Опубликовано 26 Март, 2020 - 10:48

Мюсли для меня - это идеальный завтрак: быстро, просто, вкусно, полезно и совсем не надоедает. Есть любимые варианты, которые беру постоянно, но иногда хочется попробовать и чего-то новенького для разнообразия. Мюсли Urtekram покупаю уже не в первый раз, они нравятся мне отличным составом без сахара в любых его вариациях (сиропы, патока и так далее) и наличием органического сертификата. Сегодня расскажу про мюсли с финиками и кокосами Urtekram.

Заказываю их в ИМ Wildberries (вот ссылка для заинтересовавшихся). Цена не самая бюджетная - 450 рублей за 750-граммовую пачку. (А пока писала отзыв, полная цена ещё выросла и теперь составляет 563 руб. ?)

Произведены в Дании.

Упакованы мюсли в простой бумажный пакет. Надо сказать, упаковка не самая практичная: во-первых, она легко повреждается при доставке, ладно хоть wb дополнено упаковывают их в полиэтилен. Во-вторых, пакет никак толком не закрывается, поэтому хранить в нём тоже не очень удобно. Но всё это мелочи, конечно, по сравнению с экологичностью такой упаковки.

Состав

Состав: Спельтовые хлопья* (30%), финики в кубиках* (22%) (в рисовой муке*), овсяные хлопья*, ржаные хлопья*, цельнозерновые кукурузные хлопья*, жареные кокосовые хлопья* (3%), семена подсолнечника*. *=Органический.

Совершенно ничего лишнего. Только полезные и "чистые" продукты, и никакого сахара, растительных жиров, консервантов, ароматизаторов и других неполезных добавок.

Приятным бонусом является наличие у продукта органического сертификата.

Вкус

Спельтовые и овсяные хлопья довольно мелкие, но в отличие, например, от мюсли urtekram в фиолетовой пачке, они не размокают моментально в кашу, а сохраняют свою форму и структуру.

Кукурузных хлопьев совсем немного, они хрустящие, несладкие, но из-за небольшого количества на вкус практически не ощущаются.Кубики финика мягкие и сладкие, правда один единственный раз мне попался небольшой (около пары миллиметров в длину) кусочек финиковой косточки. Только за это приходится снизить оценку на 1 звезду. Благодаря сладким финикам, мюсли не кажутся на вкус пресными, хоть и не содержат в составе сахара или других подсластителей. Кокос напоминает кокосовые чипсы. Кусочки крупные, тонкие, мягкие, жуются легко. Иногда я покупаю мюсли другого производителя, и в них кокос представлен в виде твёрдых кубиков, разгрызть которые практически нереально! Здесь такого нет, кокос по мягкости похож больше на кокосовую стружку. Кокосовые нотки во вкусе хорошо оттеняют финиковую сладость и дополняют немного пресные овсяные хлопья. Но я бы, пожалуй, добавила его чуть побольше, мне кокоса показалось маловато.Заливать эти мюсли обычным, коровьим, молоком мне не понравилось, оно перебивает их нежный вкус. Зато очень гармонично получается с овсяным немолоком, тогда отлично чувствуются и кокос, и финик, и всё это отлично сочетается ?Стоили бы мюсли Urtekram с финиками и кокосами не так дорого, однозначно покупала бы чаще, потому что они для меня идеальные: вкусное сочетание фиников и кокоса и никакого сахара.

cranberry_pieрекомендует
Какая вкуснота ❤️
26.03.2020
Как вкусно написано, у меня аж слюньки потекли. 😂
я бы попробовала
26.03.2020
Аппетитная вкусняшка, но и правда не из дешёвых с учётом нынешней цены.
26.03.2020
Аппетитно!) Давно не ела мюсли, а ведь это действительно прекрасный завтрак)
27.03.2020
Никогда финики к мюсли не добавляла ?
Буду исправлять???
27.03.2020
Люблю мюсли, но такие не пробовала
По цене конечно дороговато
27.03.2020
Какая вкуснятина! Финики и кокос - это то, что я люблю.
27.03.2020
Какой аппетитный отзыв, нельзя такое на ночь читать?
Интересное сочетание, хоть и недешево выходит
29.03.2020
Выглядят очень аппетитно. Поищу такие, тоже захотелось.
31.03.2020
Вау, состав отличный!
И как вкусно на фото, что мне срочно захотелось их попробовать ?
Так красиво сфотографировано!! 😎