Нет на этом свете девушек, которые бы ни разу не пользовались помадой. Во всяком случае, на моём веку таких пока не встречалось. Выбор этого важнейшего атрибута женской косметички сейчас огромен, так что глаза разбегаются, а руки тянутся ко всему, до чего могут дотянутся.
Всё бы хорошо, да только кошелёк при этом обычно страдает (а иногда и не только кошелёк, а ещё и мужчины, которые этот кошелёк спонсируют).
Вот я тоже решила вбить очередной колышек в женские успехи в экономии, а заодно и поделиться радостью от приобретения помады (даже целых двух), которую так давно хотела.
Но, обо всём по порядку.
Бренд.
100% pure - это американский бренд органической косметики. Новейшая продукция компании подтверждена сертификатом USDA Organic. К сожалению, перевыпущенные линейки так и остались не сертифицированными, но достаточно взглянуть на состав, чтобы понять, что косметика является полностью органической.
Продукцию этой компании можно легко узнать по необычной упаковке и на сто процентов оправдывающему название натуральному составу.
Если Вы знаете английский, то о самой компании можете прочитать на официальном сайте [ссылка].
Сейчас будет небольшое отступление для тех, кто не знает разницу между натуральной и органической косметикой. Если Вы в курсе, то можете не читать – ничего нового всё равно не узнаете.
Натуральная косметика – ЛЮБАЯ косметика, которая содержит хотя бы ОДИН натуральный ингредиент. То есть, по сути, любая фирма может беззастенчиво называть свою продукцию “натуральной” и при этом ни капельки не соврёт.
Органическая косметика – это натуральная косметика, которая минимум на 95 % состоит из натуральных ингредиентов, причём все растительные компоненты должны быть выращены без применения пестицидов. Сырье выращивается под строгим контролем сертифицирующей организации, а если при производстве используются дикорастущие растения, то они также должны пройти сертификацию.
Органическая косметика не включает компонентов типа:
•парабенов;
•ГМО (генно-модифицированных компонентов);
•продуктов переработки нефти (минеральных масел);
•полиэтиленгликоля (PEG), пропиленгликоля (PPG) и их производных;
•синтетических производных алюминия и силикона;
•агрессивных моющих и очищающих компонентов (типа или SLS);
•искусственных красителей и синтетических отдушек; веществ, приносящих вред окружающей среде.
Зачастую, органическая косметика подтверждена сертификатами (одним или несколькими). Самые известные из которых – Ecocert, Soil Assosiation, USDA Organic, BDIH, NaTrue, Cosmebio.
Сертификаты
Есть у такой косметики и очевидные недостатки (если их можно так назвать):
Исходя из всего вышеперечисленного, можно понять, что совсем дешёвый сегмент органическая косметика не представляет: необходимо покрыть затраты на производство, экологическую упаковку, получения сертификата – в общем, всё то, чем обычный производитель не заморачивается.
Доступность её тоже под вопросом. В привычные сетях косметических магазинов практически не представлены органические бренды, а специализированные магазины есть не везде, да и интернет-магазинов казалось бы немало, но их ассортимент не всегда удовлетворителен (для такой вредины как я).
Относительно небольшие сроки годности (но опять же, не всё так страшно – от года до полугода в открытом состоянии против) и аллергенные компоненты (натуральные ингредиенты более аллергенны, чем синтетические – это понятно, сезонный поллиноз встречается всё чаще, чем аллергия, допустим, на Fairy).
Ещё одно отступление (да-да, в рамках другого отступления). Адептом исключительно экологической косметики для всех и вся я не выступаю, в «гениальные» идеи о том, что все (окей, не все, а только 60-70%) ингредиенты попадают в кровь или (что ещё лучше – но я правда слышала это от одного эко-блоггера) в мозг, не верю. Честно говоря, подобные разговоры мне напоминают рассказы велосипедистов о пользе поездок вдоль загазованных шоссе)
Но вот лично мне органическая косметика (как уходовая, так и декоративка) подходит идеально, аллергии не вызывает, результат радует, а от запахов я просто балдею. К тому же я рада, что она не тестируется на животных, и, как правило, компании часть средств тратят на помощь окружающей среде.
С другой стороны, яркий вечерний макияж органикой не сделаешь, да и в парикмахерскую со своими масками и шампунями я не хожу. Всё хорошо в меру.
Продукция.
Теперь перейдём от слов к делу (нет, всё-таки опять к словам). Но уже о самом продукте.
Линейка помад Lip Glaze – это скорее помады-блески с неплотным покрытием. Сейчас у этой марки появилась линейка полуматовых и матовых помад, которые тоже очень хочу попробовать, но пока буду рассказывать о том, что есть.
