Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 05:35

Hi! Некоторое время назад я прочитала целый ряд хвалебных отзывов в отношении марки косметики Vatika и, конечно, загорелась попробовать их продукцию сама, ведь так хотелось красивых волос. Что же, на сегодняшний день, распробовав и уже ополовинив шампунь для волос dabur Vatika, могу сказать с уверенностью - это самый лучший продукт для моих волос из всех, что я когда-либо пробовала.

Купить шампунь Vatika TURKISH BLACK SEED Strength And Shine можно в каких-либо небольших магазинах, где марка представлена. Я брала на островках индийской косметики, когда в нашем ТЦ были недели Индии.

Цена 350 руб.

Объем 200 мл.

Производство ОАЭ.

Ранее с этим брендом я была не знакома и теперь пожалела, что не взяла их бальзам для волос, когда покупала шампунь. Сейчас индийские недели закончились и придется поискать в продаже марку Vatika, плюс постараться не нарваться на подделку, ведь хочется оригинальный шампунь Vatika black seed купить в СПб к тому же.

Обещания производителя

Вообще, на момент покупки данного шампуня, я как-то не очень обратила внимание на обещанное восстановление волос, решив, что это слишком трудновыполнимо для обычного шампуня и очень ошиблась. Дело в том, что после перенесенной прививки от ковид у меня начали сыпаться волосы и только с появлением у меня этого шампуня ситуация перестала быть столь печальной, а волосы прекратили сыпаться совсем. Я даже не сразу поняла, в чем дело и что улучшило состояние шевелюры... Но на этом шампунь не успокоился и удивил меня еще в нескольких направлениях.

Более того, как этот шампунь закончится, хочу взять еще пару флаконов на лето, поскольку, как мне кажется, он очень хорошо подойдет для жаркого времени года, когда солнце может припекать голову, а волосы от лучей могут быть обгоревшими.

Чего я ждала от шампуня Vatika?

1. Хорошего очищения волос и кожи головы.

Первоначально от данного шампуня я ждала хорошего очищения волос. Каким бы шампунь замечательным ни был, он должен хорошо выполнять основную свою функцию.

2. Отсутствия неприятных ощущений.

Так же для меня важно чтобы шампунь не оставлял никаких неприятных ощущений на коже головы. Очень не люблю сухость, зуд и, конечно, появление перхоти как следствие.

Состав

У Vatika шампуня состав не сказать, что полностью натуральный, да и марка, как я понимаю, себя к натуральщине не относит. Тем не менее, примерно в середине списка компонентов есть растительные экстракты, включая обещанный тмин.

Упаковка

Упакован шампунь неплохо. Изначально это чуть суженая книзу, черная, пластиковая бутыль с цветочным изображением. Информация на шампуне сплошь на английском и арабском языках, но есть и русифицированная наклейка.

Крышка отщелкивающаяся, по типу флип-флоп. В месте выемки выдавлен симпатичный листик, что придает некий шарм. А вот защиты от вскрытия на упаковке нет нигде, увы.

Отверстие дозатора довольно широкое, пластик упаковки в меру мягкий, поэтому шампунь извлекается без проблем.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция шампуня Dabur Vatika соответствует названию и представляет собой средней густоты продукт без дополнительных ощутимых частичек, но с кажущимся мельчайшим перламутром.

Цвет очень необычный и я была не готова к такому. Шампунь симпатичный, темно-серого цвета, немного мутный и с темными прогалинами.

Запах очень приятный, можно даже сказать дорохой. По сути это косметический аромат с цветочными нотками. При намыливании пахнет на всю ванную комнату, обволакивает не только волосы, но и всё вокруг. Кому как, а мне такая интенсивность нравится, получается прям ароматерапия.

Способ применения

Пользоваться этим шампунем проще некуда и вот, как делаю это я: сначала смачиваю волосы и кожу головы водой, затем набираю немного шампуня в руку (примерно ложку) и начинаю наносить на корни волос, поближе к коже головы.

Далее массирую до образования пены, которая появляется быстро, щедро и совсем не рыхло. Да-да, шампунь отлично пенится на волосах, что дает возможность попытаться его сэкономить.

После того, как вспенила, начинаю постепенно всё смывать с волос и вот на этом этапе шампунь начинает удивлять, поскольку волосы с ним на ощупь как шелк, они даже не путаются, а если нужно разделить прядь, то пальцами она легко делится. Более того, по ощущениям кажется, будто смываю не шампунь, а маску для волос, настолько хорошо ухаживает он.

Смывается, при этом, шампунь отлично и без остатка, не нужно подолгу вымывать.

Результат

Так выглядели мои волосы с другим шампунем

До

А так с этим

После

Немного о моих волосах:

• частично окрашенные;
  • длиной ниже плеч;
  • концы в нормальном состоянии;
  • корни быстро жирнятся.

Результатом использования Vatika шампуня с черным тмином я осталась очень довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя и закончив отсебятиной.

сила

Не очень мне нравятся такие вот громкие обещания производителя и не могу сказать стали ли волосы прям сильнее, тем не менее, положительный эффект оказался заметным, даже многоуровневым.

Обычно шампуни могут только очищать волосы и кожу головы, но этот явно на несколько уровней выше, он не только хорошо справляется с основной функцией, но и отлично ухаживает за волосами.

