Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 12:24

несколько раз
    90 руб

Что ж, настало время поговорить об интересной новинке - старый добрый контик трансформировался, да еще как - теперь это не просто печенье-сендвич, а... тоже печенье-сендвич ахахх. Честно говоря, не понимаю, почему для нового формата у них не нашлось нового названия, ибо все-таки от стандартных печенек в упаковке это сильно отличается. Ну, с маршмеллоу, а формат-то другой....

Новинку я сразу заприметила в Пятерочке - заботливо был выставлен весь стеллаж прямо у входа. Я любитель классического печенья контик, поэтому и это взяла на пробу.

_____________________________________________

Цена: по скидке в среднем 90 рублей, без скидки - 150 рублей

Вкус: маршмеллоу сливки

_____________________________________________

УПАКОВКА

Над упаковкой постарались хорошо, оттенок голубого очень заметный на наших прилавках - аналогичных цветов немного, благодаря чему упаковка контика сразу ярко выделяется, очень привлекает внимание. Хотя это не типичные для бренда цвета, у меня с контиком ассоциируется темно-синий цвет (как на маленьких упаковках), этот голубой непривычен.

В целом упаковка выглядит симпатично, мне нравится

У каждого печенья есть своя индивидуальная упаковка, по сути такая же как в известных всем чокопаях. Благодаря этому удобно брать с собой)

Честно, не поняла, почему на обороте есть информация только по месту изготовления. Если она есть тут, добавили бы еще что-то более содержательное, или не оставляли бы это вообще...

Лично мне не хватает информации о подсчете калорий и бжу на одну штучку, также не нашла количество грамм на одну штуку. Это не удобно, можно конечно рассчитать с коробки, но когда берешь печенье с собой, коробку чаще всего никто не берет)) Так что с тут уж лучше бы учесть так сказать "пользовательский опыт"... Ведь все больше людей считают калории

ВИД ТОВАРА

Время распаковать печеньку!

В целом ничего необычного, но по сравнению с обычным контиком:

• сразу бросается в глаза начинка между слоями печенья - ее много
  • самого печенья из-за обилия начинки меньше
  • печенья из всей коробки оказались немного перекошенными, буквально пара штук были ровными
  • выглядит уже, но выше, реально больше напоминает видом не контик, а чокопай

ФОРМАТ

Вот тут-то он и удивил!

Сначала когда укусила было непривычно - от такого формата ждешь чокопайной мягкости, по итогу этот сендвич конечно мягче, чем обычный контик, НО, до чокопая по мягкости ему далеко))

Причем это не выглядит как задубевшая печенька (бывает в чокопае), сразу понятно, что это такой формат.

Но в целом такая "консистенция" мне понравилась, необычно)

ВКУС

Начинка маршмеллоу-сливки:

Начинки между печеньем непривычно много. В обычном контике ее немного, а здесь она прямо чуть ли не толще печенья получается. Это добавляет мягкости, суфле очень мягкое, не тянучее как в чокопае, а прямо воздушное. Мне оно очень понравилось. Не сильно сладкое, в самый раз.

Само печенье:

Родной вкус шоколадного контика, но из-за мягкости чувствуется немного по-другому. Более вкусно.

Все вместе:

Интересное сочетания непривычно не дотягивающего по мягкости печенья с более мягким маршмеллоу. Причем печенье сильно не сыпется - держится на начинке.

В целом вкус довольно гармоничный. Если сможете представить коллаб обычного контика и чокопая - так вот это оно. Хорошее такое среднее арифметическое))

Вкусно и не приторно, после него не хочется выпить пару чашек чая.

ИТОГ

Новинка вышла очень интересной. Сперва я не так хорошо приняла ее, но попробовав еще пару штучек я изменила свое мнение. Я считаю, что такое стоит попробовать хотя бы по скидке, тем более если вы любите такой формат перекуса.

Куплю ли еще раз?

-Да!

Что выберу: чокопай или такой контик?

Все-таки контик! Мне понравилось такое обилие начинки. Очень воздушно и вкусно. И поменьше крошится.

Балл сниму за состав - конечно же он далек от идеала. Но иногда побаловаться к чаю можно и даже приятно.

А так, надеюсь, что фирма конти порадует нас вскоре новыми вкусами в данном формате! Интересное было бы на это посмотреть!

Достоинства
  • Вкус
  • Не приторные
  • Цена
aokly_Prevрекомендует
17.04.2021
Спасибо за отзыв. Пошла в магазин искать Super Kontik. Классическое печенье 🍪 контик очень люблю
17.04.2021
Тоже очень люблю классическое))
17.04.2021
Ого, какое необычное и вкусное, наверное😍 Хочу попробовать его!