Опубликовано 6 Март, 2023 - 13:59

неделя или более

Приветствую всех хозяюшек!

Сейчас я поделюсь с вами необычным Роботом-пылесосом Polaris PVCR 1226 WI-FI IQ Home GYRO.

Почему же этот робот-пылесос необычный? Да потому что он имеет Wi-Fi управление через приложение в телефоне! И это ну ооочень удобно, что я и покажу на примере чуть дальше 😊

Общая информация:

• Есть Wi-Fi управление

• Тип уборки: сухая и влажная

• Стоимость: 17 990 рублей

• Гарантия: 2 года

Купить робот-пылесос можно в интернет-магазине POLARIS

° • ~ Упаковка ~ • °

Пришел ко мне пылесос в достаточно компактной картонной коробке, я ожидала коробочку потяжелее и побольше) Дополнительно коробка была упакована в слюду, но быстро была снята из-за капелек снега на ней.

На коробке имеется пластиковая ручка для удобства переноски. Самый любопытный маленький житель скорее побежал мне помогать распаковывать что-то ну очень интересное.

° • ~ Открытие ~ • °

Распечатываем коробочку сверху, кладем на пол и открываем. Дополнительно сверху была картонка, а под ней уже и все содержимое коробки.

Когда видишь все и сразу глаза конечно разбегаются...

Содержимое коробки:

• Робот-пылесос
  • 2 тряпочки из микрофибры
  • НЕРА фильтр 12
  • Инструкция, рекламная брошюра, гарантийный талон
  • Зарядное устройство
  • Боковые щетки 4 штуки
  • Щетка для чистки

Дополнительно по бокам были установлены мягкие заглушки, так как передняя часть пылесоса подвижная, с защитой от ударов

Внутри пылесоса уже был установлен комбинированный контейнер (2 в 1) с помощью которого возможна одновременная сухая и влажная уборка. Объем пылесборника - 400 мл., а объем резервуара для воды - 300 мл.

Большой или даже огромный плюс - это инструкция с иллюстрациями. Она настолько подробная и информативная, что после ее изучения вопросов не должно остаться.

В инструкции написано, что пылесос на первый запуск должен быть полностью заряжен.

Стоит отметить, что станция зарядки очень компактная и не занимает много места, сзади имеется отсек для проводов, чтобы они не путались и не мешали пылесосу.

Устанавливаю базу вплотную к стене, чтобы было пространство по бокам (1 метр) и 2 метра с передней, включаю пылесос и жду полной зарядки. Пока пылесос заряжается я не теряю время и подготавливаю пространство к уборке - убираю провода и мешающие предметы с пути.

После того как пылесос зарядится, кнопка изменит цвет с сиреневого на голубой. Зарядка быстрая, если пылесос полностью разряжен, то зарядка будет длиться не более 5 часов.

Пылесос заряжается

Тут то мы и начнем подготовку нашего пылесоса к эксплуатации

Ну что же, когда пылесос открыт и заряжен начинаем его сборку.

• Прикрепляем две щеточки до щелчка

• Заменяем обычную салфетку для сухой уборки (протектор) на тряпочку из микрофибры для влажной уборки

• Заливаем чистую воду в резервуар для воды

• Не забываем включить пылесос и переходим к настройке в приложении Polaris IQ Home. Кнопочка спрятана снизу, расположена она конечно не очень удобно, но я уже приноровилась включать/выключать его не переворачивая

° • ~ Настройка Polaris IQ Home ~ • °

В инструкции есть описание настроек для разных операционных систем разных версий. Все очень подробно и понятно.

Наглядно на фото:

Добавляем устройство, выбрав свое, не забыв указать цвет. Цвета кстати очень красивые глянцевые: черный, графит и белый как у меня.

Следуем инструкции на фото

Вводим свой Wi-Fi и пароль и подключаем

Ну и также можно сразу настроить устройство выбрав ему имя и указав комнаты в которых он будет убирать. После настройки нам высвечивается основная панель управления устройством.

° • ~ Режимы ~ • °

Случайный маршрут - ездит в хаотичном порядке, особо не пользуюсь.

AUTO Smart - который рекомендуют при первом запуске для построения карты, сначала я как-то этот режим с картой недопоняла, но позже заметила, что пылесос уже ездит по определенному маршруту.

Периметр - удобно проходит все углы вдоль стен и вычищает щеточками пыль.

Спираль - ездит круговыми движениями, подходит для пятен.

Ну и стоит указать, что пылесосом можно управлять вручную с помощью кнопок, очень увлекательное занятие)

Также снизу есть кнопка "возврат на базу", тут робот начинает медленно ехать и искать свою базу. Но эту функцию в другой комнате я не включаю, так как робот слишком долго ищет.

