для гриля
Помидор свежий резаный
Плавленый сыр со вкусом Эмменталь
Лук репчатый свежий резаный
Бифштекс из говядины рубленый
Булочка для гамбургеров из пшеничной муки с кунжутом и глазурью
Соус на основе растительных масел Биг Спешиал
Биг Спешиал Джуниор, как и старший брат, подается в картонной коробке, на который указано название.
Биг Спешиал Джуниор
Конечно, в таких коробочках удобнее транспортировать бургер, если ешь его не в кафе, а дома.
Биг Спешиал Джуниор состоит из аппетитной мягкой булочки с кунжутом.
Биг Спешиал Джуниор
Довольно разнообразная и богатая начинка.
Биг Спешиал Джуниор
Как и заявлено в описании, здесь мы видим салат айсберг, много соуса,
Биг Спешиал Джуниор
один большой ломтик томата, бифштекс из говядины, репчатый лук
Биг Спешиал Джуниор
Сыр Эмменталь видно в профиль.
Биг Спешиал Джуниор
Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и это уже классика.
Вроде бы ничего особенного здесь нет, но большое количество соуса, салата айсберг и репчатого лучка делают бургер сочным и аппетитным.
Отличительной особенностью данного бургера является знаменитый соус "с дымком".
Биг Спешиал Джуниор
Здесь его точно не пожалели. Он придает бургеру слегка копчёный вкус. Блюдо при этом не острое и не пересоленное.
Ни один ингредиент не подавляет вкус другого. Здесь ярко чувствуется и сливочность сыра Эмменталь, и говяжий бифштекс, и свежий лук, и сочный томат, и свежий и сочный айсберг, а соус придает законченность блюду.
Биг Спешиал Джуниор
Наверное, поэтому на протяжении многих лет он не теряет своей популярности.
Биг Спешиал Джуниор
Есть его немного неудобно, айсберг выпадает и соус вытекает. Но в принципе пойдёт, можно съесть не особо заляпавшись. Вот большой Биг Спешиал уже сложная задачка по поеданию)
И кстати, если вам не нравится какая-то из составляющих, например, лук, то при оформлении заказа его можно удалить.
Вывод.
Я рекомендую Биг Спешиал Джуниор. Меня устраивает его средний размер, который подходит под мой аппетит, он сочный и все ингредиенты хорошо между собой сочетаются.
__________________________________
Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на некоторые продукты из "Вкусно - и точка".