В сегодняшнем отзыве хочу рассказать об одном своём must-have – органической туши 100 % Pure Маракуйя. Пользуюсь ею уже больше года и безмерно счастлива – этот продукт не только один из моих любимых, но ещё и проложил дорогу к знакомству с этой замечательной маркой.
Немного о бренде.
Если Вы читали мой отзыв о помаде этого бренда, то можете пропустить всё, что идёт ниже. Собственно, я продублирую рассказ о бренде и различиях между органической и натуральной косметикой.
100% pure - это американский бренд органической косметики. Новейшая продукция компании подтверждена сертификатом USDA Organic. К сожалению, перевыпущенные линейки так и остались не сертифицированными, но достаточно взглянуть на состав, чтобы понять, что косметика является полностью органической.
Продукцию этой компании можно легко узнать по необычной упаковке и на сто процентов оправдывающему название натуральному составу.
Сейчас будет небольшое отступление для тех, кто не знает разницу между натуральной и органической косметикой. Если Вы в курсе, то можете не читать – ничего нового всё равно не узнаете.
Натуральная косметика – ЛЮБАЯ косметика, которая содержит хотя бы ОДИН натуральный ингредиент. То есть, по сути, любая фирма может беззастенчиво называть свою продукцию “натуральной” и при этом ни капельки не соврёт.
Органическая косметика – это натуральная косметика, которая минимум на 95 % состоит из натуральных ингредиентов, причём все растительные компоненты должны быть выращены без применения пестицидов. Сырье выращивается под строгим контролем сертифицирующей организации, а если при производстве используются дикорастущие растения, то они также должны пройти сертификацию.
Органическая косметика не включает компонентов типа:
•парабенов;
•ГМО (генно-модифицированных компонентов);
•продуктов переработки нефти (минеральных масел);
•полиэтиленгликоля (PEG), пропиленгликоля (PPG) и их производных;
•синтетических производных алюминия и силикона;
•агрессивных моющих и очищающих компонентов (типа или SLS);
•искусственных красителей и синтетических отдушек; веществ, приносящих вред окружающей среде.
Зачастую, органическая косметика подтверждена сертификатами (одним или несколькими). Самые известные из которых – Ecocert, Soil Assosiation, USDA Organic, BDIH, NaTrue, Cosmebio.
Есть у такой косметики и очевидные недостатки (если их можно так назвать):
Исходя из всего вышеперечисленного, можно понять, что совсем дешёвый сегмент органическая косметика не представляет: необходимо покрыть затраты на производство, экологическую упаковку, получения сертификата – в общем, всё то, чем обычный производитель не заморачивается.
Доступность её тоже под вопросом. В привычные сетях косметических магазинов практически не представлены органические бренды, а специализированные магазины есть не везде, да и интернет-магазинов казалось бы немало, но их ассортимент не всегда удовлетворителен (для такой вредины как я).
Недостатком декоративной органической косметики, на мой взгляд, является всё-таки невозможность создать яркий или вечерний образ.
Относительно небольшие сроки годности (но опять же, не всё так страшно – от года до полугода в открытом состоянии против) и аллергенные компоненты (натуральные ингредиенты более аллергенны, чем синтетические – это понятно, сезонный поллиноз встречается всё чаще, чем аллергия, допустим, на Fairy).
Итак, несколько слов о себе.
Точнее о моих ресницах. Вот где мне не свезло, так это здесь – всё не так. Слишком короткие, абсолютно прямые, светлые и не особо густые. Впрочем, комплексами по этому поводу я никогда не страдала – что есть, то и красим. Зато они у меня всегда были прочные. В общем, плохенькие, зато свои.
Беда пришла откуда не ждали. Проработав пару лет в одном чертовски нервном месте, я с ужасом обнаружила, что набрала не только с пяток лишних килограмм, но и потеряла изрядное количество ресниц. Теперь из просто коротких и негустых они превратились в короткие с проплешинами. Фотографий с того времени, где можно было бы разглядеть всю эту красоту у меня нет, но, думаю, все прекрасно знают, как это выглядит.
И я стала лечить мои куцые реснички. Как и все – касторовым маслом с добавлением витаминов. Результат не заставил себя ждать, как и мешки под глазами, – так что пришлось от этого метода отказаться. Да и мои гиперчувствительные глаза тоже не радовались (шутка ли – я даже линзы носить не смогла, слава Богу, офтальмологи придумали лазерную коррекцию зрения).