В моей косметичке (если можно так назвать коробку из-под Раффаэлло) две таких красавицы – обратите внимание на оформление: оно прекрасно – в оттенках Peach Bellini (нежно-розовый полупрозрачный) и Coraline (кораллово-розовый с более плотным глянцевым покрытием).
Упаковка и внешний вид.
Как и вся декоративная косметика этой фирмы, которой мне доводилось пользоваться, помада вложена в упаковку из переработанного картона. Сам же футляр помады – серебристый с нежными белыми узорами. Выглядит очень мило, наивно и ненавязчиво, даже немного по-детски.
Состав.
Вот он, момент истины. Барабанная дробь, все дела… Собственно ради чего затевалось всё дело.
Мы ведь покупаем органическую помаду в первую очередь из-за состава (что уж там, производители декоративной косметики избаловали нас донельзя цветами, текстурами и финишами).
Вот он, родименький.
Persea Gratissima (Avocado) Butter, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Contains All or Some of The Following Extracts of Prunus Cerasus (Cherry) Fruit, Prunus Domestica (Plum) Fruit, Vitis Vinifera (Cabernet Grape) Fruit, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit, Prunus Persica (Peach) Fruit, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem, Punica Granatum (Pomegranate), Theobroma Cacao (Cocoa), Rosa Damascena (Rose Petal) Flower Powder, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem and Cinnamomum Zeylanicum (Cinnamon) Bark, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Rosa Canina (Rosehip Oil) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Tocopherol (Vitamin E ), Sodium Ascorbate (Vitamin C), Oryza Sativa (Rice) Starch, Mica
По словам производителя, в декоративной косметике используется только фруктовый пигмент.
В общем, по-моему, здесь собрана вся фруктовая корзина. Объяснять состав, думаю, смысла нет - здесь сплошные фруктовые экстракты, масло ши, витамин Е и С, а также рисовый крахмал и слюда.
Верить или нет – дело Ваше. У меня недоверия к производителю нет.
Текстура, финиш и запах.
Запах ненавязчиво фруктовый – не могу сказать, что пахнет чем-то определённым, но и химического аромата, которым грешат даже люксовые помады, точно нет.
Помада ложится легко, приятно (будто гигиеническую помаду используешь), питает губы. Финиш глянцевый, покрытие неплотное, но зависит от цвета.
Сходит равномерно, у меня держится до первого плотного перекуса (может, пережила бы и его, но я любую помаду снимаю перед едой).
Где купить. И сколько стоит.
На самом деле уходовая линия (кроме новейших продуктов) представлена в ряде российских онлайн-магазинов натуральной косметики. Разница между ними в цене незначительна и где-то на 30-40% выше, чем на официальном сайте. Декоративная косметика представлена меньше, но в достаточном количестве, чтобы ознакомиться с маркой.
Я покупала помады на официальном сайте [ссылка], который осуществляет доставку только по США, через посредника. Если Вас интересует, как заказать и отправить товар в США, то Вам сюда Шопфэнс. Стоимость одной помады 25$. Кстати, в России сейчас эти помады вообще невозможно найти. Существенным плюсом является не только более доступная цена, но и бесконечные акции на сайте. Так что к заказу можно получить весьма неплохой подарок – в моем было 5 миниатюр и три кисти. А буквально через неделю можно было получить бесплатно помаду и тушь при заказе на определённую сумму. Насколько я могу судить, акции там постоянные и сменяют друг друга.
Кстати, интерфейс сайта весьма понятен, заказ сделать несложно. Думаю, и тем, кто не особо разбирается в английском (я просто переводчик бывший), тоже не составит особого труда в нем разобраться.
Мой заказ с американского сайта. Две помады и два корректора - заказ, остальное (часть уже маме отдала) - подарок
Есть ещё американский сайт органической косметики [ссылка] - для тех, кто не хочет заморачиваться с посредниками, они доставляют и в Россию. Но доставка по моим подсчётам выйдет дороже, так как они берут 10% комиссии со стоимости заказа плюс стоимость самой доставки.
В общем, я бы посоветовала первый раз заказать на российском сайте, если всё-таки решите знакомиться с этой маркой. Доставка из США одного продукта выйдет непомерно дорогой, даже учитывая разницу в цене.
В заключение хотела бы сказать, что лично для меня косметика 100% Pure стала незаменимым спутником каждодневного ухода и макияжа. Недостатков в ней я пока что не нашла и, искренне надеюсь, что и не найду.
В следующих отзывах обязательно расскажу об остальных продуктах этой марки, особенно про так полюбившуюся мне тушь, от которой я, наверно, уже никогда не откажусь.
Мой набор органической декоративки для глаз и губ:))) Тут не только 100%Pure, конечно:))
Красная_Магнолия, на самом деле всё не так сложно, как кажется:)) Я просто описала максимально подробно)) Насчёт цены, соглашусь - не самое дешёвое удовольствие:)) Но для органической декоративки - это средний ценовой сегмент:))