В данном отзыве на всех фотографиях голова помыта только данным шампунем, без использования бальзамов, масок, несмывашек и прочего. Плюс волосы высушены естественным путем, без использования фена, утюжка и тому подобной техники.

блеск

Вот тут я полностью согласна, после шампуня волосы на самом деле приобрели больший блеск и это, повторюсь, при сольном-то использовании.

Теперь добавлю отсебятины.

• хорошо очищает

Шампунь отлично показал себя в очищении волос, он может смыть как обычную сальность, так и масляные маски, оставив после себя лишь чистые, рассыпчатые волосы без намека на грязь.

Обычно я мою голову дважды, мне так больше нравится, но с этим шампунем как-то раз ради интереса попробовала однократное мытье волос и результат оказался хорошим, а волосы очищенными.

• делает волосы плотнее

Понравилось мне и несколько удивило то, какими плотными и даже чуть более тяжелыми становятся волосы после мытья. Точнее плотными они становятся уже в момент, когда шампунь смываю с волос и потом полученный результат никуда не девается.

Но если вам очень нужен прикорневой объем, то, возможно, подойдет другой шампунь, поскольку этот не дает объема, хоть и не прям прилизывает волосы.

• ухаживает за волосами

Самое приятное в этом шампуне - способность ухаживать за волосами. С ним они невероятно мягкие на ощупь, нежные, шелковистые, причем по всей длине, начиная от корней и заканчивая кончиками.

Стоит ли говорить - когда я им мою голову, то не всегда наношу дополнительные ухаживающие продукты, ведь я получаю отличный уход, приятные на ощупь волосы и остаточный приятный аромат шампуня.

• легкое расчесывание

С этим шампунем, даже если использовать его сольно, не возникает никаких трудностей в плане расчесывания. Массажка Тангл Тизер легко скользит хоть по влажным, вымытым волосам, хоть по сухим.

Никакого спутывания волос, никакой сухости нет и в помине.

• волосы дольше остаются чистыми

Ну и вишенкой на торте стало то, что шампунь продлевает чистоту волос. Честно сказать, я не ожидала такого эффекта, мне казалось, раз он отлично увлажняет волосы, то вряд ли сможет как-то влиять на длительность чистоты, но нет.

В среднем, после мытья волос этим шампунем, голова на день дольше остается чистой. Это отличный результат, если учесть, что голову я до него мыла через день.

• подойдет любому типу

Как по мне, шампунь хорошо подойдет абсолютно любому типу волос и кожи головы. Он хорошо очистит жирные волосы, не высушит сухие и не спровоцирует никаких негативных реакций, если ваш тип - чувствительный.

• нет дискомфорта

Данный продукт очень комфортный, за время его использования у меня не возникло ни намека на сухость волос, стянутость кожи головы. Не было ни перхоти, ни зуда, ничего такого, что могло бы омрачить впечатления о шампуне.

• расход средний

Расходуется шампунь средне, при намыливании головы дважды и при условии мытья ее не раз в неделю. На момент написания отзыва у меня бутыль уже ополовинен и думаю, что еще несколько недель, как он подойдет к концу.

Итог: Vatika black seed шампунь мне очень понравился! Он не просто моет голову, но и отлично ухаживает за волосами, улучшая их структуру. Была бы возможность, поставила бы 10 звезд, а раз нет, то 5.

Достоинства
  • Лечебное действие масла черного тмина
  • Хорошее восстановление
Nata refрекомендует
08.02.2022
Средства для волос умеют доставить удовольствие
Сначала было модно есть черный тмин, потом масло из него, теперь шампуни появились с его семенами...
08.02.2022
Ну и где теперь в моем городе достать этого индийского зверя? Не подделку Smile
Очень заинтересовала, я бы с удовольствием попробовала.
Отличный шампунь!
Захотелось попробовать и на своих волосах.
08.02.2022
Я кстати эту марку в наших магазинах не встречала
08.02.2022
Надо попробовать. Вдруг тоже станет самым лучшим для меня.)))
интересный! Wink
Не шампунь, а просто лекарство для волос!
Достойный шампунь Smile
08.02.2022
Интересный шампунь, волосы и правда преобразились! Был бы бессульфатным, поискала б для себя.
08.02.2022
Шампунь хороший, раньше его не замечала Smile
08.02.2022
Мне очень нравятся индийские средства для волос, а на этот шампунь давно посматриваю. Надо брать!
08.02.2022
Редко когда шампуни делают волосы плотнее) Так что утащила в хотелки Wink
08.02.2022
Я брала маску, не помню названия, в большой, зелёной банке вроде с кактусов, тоже в восторге была. И вот ты свои отзывов напомнила мне про этот бренд, надо сходить купить и этот шампунь в том числе Smile
Ничего себе у тебя побочечка от прививки Shock
Здорово, что шампунь помог. Буду иметь ввиду, когда столкнусь с выпадением.
09.02.2022
Шампунь заинтересовал. Поищу его в продаже.
09.02.2022
Эффект отличный!
10.02.2022
Заинтересовали Exclamation Mark Теперь тоже хочу такой шампунь.
12.02.2022
Заинтриговали!
17.02.2022
У этой марки шикарные средства для волос, надо будет вернуться к ней, раньше часто пользовалась.