Опубликовано 26 Март, 2015 - 22:41

Я безумно рада, что после введения санкций наши производители "встряхнулись" и выпустили на прилавки приличное количество маложирного творога! Раньше было немА, нормальный творог - в большинстве только Литва, да Финляндия. Я съедаю примерно по 300 гр творога в день, тк большой его любитель и обычно чередую творог, часто покупаю разный, чтобы не приедался (творогоманьяки меня поймут).

Данный творог Большая Кружка 1,8% жирности беру чаще всего! На сегодняшний день это самый вкусный и натуральный маложирный отечественный творог из всех, которые я пробовала, на мой вкус естественно))) 2е место отдала бы творогу Савушкин Хуторок, скорее всего)

Вес пакетика с творогом- 200 грамм, не густо! Могли бы выпустить пакетики и по 350 грамм скажем, для особых любителей (как делала Сваля). Видела только такой объем и не больше. Цена может быть разной! Обычно в районе 80 руб. Но часто натыкаюсь на всякие акции, очень часто нападаю на акцию- 2 пакета по цене одного, или пакет рублей за 65! Причем с большими нормальными сроками, так что все зависит от гипермаркета или магазина, в котором покупаете.

Сходу производитель указывает на упаковке, что творог без консервантов и растительных жиров! Очень полезная инфа, тк растительные жиры в твороге для меня табу! Я сама добавляю орешков, йогурта или разбавляю более жирным творогом, зачем мне творог на пальмовом масле? Кстати, худеющие ,если таковые читают отзыв, от творога на растительных жирах вас разнесет еще больше+ еще и целлюлитом жестким обзаведетесь, так что советую быть бдительными в этом плане! Уж лучше ешьте творог у которого собственных жиров 5 или 9%!

Творог на растительных жирах обычно ООЧЕНЬ вкусный, сливочный и нежнейший на вкус! Его хочется есть и есть, количество контролируется с трудом)) Очень часто продается под названием "обезжиренный" прямо на вес, имеет насыщенный белый цвет и однородную консистенцию (типа массы). Это так, для справки.

Состав творога хорош, соответствует ГОСТу

Касательно содержимого пакетика хотелось бы написать отдельно, прежде чем я начну описывать вкусовые качества! Этот творог бывает разный! Он постоянно качественный , но несколько раз мне попадался разный творог, на фото ниже это будет видно.

Раз 5 мне попадался очень зерненый творог, прям крупными такими зернами, на вкус он натуральный, но нереально сухой! Жирность явно меньше 1,8%, скорее всего чистая нулевка! В другие же случаях, чаще, творог попадался более однородной консистенции, не такой сухой , менее зерненый, зернышки почти не различимы , и жирность уже более похожа на 2 %. Естественно последний творог более вкусный!

Какой вывод я для себя сделала? Смотреть пакетики прямо в магазине и смотреть консистенцию, благо упаковка прозрачная и позволяет это сделать! Брать тот творог, где консистенция более однородная, несухая и не слишком "крупнистая"! По моему мнению, такой творог вкуснее! Хотя говорить категорично смысла нет, тут уж кто что любит!!

Далее на фото видно, что консистенция различается. По вкусу они натуральные ОБА, просто первый совсем сухой((( Данный творог никогда не бывает "мокрым", ни разу не встречала, чтоб туда было набухано сыворотки!

Запах творог имеет натуральный, кисломолочный, а не то что пахнет просто молоком! По вкусовым качествам- для меня чуть ли не идеал!! Не слишком пресный, не кислый, настоящий натуральный творог, который как тому и подобает поскрипывает на зубах! Не смотря на то , что он маложирный, чувствуется, что он именно натуральный! Для меня этот творог схож с "запрещенным" творогом Сваля 0,5% жирности в зеленых пакетах (если кто помнит), НО Большая кружка даже получше будет))

Даже не знаю , что про него еще добавить- вкусный, натуральный, без крахмала, без растительных жиров! Очень достойный творог! Остается только поставить 5 звездочек и советовать!)

Мои отзывы на другие виды маложирного творога и кисломолочных продуктов:

Творог Вкуснотеево 0,5 % обезжиренный в пакете

Творог Вкуснотеево 0,5% в стакане

Творог Простоквашино 2%

Творог Рузский обезжиренный 1,8%

Творог Красная Цена обезжиренный

Йогурт Большая Кружка без добавок 2,5%

Сыр Ricotta Light 10%

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
june_07рекомендует
26.03.2015
Если увижу - обязательно попробую. Спасибо за полезную информацию. С:
Но мне больше всего нравится брать 9% на развес на рынке.
26.03.2015
Отличные новости! Скучала без Свали)))
27.03.2015
На фото такой натуральный и свежий) 😉
29.03.2015
GoldaWay, обязательно попробуйте при случае! У них, вроде, еще бОльшая жирность есть как раз 😉
La_Sirene, абсолютно согласна))) Я тоже болезненно переживала исчезновение Свали 😂
ПантеRRа, он на вкус тоже всегда отличный, не смотря на то, что срок хранения месяц...)