Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 19:24

Сериал привлек моем внимание своеобразным сюжетом – девочка, увлекающаяся расследованиями, ищет преступников и таки натыкается на тайны, преуспевая там, где не смогла полиция.

Девятилетняя Хильда вся в отца пошла – хочет стать серьезным журналистом и расследовать преступления. Правда, все остальные этому не очень рады. Свою активность она начинает когда её семья переезжает в родной город отца, там дитя натыкается на тайну 30-летней давности и с энтузиазмом принимается за расследование. Жители города, понятное дело, совсем не рады, когда она пытается выкапывать уже захороненные скелеты.

*Спойлеров нет, все скрины сделаны мной*

Дело в том, что в 7-9 лет я сама была безумно увлечена детективами , буквально бредила расследованиями и умудрилась таки найти одного преступника, когда мне было 8, однако увы, вовремя мне никто не поверил и после этого моя жажда приключений остыла - в жизни все не так, как в книжках. Так что сериал был бы очень в тему.

Что же я обнаружила в сериале.

Во-первых, жуткий пафос, поданный на полном серьезе. Прям неловко было.

Во-вторых, непоследовательность главной героини. Ну камон, не будет ребенок с таким аналитически развитым мышлением в определенные моменты вести себя так, как она. Это нереалистично. То ты считаешь себя детективом и твое логическое мышление зашкаливает, то ты внезапно переключаешься в режим ребенка, хныкаешь « Ну как же так, папочка, кто это сделал?» Нет и нет.

Если б у неё какой диагноз был еще, типа саванта, еще можно было б понять, но тут-то у нас просто не такой персонаж. Хотя если честно, диагноз напрашивается, потому что Хильда ведет себя асоциально во многих случаях.

С другой стороны, её родители этому попустительствуют. Девочка проникает в дома соседей, уходит из школы, когда вздумается, выпускает свою газетенку, которая рушит жизнь окружающим… Кошмар какой-то, если честно. И это ведь она еще не подросток…. Впрочем, такие эпизоды у Хильды бывают крайне редко, обычно она просто ведет себя безапелляционно и нагло, разговаривая вовсе не как девятилетка

Сам сюжет прописан странно, он постоянно мечется также, как и девочка- между взрослым повествованием и нереалистичностью. Непонятно. да, я знаю, что у Хильды есть реальный персонаж, но в жизни все было совсем не так закручено, история реальной Хильды попроще будет. Тут сценаристы перекрутили.

Сериал лишен цельной атмосферы.

Итог: пафосный, плохо продуманный детектив с мегараздражающей главной героиней.

Боббине рекомендует
10.02.2022
Смотрела я этот сериал. 😁
11.02.2022
Что-то не возникло желание посмотреть.
12.02.2022
Не люблю детей 😎
11.03.2022
А я все хочу посмотреть Нэнси Дрю и Веронику Марс)) Иногда хочется чего-то подобного, с детьми в роли детективов. Но мимо этого сериала, наверное, пройду 😁