По сути, это будет не так отзыв, как констатация факта. Но начну чуть издалека.
Была я в той части города, где не так часто оказываюсь. И в магазине набрела на кошачьи корма Probalance (где я обычно покупаю, такой корм не видела). А помню, что ранее читала о них, и что из своего класса это неплохой вариант. И цена была ничего такая. И вот я нагребла 10 пачек разных "Пробалансов" (да, умной не назовешь меня, знаю): для стерилизованных там были синие пачки, ещё жёлтые (иммунитет) и зелёные (для чувствительного пищеварения), красная одна (как раз корм для кошек Probalance Для активных энергичных). В общем, разных приобрела своей непривередливой стерилизованной кошке, чтоб угодить и понять, что ей понравится. Так-то она на "Феликсе" и сушку Пурина даю иногда. И вот подумалось, что пускай что-то менее вредное ест кошка.
Дома она меня встретила уже проголодавшаяся. Резво кинулась к насыпаемому в ее миску корму для стерилизованных кошек "Probalance" - сначала синяя пачка для стерилизованных была открыта. Понюхала кошка. Развернулась и ушла голодная. И ладно бы это был конец. Она ещё и орать начала, есть просить. Как я ей этот корм не пыталась под нос пихнуть - отворот и мяв насчёт обычного рациона. Пришлось дать Феликс, потому что кошка у меня громкоголосая и надоело ее слушать всем.
Но я не сдалась. Попробовала красную пачку на следующий день. История повторилась - не стала даже пробовать. С остальными видами я уже не стала и пытаться.
Так что оставшиеся пачки я отдала знакомой. Интересно, будут ли ее дворовые коты это кушать - она говорит, они едят даже бумагу и мух...
Так что порекомендовать корм Probalance Sterilized (как и прочие виды влажных кормов этой марки) я, к сожалению, не смогу. Понятно, что советуют смешивать с привычным кормом для перехода на новый. Но сильно подозреваю, что в таком случае и Феликс она не стала бы есть - уж очень красноречиво реагировала на Пробаланс, не попробовав даже крошки. Даже желе не стала слизывать...
Сказала бы я, что сначала убедитесь, что ваше животное это будет есть, и только потом берите больше пачек. Форма кусочков мне визуально не понравилась, запах вроде не ужасный, но мне не очень, а о реакции кошки вы поняли. Фото не будет, пачки уже не у меня. Хотя... есть открытая с несъеденным содержимым, могу такое фото сделать.
опять этот взгляд: "Другое что-то давай, и быстренько!"
Спасибо за Ваш отзыв. К сожалению животные, как и люди, имеют свои вкусовые предпочтения, и наша задача подобрать корм так, что бы он нравился и был полезен. По этому на полках магазинов такое разнообразие кормов. Здоровья Вам и Вашим питомцам!