Всем доброго времени суток!
Этот отзыв я готовила полтора месяца.А ведь именно столько мне потребовалось чтобы понять действительно ли качественное и стоящее передо мной средство.
Итак,поехали))
Начну с небольшой предыстории,а именно объясню причину покупки данного шампуня.
Кто меня читает,тот знает,что я не любитель органики.Я, как и многие,предпринимала попытки перейти на органику,пользовалась шампунями Планеты органики,Натуры Сиберики,бабушки Агафьи в конце концов.Но если бальзамы еще тянули на нетвердую четверку,то шампуни волосы либо не промывали,либо промывали до скрипа и волосы потом были сухие как гнездо.Спустя пару недель применения появлялась перхоть(это у человека у которой перхоти ВООБЩЕ никогда не бывает),жутко чесалась голова.В общем дикость.
В итоге для своих волос и нервов я выбрала масс-маркет и бюджетный проф.И собственно последние 2 месяца я пользовалась преимущественно профессиональными средствами.
Но в конце апреля,начитавшись здесь отзывов девушек,вдохновившись,я решила отращивать свой цвет волос,потому как и их качество уже оставляло желать лучшего,да и цвета в которые я красилась мне не нравились и по факту даже не знала какой мне хочется таки быть:брюнеткой или блондинкой.В итоге решила,что пусть будет свой в конце концов природа сама знает что нам идет.
На тот момент я была брюнеткой.Я сделала блондирующую смывку и покрасилась в русый цвет.
Вот тогда я и задумалась о покупке нового шампуня.
Профессиональные бальзамы и маски меня устраивали,а вот шампунь хоть и не сушил волосы всё же был недостаточно мягким.(в прошлом году я делала уже смывку правда наборчиком от эстель и знаю какой мягкий уход нужен потом).Причем мне нужно было мягкое,но хорошее очищение,т.к. волосы у меня пачкаются быстро.
Наступать на одни и те же грабли я не хотела,потому в сторону сиберики и планеты органики даже не смотрела.Ан нет,посмотрела и купила бальзамчик(для периодической разгрузки волос от силиконов) 😂
Но вот шампунь решила попробовать абсолютно другой.И тут как раз увидела несколько отзывов на шампуни Green Pharma,поглядела,почитала,порадовалась составу и нашла эту марку у нас в одной аптеке.
Кто еще не уснул-молодцы!Переходим к виновнику отзыва...
Я взяла шампунь,который по рейтингу самый лучший,а именно...
Укрепляющий шампунь с яичным желтком и ромом
Цена:317 рублей 50 копеек(кстати самый дорогой из всей линейки оказался)
Объем: 500 мл
Производитель : ООО"Эвиналь Франс"
Шампунь заключен в красивую зеленую пластиковую бутылку,надписи сделаны просто и со вкусом,сразу видно что перед нами аптечное средство.
Волосы у меня выпадают в пределах нормы,но я решила дополнительное укрепление им не помешает.
К тому же после прочитанных обещаний сомнений в покупке уже не было:
Яичный желток, входящий в состав шампуня, содержит природные питательные вещества: белки, лецитин, витамины и минералы, среди которых фосфор, сера, хлор, кальций, калий.
Ром, производное сахарного тростника, усиливает действие яичного желтка и укрепляет волосы.
Шампунь обогащен веществами, обладающими смягчающим действием: экстракт василька, масло кокоса, а также пантенол, увлажняющая субстанция лесного происхождения.
Шампунь улучшает вид самых ослабленных, сухих, ломких и сеченых волос.
Как я уже писала выше шампунь я тестировала полтора месяца,чтобы понять качественное ли средство и будут ли те же побочки как у предыдущих псевдоорганических шампуней.
На фото бутылочка после полутора месяцев использования.
Пользовалась им я одна.Весь май ровно с 1 числа и по 1 июня я мыла голову им одним,либо каждый день,либо через день.Всегда 2 намыливания.Шампуня не жалела.
С 1 июня я его чередовала уже с обычными слс-ными шампунями.
И вот сколько осталось:
В принципе его хватит на 2 месяца спокойно.
Шампунь имеет Рh 4,5 - 4,8.
Я не поленилась и почитала в интернете,так ли важен этот Рh.И вот что я нашла:
Для сухих, ослабленных и поврежденных волос рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH 5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH 4.5-5.5. Это связано с тем, что окрашивание и химическая завивка волос меняют баланс волос в щелочную сторону, волосы приобретают ломкость, начинают сечься.
Также кислые шампуни подходят для устранения и предотвращения появления перхоти.
Шампунь действительно мягонький и отлично подходит для окрашенных волос.
Также шампунь НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ,имеет сертификат Ecocert
А что же с составом?А состав просто прекрасный.Лучшего,если честно,я еще не видела.
Состав: Water (Aqua), Centaurea Cyanus Flower Extract (Bleuet), Viola Tricolor Extract (Extrait De Pensee Sauvage)*, Sodium Sarcosinate, Cocamide Mipa (Derive D'Huile De Coco)*, Glycol Cetearate (Derive D'Huile De Palme)*, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate (Derives D'Huile De Coco)*, Dried Egg Yolk / Ovum (Jaune D'Ceuf), Rapeseedamide (Derive D'Huile De Colza)*, Saccharum Officinarum (Sugar Cane)* Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba)* Seed Oil (Jojoba)*, Potassium Undecylenoyl Hydrolyzed Soy Protein (Derive D'Huile De Ricin)*, Propylene Glycol Oleate, Polyquaternium (Derive De Cellulose De Bois)*, Carthamus Tinctorius (Safflower)*, Flower Extract, Panthenol (Provitamine B5), Sucrose, Fragrance (Parfum), Propylene Glycol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Honey (Derive De Miel)*, Silica Dimethyl Silylate, Atelocollagen, Chitosan (Derive De Carapace De Crustaces)*, Sphingolipids, Cyclodextrin, Dextrin (Derive De Riz)*.
В отличие от псевдоорганики в данном шампуне не "Вода с ...",а экстракты и масла в чистом виде,а также различные добавки в виде пантенола,меда,коллагена,гиалуроновой кислоты,лецитина.
В качестве ПАВа в шампуне используется Sodium Sarcosinate.
Sodium Lauroyl Sarcosinate — Лаурилсаркозинат натрия
Получают из саркозина – натуральной аминокислоты, содержащейся в овощах и фруктах.
В косметике часто используется в качестве мягкого пенящегося агента, сурфактанта, кондиционера. Мягкое очищающее средство, безопасное для кожи, в то же время, эффективно удаляющее грязь, бактерии, кожный жир. Не раздражает даже чувствительную кожу.
В косметических средствах хорошо впитывается и усиливает проникновение в кожу других веществ, содержащихся в нем, особенно витамина А и С.
При использовании для ухода за волосами – возвращает им живость и сияние, бережно очищая и улучшая их структуру.
Да...вот это я понимаю органика))
Сам шампунь абсолютно прозрачный,довольно густой,имеет гелевую консистенцию.
Аромат очень нейтральный.Я чувствую легкий цитрус.За полтора месяца не надоел,но приелся.Всё-таки объем большой и расходуется довольно медленно.
Извлекается из бутылочки очень легко.Дозатор простой,но удобный.
Производитель рекомендует во время мытья дважды намыливать волосы.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: нанести на влажные волосы, деликатно массируя до образования пены, смыть. Нанести второй раз, оставив на несколько минут, смыть
Наверно чтобы и волосы очистить лучше и чтобы входящие масла и экстракты лучше подействовали,ведь шампунь у нас укрепляющий,значит будем укреплять волосы))
Я использую так как и советует производитель.Первый раз намыливаю,смываю.Второй раз намыливаю,легко массирую и оставляю на пару минут,затем смываю и наношу уже бальзам или маску.
Пенится кстати шампунь в отличие от других органических шампуней очень хорошо.
Пена получается густая,мягкая.
А теперь о результате...
Скажу честно,минусов я ,хоть и старалась,не нашла.Вот их просто для меня нет.
Потому перечислю всё то положительное что я получила от шампуня:
- мягко очищает волосы
- однако промывает до мягкого скрипа(это когда волосы слегка скрипят после мытья,но такие мягкие,что расчесать их можно без бальзама)
- превосходно пенится(нет ощущения что размазываешь сопли по волосам)
- экономно расходуется
- относительно недорого стоит(примерно выходит 150 рублей в месяц-сейчас так обычный масс-маркет стоит)
- имеет нейтральный легкий аромат,не будет давить и надоедать
- волосы даже после блондирующей смывки остались мягкими и блестящими
- не вызывает перхоти!
- не вызывает "почесушек"!
- волосы после шампуня рассыпчатые,чистые,загрязняются как обычно
- кстати прекрасно и без напряга смывает масляные маски с волос(даже касторку)
- насчет укрепления ничего не могу сказать,но выпадают также в пределах нормы
Твердая пятерка!Очень рекомендую для всех типов волос!