Короче, пришлось ходить как есть. Пока однажды в журнале, выпускаемом эко-маркетом 4fresh, я не наткнулась на статью о ней. «Тушь мечты» - гласил призывный заголовок и я решила попробовать – уж очень впечатлил состав. И вот спустя несколько дней я открывала заветный коробочек.
Состав.
Начну, пожалуй, с него. И тут всё предельно просто. Исключительно натуральные компоненты.
По словам производителя даже красящий пигмент натуральный. В данном случае - листья чёрного чая.
Запах, кстати, у туши достаточно специфический - пахнет какой-то микстурой. Но абсолютно не навязчивый, и, конечно, ресницы от неё не пахнут, только сама кисточка. Мне сначала аромат не понравился, но сейчас я его вообще не замечаю.
Дизайн упаковки и кисточки. Эффект на глазах.
Косметику 100% Pure видно издалека – упаковка очень привлекательная. Тушь запакована в картонную тубу, а сам тюбик – металлический с белым узором. Выглядит весьма необычно и ярко.
Вот она - моя красавица!
Кисточка – для меня самое то. Чётко разделяет реснички и прокрашивает каждую. Увы – фотографии сделала совсем недавно, когда уже пользовалась этим тюбиком туши довольно долго (около полугода), поэтому не виден тот прекрасный эффект, которого можно достигнуть новой тушью (да и показывать особо не на чем, если честно, на длинных ресницах, конечно, смотрелось бы более наглядно). Кстати, к кисти - несмотря на её кажущуюся обычность - мне пришлось привыкать, сначала мазала всё вокруг глаз, но только не ресницы (хотя я и большой рукожоп, если честно). Но привыкла быстро.
Итак, самое важное – эффект. Вот тут сразу готовимся – тушь органическая, а значит, никакого драматического эффекта не будет. Пока тушь совсем свежая – создаётся эффект просто натуральных темных ресничек (слегка утолщённых), по прошествии времени, когда чуть загустеет – тушь на глазах становится более заметной, хотя всё равно выглядит достаточно естественно.
Пример сертификатов
Уж как смогла - показала:))
Что ещё хотела бы добавить. Почему я влюбилась именно в неё.
Она смогла сделать то, на что я даже не рассчитывала. Пользуясь этой тушью я забыла про проплешины – ресницы стали крепкими, как прежде, и никаких отёков на глазах. Приятный бонус, не правда ли.
Хотя хочу отметить, что когда я только начала пользоваться этой тушью, ресницы наоборот посыпались ещё сильнее – я была в ужасе, если честно, но привыкла идти до конца. Хорошо, что не выкинула тогда – не знаю, был ли это период адаптации, или же просто так совпало, что многие реснички к моменту использования тушью на ладан дышали. Но факт остаётся фактом, спустя месяц я с удивлением отметила, что мои ресницы стали крепче, менее ломкими, а на месте проплешин стали расти новенькие. С длиной и густотой, конечно, чудес не произошло – но так и не бывает.
В целом хочу отметить, что я приверженец абсолютно естественного каждодневного макияжа – только скрыть недостатки и всё. Думаю, по фотографиям ниже это заметно. Естественно, для вечерних выходов этой тушью я не пользуюсь. Впрочем, если у Вас шикарные ресницы от природы – Вам, может, и подойдёт.
Где купить и сколько стоит.
Я покупала здесь - [ссылка]. Стоимость 2248 рублей без скидок.
В некоторых российских онлайн магазинах можно найти на 200-300 рублей дешевле.
Но так как я фанатею от этой фирмы, то теперь заказываю на официальном сайте, который в Россию не доставляет - [ссылка]. Цена на официальном сайте 25$
Как доставить любые товары из Америки - читаем здесь Шопфэнс
Ещё, как вариант, можно заказать здесь - [ссылка]. Это также американский сайт органической косметики для тех, кто не хочет заморачиваться с доставкой - они доставляют и в Россию. Но доставка по моим подсчётам выйдет дороже, чем через посредника, так как они берут 10% комиссии со стоимости заказа плюс стоимость самой доставки.
Если вдруг Вас заинтересовала марка, то, возможно, Вам будет интересно прочитать и про другую продукцию: