Опубликовано 6 Март, 2017 - 23:03

полгода или более

Этот отзыв я хотела бы посвятить американскому посреднику в шопинге – а именно, Shopfans. Если вдруг для кого-то само понятие “посредника” в шопинге – новость (я как бы до недавних пор об этом и не задумывалась даже), то, по сути, это американский склад, который переправляет Вам купленные Вами товары, которые не имеют доставки в Россию.

В общем, готовьтесь – печеньками запаситесь,будет длинное)

Моя печальная история.

Но, думаю, стоит рассказать с самого начала. В общем, я приверженец органической косметики (причём, не только уходовой, но и декоративной), и, если с первой особых проблем нет – выбор весьма неплох, то со второй всё гораздо плачевнее. Итак, судьба-таки свела меня с замечательной декоративкой 100% pure (my forever love – только представьте, их прекрасная тушь не только укрепила мои несчастные ресницы, но и подлечила ресничные (есть такое слово?!) проплешины, которые вызывала моя предыдущая дурацко-нервная работа!:). Остальная декоративка не отставала – румяна, корректоры – всё пришлось мне по душе (для каждодневного мейка, естественно). Всё бы хорошо, да вот только цена довольно высока на российских сайтах, а ассортимент скудел с каждым днём. Так что их чудесные помады так и оставались для меня несбыточной мечтой.

Попытка заказать на официальном сайте (и дешевле и ассортимент боГатый) – увенчалась провалом. Увы – доставка только по США. Всё, мечта так и осталась мечтой))

Пока в один прекрасный день я совершенно случайно не наткнулась на информацию о посредниках. Шустро прошерстив интернет, я зарегистрировалась на нескольких. Но битву за мою руку и кошелёк выиграл всё-таки Shopfans, предложив кинуть мне на счёт 10 $. И тут я решилась!))

И вот долгожданные помады (и пара не продающихся в России корректоров плюс подарок из 5 миниатюр и 3 кистей) едут ко мне на всех парах.

О самом сервисе.

Теперь, пожалуй, о самом интересном.

Интерфейс сайта более чем прост. Всё расписано на русском языке, вы регистрируетесь, получаете два адреса (один в Пенсильвании, другой в Делавере – оба безналоговые штаты). Ждёте халявные 10$, параллельно с этим изучив навигацию сайта, рассчитываете на калькуляторе стоимость и ищете (либо задаёте консультантам-помощникам) интересующие Вас вопросы. Не стесняйтесь, они общаются на русском и готовы помочь (помните только про разницу во времени, иногда они спят там, когда мы здесь бодрствуем).

Обязательно обратите внимание на стоимость услуг! (Про мышь и мышеловку все помнят, да). Она есть в разделе помощь. Самое важное: стоимость входящей посылки до 3 фунтов – 3$, свыше 3 фунтов - 5$. Но на просторах интеренета можно найти промокоды.

В общем, Вы рассмотрели сайт вдоль и поперек, получили 10 долларов. Что ж – вперёд к заказу.

Помощь. Обязательно прочтите.

Как заказать.

Ну, конечно, учить Вас класть товар в корзину я не буду.

Речь пойдёт о том, как заполнить адрес. Увы – американские адреса отличаются от наших (Всё-то у них не так у этих американцев;))

Внизу пример того, как нужно заполнять адрес.

Сравнение адресов.

Как заполнить адрес.

Где найти адрес, после регистрации. Наведите курсор на значок человечка.

Что может быть важно:

1. CCO/Company – здесь можно указать название посредника (Shopfans – в нашем случае, либо напишите своего). Это имя/ название принимающего лица.
  2. Индекс можно указывать в двух вариантах – полном (9 цифр, как у меня на картинке), коротком – первые пять цифр до дефиса.
  3. Иногда для названия улицы даётся определённое количество символов, в таком случае сокращаем CROSSING до XING.
  4. Все названия (город, улицы) копируйте с сайта Shopfans, чтобы избежать ненужных ошибок.
  5. Внизу (под адресом) высветится графа SET AS DEFAULT ADDRESS, отметьте галочкой либо подтвердите. Вы указываете, что это Ваш основной адрес.
  6. Под SHIPPING ADDRESS (тот, который Вы только что заполнили), находится BILLING ADDRESS – здесь указываем свой фактический адрес, на который зарегистрирована Ваша карта!

Имейте в виду: не все американские сайты принимают российские карты – скорее всего на такой сайт Вы просто не зайдёте, так как Вас автоматически выкинет на европейскую или российскую версию. Если же вдруг Вы всё-таки смогли зайти (например, с помощью VPN), то Ваша оплата всё равно не пройдет (Вам выпишут отказ, возможно, заморозив 1 доллар, который позже вернут).

И ещё одно, опять же не на всех сайтах оплата проходит сразу – иногда проведение занимает до двух дней. Если Ваш английский позволяет – можете написать в службу поддержки сайта (мне один раз даже пришлось скрин операции предоставить). Если нет, то ждите, в случае отказа в проведении операции, Вас уведомят.

Как зарегистрировать и отправить заказ через посредника.

Итак, с первой задачей мы благополучно справились. Не переживайте – всё не так сложно, это просто я любитель пространных описаний. Ваша посылочка благополучно едет на склад. Теперь нам нужно оформить заказ.

Здесь ничего сложного. Действуем быстро и чётко, если что – обращаемся за помощью к операторам (значок внизу экрана).

1. Добавляем заказ. Вписываем название заказа – тут уж на что Ваша фантазия горазда – моя спит, поэтому заказы называются 1, 2, 3 и т.д. Название магазина, номер заказа, номер отслеживания (если/когда предоставили) и примерный вес. Заказ всегда можно отредактировать.
    Добавляем заказ.
  2. Заполняем декларацию. Ничего сложного. Пишем на русском языке – название товара (основную информацию, цвет, размер и проч.), количество, стоимость, вес и получателя.
    Заполняем декларацию.
  3. Получателя заводите того, кто будет получать товар (у меня паспорт просят всегда). Туда же добавляете скан паспорта.
  4. Добавляете инвойс (я обычно скидываю принтскрин полученного от продавца письма с описанием заказа)
  5. Добавляем свой адрес (если не добавили до этого).

Всё. Теперь ждём, когда товар прибудет на склад поставщика. Доставка по США разная, бывает и день, а бывает и две недели. Не переживайте – о получении заказа Вас уведомят письмом.

Итак, заказ получен, теперь нужно оформить посылку. Опять же ничего сложного.

1. Жмём на СОБРАТЬ ПОСЫЛКУ.
    Выбираем и формируем посылку.
  2. Если хотите объединить посылки, то просто щёлкаете галочкой, все необходимые заказы (НО, обратите внимание, что для объединённых заказов доступны не все методы доставки). В остальном процедуры схожи.
    Или даже две.
  3. Выбираем АДРЕС (в зависимости от адреса, видим возможные варианты доставки).
  4. Нажимаем на зелёную клавишу СОБРАТЬ. Пока склад собирает и обрабатывает посылку, Вы видите статус. Когда посылка готова или если Вы где-то накосячили, Вас уведомят. Исправить всё более, чем легко, к тому же Вам всегда помогут.
    А теперь выбор доставки. И ждём.
  5. Посылка готова, внизу появляется стоимость. Вы оплачиваете получившуюся доставку и нажимаете ОТПРАВИТЬ. ВУАЛЯ – теперь остаётся только ждать.
  6. Как только посылка будет отправлена, Вы получите номер отслеживания, по которому можно будет хоть каждые пять минут (как я!) следить за тем, когда же Ваши долгожданные платья вещи приедут к Вам.
    Отслеживание. Очень подробное.

