Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 20:08

один раз

По инициативе подруги пошли в кино. Фильм выбирала тоже она, мне озвучила лишь название - "Жизнь впереди". Заголовок жизнеутверждающий - меня ничего не смутило. Не стала даже уточнять, о чем фильм. Решила, что мне понравится. Честно говоря, лучше бы я заранее почитала, что там да о чем, потому что разочарование меня постигло нешуточное.

Актерский состав фильма хороший, звездный: и Артур Смольянинов, и Максим Виторган, и Ольга Медынич, и даже Павел Прилучный со Светланой Ходченковой. Играют актеры натурально, наигранность и перегиб не ощущается. Все персонажи различны по своим характерам: и скромный гинеколог, и девушка в поисках отца ребенка, и таксист, отчаянно ждавший встречи с первой любовью, и эта самая первая любовь таксиста - заграничная дива, а попросту - стриптизерша, и мать семейства, страстно желающая любовных приключений... Характеры нашего времени, далекие от идеала, со своими пороками.

Сюжет с одной стороны необычен (одноклассники собираются на похороны товарища), а с другой - слишком примитивен: показана вся "черная" правда жизни с ее стремлением к телесным удовольствиям и материальной выгоде. Такого сейчас хоть отбавляй.

Фильм длится примерно 1 ч 40 минут. Проходит на одном дыхании, и даже смотреть его интересно. Однако после просмотра фильма возникает гнетущее ощущение от осознания морального упадка современного поколения. Хочется взять и почитать томик Ф. М. Достоевского, чтобы убедиться в том, что способность мыслить и анализировать не утрачена.

Посмотреть "Жизнь впереди", конечно, можно. Однако не думаю, что это фильм большого экрана - разве что дома, фоном. Так что идти в кинотеатр на него не советую.

Ваша Богема 😊

Богемане рекомендует
26.11.2017
Да, мне трейлера хватило, чтоб решить, что я ни ногой 😉