Всем большой привет! 😊
Лето 2021 года выдалось на редкость жарким, палящее солнце не давало пощады. Хорошо, что у меня в арсенале был солнцезащитный крем от Фаберлик.
Общая информация:
Бренд: Faberlic
Изготовитель: ОАО «Фаберлик», г. Москва
Продукт: Крем для лица солнцезащитный spf15
Серия: Leto&Plage
Объём: 50 мл
Цена: 249 рублей (но цена может быть разной от каталога к каталогу)
Где купить: по каталогу у консультантов Faberlic.
☀☀☀ УПАКОВКА ☀☀☀Тюбик с кремом упакован в картонную коробочку. Коробка схожа по цветовому оформлению с самим тюбиком – яркая, летняя, но и без излишеств. Туба сделана из мягкого пластика, не прозрачная.
Крышка флип-топ желтого цвета, открывается без усилий и надежно закрывается.
Кроме того, крышку можно открутить. На горлышке была серебристая фольга – защита от первого вскрытия.
☀☀☀ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ☀☀☀
Аромат.
Какого-то определённого оттенка не ощущаю, это однозначно не сладкий кондитерский. Возможно, это отдалённо-цветочный аромат. Но как по мне, так это простой косметический запах, приятный, но без особенностей.
Консистенция.Консистенция густая, но лёгкая.
Цвет.Крем белоснежного цвета.
☀☀☀ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ ☀☀☀
На официальном сайте имеется описание:
Средства серии LETO&plage обеспечивают высокую защиту от UVA, UVB и HEV-лучей, которые входят не только в солнечный спектр, но и излучаются мониторами компьютеров и дисплеями гаджетов.
Солнцезащитный крем для лица оберегает кожу от широкого спектра лучей, которые приводят к её преждевременному старению, а входящий в состав витамин Е смягчает её поверхность и повышает упругость
Результат: защита от солнечных ожогов, предотвращение появления морщин и пигментных пятен, вызванных солнцем.
• Обладает лёгкой текстурой.
• Предотвращает фотостарение и пигментацию кожи.
• Подходит в качестве базы под макияж.
Надо же, не только от солнечных лучей защищает, но и от света мониторов компьютера. Современные проблемы требуют современных решений!
А вот и состав, его можно найти на картонной коробке и на официальном сайте Faberlic.
aqua, ethylhexyl metoxycinnamate, cyclopentasiloxane, glyceryl stearate, octocrylene, c12-15 alkyl benzoate, glycerin, titanium dioxide, peg-100 stearate, cetearyl alcohol, phenyl trimethicone, butyl methoxydibenzoylmethane, stearyl dimethicone, sorbitan stearate, butyrospermum parkii (shea butter), tocopheryl acetate, caprylic/ capric triglyceride, isopropyl myristate, hydrolyzed wheat protein/pvp crosspolymer, caprylyl methicone, perfluorodecalin, poloxamer 188, polyperfluoromethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, polysorbate 60, magnesium aluminium silicate, xanthan gum, parfum, aluminum hydroxide, dimethicone/methicone copolymer, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, disodium edta, parfum.
Состав меня немного разочаровал, «Экоголик» забраковал некоторые компоненты, обнаружены парабены… Но решила, что стоит попробовать.
☀☀☀ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ☀☀☀Крем в использовании мне понравился, хорошо распределяется по лицу. Впитывается не мгновенно, несколько минут после нанесения есть ощущение испарины на лице. Зато потом, когда средство впитается, кожа становится бархатистой и мягкой, нет никакой липкости.
В каталоге было написано, что крем подойдёт и в качестве базы под макияж, но я не пробовала, поэтому не могу поручиться так ли это.
А вот аллергических реакций мною замечено не было, поры не забиваются и прыщей от крема не появилось.
Такого небольшого тюбика мне хватило на всё лето. Этим летом я очень часто бывала на улице, но, благодаря этому крему, кожа моя ни разу не пострадала и не обгорела.
☀☀☀ ИТОГ ☀☀☀
Несмотря на несколько подозрительный состав, о покупке я не пожалела. Этот крем действительно защитил от агрессивного солнца, попутно питая и смягчая кожу благодаря маслу ши и витамину Е.
Плюсы:- Яркий дизайн.
- Смягчает кожу, не вызывает аллергии.
- Защищает от солнечных ожогов.
Минусы:
- Ощущение испарины в первые минуты после нанесения.
- Состав.
Благодарю за внимание, дорогие читатели! 😊