Собственно вот и всё. НО, что ещё важно, ИМХО)

1. Сроки доставки условные. Надо понимать, что основная задержка – это таможня. Так моя первая посылка дошла очень быстро, да и таможню прошла за несколько дней. А последующие зависли. Посредник здесь ни при чём. Они и так уведомляют о любых задержках практически сразу, весьма подробно всё расписывая. Просто для справки: в среднем до Ростова-на-Дону посылка доходит за две недели (методами SFX и SFX Lite), самая быстрая доставка была за 7 дней. А вот одна моя посылка попала в жуткий форс-мажор - проторчала целых 45 дней на таможне! Но по словам тех, кто заказывает давно, такое произошло первый раз. Надеюсь и последний:))
  2. Учитывая пункт выше, Вы должны понимать, что, если заказываете в период тотальных распродаж (когда покупают все и вся), сроки доставки будут вообще катастрофическими. Я лично предновогодние подарки на иностранных (не только американских сайтах) заказывала за 2 месяца, а пришли они к концу декабря.
    Никакая экспресс-доставка не гарантирует Вам БЫСТРОЕ прохождение таможни.
  3. Тщательно считайте стоимость доставки. Коробки, лейблы, инвойсы – всё это может стать теми весомыми граммами, которые сделают Вашу посылку дороже на несколько долларов. Возможно, есть смысл их убрать.
    Сравнение доставки в графе СТОИМОСТЬ. Сравнивайте и считайте, что выгоднее.

И последнее: что и как выгодно заказывать через посредников. Но это чисто моё мнение.

1. Ту продукцию, которая намного дешевле в США, чем в России или в Европе. Ниже пример цены на платье GUESS MARCIANO на европейской и американской версиях сайта. Разница почти 5 000 рублей при курсе доллара 60. Вес платья около одного фунта, то есть при минимальном заказе с доставкой 10$, вы сэкономите около 4 200 рублей. А если заказать таких пять? А если они будут ещё и с 50-60% скидкой? Подобную разницу можно найти в любой категории.

Разница в цене, думаю, ощутима. Модель одна.

Изучите продукцию американских брендов. Сравните цены и качество. Тащить какой-нибудь FOREVER 21, который по качеству и цене не лучше H&M, смысла нет, на мой взгляд. А вот приобрести качественную вещь, которая в России будет стоить достаточно дорого, – почему бы и нет.

Это касается не только одежды, но и обуви, техники, косметики, игр. Да, собственно, что Вам в голову только придёт.

Сюда же отдельной строкой отнесу технику Apple в виду её бешеной популярности в России. Айфон 7 стоит от 649 $ и 7 плюс от 769$. Разницу при нынешнем курсе посчитайте сами - выходит где-то треть. Отважилась и заказала-таки планшет от Apple, о чём ни капельки не жалею.

2. Тут всё просто. Товары, которые не продаются за пределами США.

3. Совместные товары. Или очень большие (по весу) посылки. Чем больше вес, тем меньше стоимость на фунт.

4. Заказывайте сезонные товары с большими скидками. Во-первых, они всегда очень дешёвые (увы – не в пример нашим распродажам), во-вторых, даже длительный срок доставки не будет Вас расстраивать, если Вы всё равно не сможете пользоваться купленной вещью сразу.

Кажется, пока всё. Если вдруг возникнут какие-то вопросы, то обращайтесь.

И, напоследок, моя покупочка на 100%pure. Правая половина – заказ, а левая – подарочки)

Моя долгожданная посылочка:))

А здесь отзыв на косметику, упомянутую выше:

