Я не являюсь любительницей тканевых масок, когда-то пробовала пару штук от разных фирм, но ничего особенного не почувствовала. Что они могут дать? Увлажнение? Так мне этого и в дневном креме предостаточно, зачем для этого покупать одну мокрую салфетку на лицо? Примерно так я думала.
Моя кожа и ожидания от продукта
Кожа у меня всегда была проблемной, жирной, чувствительной, склонной к высыпаниям различного характера и лишние эксперименты мне были ни к чему. Сейчас ко всему этому великолепию добавилась легкая обезвоженность от притирок против прыщей и возраст, я приближаюсь к юбилейной тридцатке, поэтому снова начала присматриваться к тканевым маскам, сейчас я уже и от увлажнения не откажусь. И тут глаз выцепил новинку от ЧЛ.
В серии пока что всего 2 вида тканевых масок: увлажнение и преображение. Взяла оба варианта, будем смотреть, что за зверь.
Упаковка
Зеленый толстенький сашет, сзади и спереди понаписано всякого. Преимущественно – глупости про замену салонных процедур всего 1 тканевой маской от Чистой линии.
Состав
Объем 1 маска/25 грамм.
Цена. Я отдала 64 рубля за штуку в маленьком местном магазине, на Озоне вообще обозначена стоимость в 83 рубля. На мой взгляд, это до фига за одноразовый продукт от Чистой линии, которая позиционирует себя, как бюджетная марка. Вместо двух масок можно купить 1 крем этой же фирмы, и для девушек с дыркой в бюджете, эта трата кажется более логичной, а у остальных я не замечала пристрастия к ЧЛ, так что на кого рассчитан продукт остается загадкой. Вероятно, на таких любопытных, как я, которым очень нужно знать, за что они лупят такие деньги.
Что внутри
Внутри находится пропитанная сывороткой салфетка с хаотичными вырезами.
Не знаю, по кому кроили лекала, но явно не по стандартному европейскому лицу, потому что на лоб я тянула изо всех сил и от этого у меня сильно поехали глаза, зато рот встал на место. Щеки и подбородок удалось завернуть в два слоя.
По моим прикидкам, маска рассчитана на девушку с низким лбом, очень пухлыми щеками и двойным подбородком. Кстати, вырезы по бокам сделаны так интересно, что маску можно было как раз приложить к ушам и увлажнить и их тоже, жаль, что резиночки не прикрепили.
Аромат у продукта сильный, парфюмерно-травянистый, но меня не раздражал, пока использовала, после снятия запах пропадает и на коже не чувствуется.
Эффект
Я выдерживала маску на лице положенные 15 минут. За это время большая часть сыворотки впиталась в кожу (или высохла), мокрыми остались только бока салфетки, которые были свернуты вдвое и с лицом не контактировали напрямую.
Никаких неприятных ощущений во время работы маски я не чувствовала, кожу не щипало и после снятия она не была покрасневшей. По ощущениям все было приятно и забавно.
После снятия салфетки кожа была слегка влажной, но остатки сыворотки впитались в нее буквально за 2 минутки, даже распределять ничего не пришлось, все само куда-то делось. Вероятно, моя кожа еще более обезвоженная, чем мне казалось.
Сначала кожа была слегка липкой, но при этом мягкой, гладкой и напитанной, но чем больше времени проходило, тем менее увлажненной казалась моя кожа. По большому счету, увлажнения хватило ровно на 30-60 минут, после чего моя кожа вернулась в первоначальное состояние.
Вероятно, чтобы этого не происходило, стоит наносить сразу после впитывания сыворотки крем, но производитель это не указал, а я хотела посмотреть на чистую работу маски. И мой вердикт – ну так себе.
Я не заметила вообще никаких значимых перемен, возможно, для них нужно применять маску курсами и длительно, но тогда производителю не стоит писать ересь на упаковке. Никакого супер-увлажнения я не заметила, хотя кожа выглядит более свежей, она гладкая визуально и мягкая тактильно. Но она такой и была. А вот самая сухая и стянутая зона вокруг рта тоже осталась такой же. Тонкие мимические морщинки на лбу тоже ничуть не изменились.
До маски
После
Маску я, как и положено, не смывала и крем сверху не наносила, а спустя пять часов кожа блестела, как водная гладь в полдень, и была такой же влажной. Сыворотка-пропитка очень сильно жирнит кожу, учитывайте это. Мне кажется, что лучше всего использовать маску в вечернее время, если вы больше никуда не собираетесь или на ночь.
На следующий день никаких изменений я на своей коже не заметила, воспалений больше не стало, на это маска не влияет.
Плюсы:
+ мне было прикольно
+ кожа выглядит посвежевшей
+ слегка увлажняет
Минусы:
- ощущение увлажнения быстро сходит на нет
- самые сухие и обезвоженные участки ничего не почуствовали
- способствует более быстрому и интенсивному появлению жирного блеска
- форма маски своеобразная
- цена
Резюме
Этой тканевой маске не удалось поменять мое мнение о них, какая-то глупость и баловство, если скучно и хочется еще чего-нибудь в уход добавить, то можно, но радикальных изменений я не заметила.
Мне с продуктами от Чистой линии что-то никогда не везёт. Брала от них маску (не тканевую, как у Вас) и кондиционер для волос. Всё пошло на мусорку сразу, качество ужасное, эффекта ноль
Так у них же на упаковке и на сайте русским языком написано:
1 тканевая маска = 1 салонная процедура
Зачем врать и обещать невозможное? И смысл тогда вообще в тканевых масках, если они не дают хотя бы временный, но видимый эффект? Мне казалось, что это экспресс-средство, чтобы привести кожу в порядок перед каким-то внезапным событием. Иначе смысл покупать поштучные средства по цене полноценных?