Еще можно настроить интенсивность работы пылесоса и активность подачи воды

° • ~ Функции ~ • °

Влажная + сухая уборка - наверно чаще всего нажимаю на эту кнопку, она волшебна) Вот только настроить эту функцию без приложения нельзя.

Расписание - тут можно настроить расписание уборки по дням и часам. Удаленно этой функцией пока не пользуюсь, так как боюсь за своих пушистиков, они пока слишком активно лезут к пылесосу и их приходится выгонять в другую комнату. Да и в целом мне нравится наблюдать как работает пылесос)

Карта - как заявляет производитель тут стоит гиронавигация (навигационная система Gyroinside) для точного построения маршрута уборки. Для меня пока что это неоднозначная функция, так как строит карту пылесос до первого выключения (если пылесос где-то застрял или вы выключили его чтобы добавить воды, то построение карты начнется с нового места, из-за этого оно становится неправдоподобным).

Еще и карта не сохраняется... Сохранился только контур убираемой поверхности. С одной стороны удобно - можно посмотреть где убирается пылесос, если ты не дома или в другой комнате, а с другой стороны пустить по тому же маршруту пылесос на следующий день не получится.

Зато цвет и иконку на карте настроить можно

Защита от детей - такую функцию я не подключала, думаю будет очень полезна тем, у кого маленькие дети. Хотя один раз кошка смогла лапкой нажать на кнопку когда пылесос заряжался и он поехал...

А в настройках приложения можно добавить неограниченное количество пользователей, функция используется! Еще есть кнопка "расходные материалы", которая очень удобно показывает статистику использования деталей и когда стоит заменить каждую часть.

° • ~ Применение ~ • °

Итак, приложение изучили, все кнопочки нам знакомы, теперь пора и уборкой управлять!

Включаем пылесос, выбираем режим AUTO Smart и я сразу же включаю функцию влажная+сухая уборка, погнали!

Первое включение произвело много впечатлений, особенно на кошек, маленькая до сих пор от него не отходит, наблюдает за ним и пытается напасть.

Ну и когда я его включала, то думала он почти не шумит, совсем забыла что это пылесос, а не игрушка. Но по сравнению с обычным пылесосом шума конечно меньше раза в 2.

После того, как пылесос начал подъезжать к стене я удивилась - он замедлился потому что в нем установлены инфракрасные датчики для ориентации в помещении. Работает до 150 минут работы без подзарядки.

Секрет идеальной чистоты: Отмечу, что пылесос я запускаю зонально. Сначала он убирается в комнате, а потом на кухне, мне кажется это наиболее эффективно.

° • ~ Результат до/после~ • °

Пылесос отлично убирает пыль, шерсть, волосы и другие разные соринки. Бывает не с первого раза, но после уборки полы определенно чистые, по ним приятно ходить, ничего к ногам не прилипает.

И даже убирает пятна в режиме "спираль"

Работа после первых включений и обследований квартиры.

В режиме AUTO Smart пылесос проходится у меня всегда по разному, но уже определенным маршрутом. Сейчас разберем ситуацию когда пылесос прошелся по комнате 3 раза. Первый раз он ездит по маршруту в середине комнаты, второй раз пылесос проходится в режиме периметр - убирает вдоль стен, а на третий раз опять же проходится по периметру, но как мне показалось уже более агрессивно и возвращается на базу. По поводу агрессивности поясню - в комнате установлена напольная когтеточка, и если пылесос на первый раз ее объезжает, то на второй уже заезжает и может застрять.

После завершения этого режима у карты появляется контур и можно запустить пылесос по тому же маршруту до первого выключения - потом карта не сохраняется. Карта немного не точная, это можно увидеть по контуру кровати - он повторяется 3 раза с разной высотой.

P.S. После каждодневной уборки в течении недели робот уже намного точнее строит карту и знает куда ехать, за счет чего убирает одну комнату за 10-15 минут.

° • ~ Вердикт ~ • °

Ну вот я и рассказала вам о всех прелестях жизни с роботом-пылесосом. Для меня он теперь неотъемлемый помощник в борьбе с шерстью. Это был крутой робот-пылесос для моего первого знакомства с данной техникой. Рекомендую к покупке и ставлю оценку 5. Цена/качество полностью соответствуют, даже с небольшими минусиками - они перекрываются небольшой стоимостью за данный пылесос.

Отзывы на другую технику POLARIS:

Спасибо за прочтение,

♡ Ваша Anastasi ♡

Достоинства
  • Достаточно простой в использовании
  • Есть запасные детали
  • Можно устанавливать расписание уборки
  • Мощный
  • Недорогой
  • Отлично убирает
  • Стильный
  • Сухая и влажная уборка
  • Удобное приложение
Недостатки
  • Карта не сохраняется
  • Кнопка выключения на дне
  • Не точная карта
♡ Anastasi ♡рекомендует
12.11.2023
Какая классная вещь в хозяйстве!! 😊
13.11.2023
Моя мечта 😍