Тушь

Помада

Крем для глаз

Крем для лица

Платье

Топ

Ссылка на сайт Шопфэнс

Достоинства
  • Надежно
  • Небольшая стоимость услуг
  • Никаких налогов
  • Отличная тех. поддержка
  • Первая посылка бесплатно
  • Предоставляют номер отслеживания посылки
  • Честность сотрудников
Effieрекомендует
07.03.2017
Effie, хороший отзыв, спасибо!
Мне лично очень бы хотелось прочесть ещё отзывы о косметике, которую Вы вскользь тут упоминаете. Люблю всё натуральное, хочется подробного "разбора полётов" Вашей косметички. Побалуйте впечатлениями, авось и мы соблазнимся на заморские полезности) Тем более, что как эти самые полезности добыть, Вы нам уже рассказали)
07.03.2017
Правильно я поняла что я могу заказать, например, одежду любой американской марки и это компания сне ее доставит? Или все-таки есть какие то ограничения?
07.03.2017
Эвхаристо, обязательно расскажу и про 100%pure, и про grateful body, и ещё про несколько брендов органики, которые здесь, к сожалению, остаются не освещенными.
Косметика (как декоративная, так и уходовая линия) весьма достойная:))
Mandarina812, в случае с одеждой, думаю, - да. Вообще, список непровозимых запрещённых товаров есть у них а сайте. Или можно уточнить у консультантов. Вот духи практически нельзя провозить, насколько я знаю - но это запрет российской таможни. С одеждой проблем нет - кстати, на сайте Shopfans написано, что самым дорогим товаром, который они пересылали, было колье от Tiffany:) Главное помните, что лимит бесплатно провозимых вещей на таможне на одного человека - 1000 долларов в месяц.
07.03.2017
Ясно, а товары можно выбирать только те что на их сайте? Или я могу найти на товар на сайте официального магазина и эти посредники мне его закажут? Или надо выбирать из того чтоинмть у них?
07.03.2017
Mandarina812, у них на сайте вообще никаких магазинов нет:))
Просто перечислены все те, в которых чаще всего люди закупаются, вроде amazon, ebay, american apparel:))
Вы можете купить в любом американском онлайн магазине (главное, чтобы он принимал оплату с российских карт). По сути, Вы получаете американский адрес (собственную ячейку), куда из любого магазина приходит заказанный товар, а уже с этого адреса-склада товар пересылают Вам.
Кстати, поэтому всегда старайтесь получить бесплатную доставку по территории США, как правило, в большинстве американских магазинов она существует:)
07.03.2017
Спасибо за разъяснение. А как мне узнать принимает магазин российские карты или нет?
07.03.2017
И ещё, заказ в американском магазине должен быть всегда предоплачен.
Посредник не будет выкупать Ваш заказ. Такой услуги у них не существует((
По сути, никак:))
У Вас просто не пройдёт оплата. На сайте будет отказ. Косвенным признаком может служить невозможность заполнить BILLING ADDRESS для российского адреса. Но таких магазинов не так уж и много.
Кстати, оплата может проходить до 2-3 дней, если вдруг не проходит в течение этого времени, всегда можно обратиться в службу поддержки. Думаю и сотрудники шопфэнс могут помочь - они ведь тоже заинтересованы в Вашем заказе))
22.07.2017
А как вы оцениваете адекватность работы данного сервера?
06.01.2018
Привет Всем! До праздников обратился за фото подарочной карты, попросил #shopfans обождать ибо кибер понедельник и блЭк пятница умотали бедных сотрудников в НОЛЬ двигаться уже не могут ждите фото 2 недели. Ок, понимаю, подождал. Пришла пора собрать посылку, опять праздники, ждал неделю. Суть да дело а тут в России праздники!!!! Но #shopfans не может ждать у них БИЗНЕС. Прислали письмо с требованием оплатить посылку а то отнесут нищим!!! Ребята а дайте почитать правила работы с Вами на английском, склады ваши же под юристдикцией США? Я то оплачу, как доберусь до банкомата и кину денег на РР Но вот так с клиентом!!! А если товары уйдут в утиль, Я смогу Всем рассказать о Ваших действиях, включая поддержку Amayon и я посмотрю как Ваш адрес он будет использовать. Ребята давайте жить дружно, альтернатива она всегда есть. Я лично живу по принципу; Чужое не трогаю, своё не отдаю. А сейчас у Вас МОИ вещи.
18.07.2018
Смахивает на рекламу
23.07.2019
Спасибо за хорошее описание на амазон и шопфанс. Я правильно понимаю что вы сделали заказ на платье через американский амазон при включенном VPN и отправили посредникам? А на американском сайте GUESS (и других сайтах с такой политикой) заказ не сделать (даже если зайдешь) так как наши карты не принимают?