Опубликовано 8 Декабрь, 2012 - 20:03

Вот дошли руки до отзыва на самый противоречивый ББ-крем, который я когда-либо встречала. Почему противоречивый? О нём на удивление имеются как самые максимально положительные отзывы, так и крайне негативные. И я хотела сложить своё впечатление. Понять тех, и других. Но, предваряя свой отзыв, скажу, что для меня это настоящий ББ-крем. Именно такими я представляла ББ-крема, когда о них только читала. Итак, для меня ББ-крем - это чудо. It's my secret преподнёс мне море чудес.
1. Нанесение. По этой характеристике крем меня сразу порадовал. Из тюбика выдавливается приятная кремообразная масса с невероятным весенне-цветочным запахом. Вы наносите её на лицо и улетаете 😊 Она такая лёгкая. Наносится как крем и быстро впитывает. Я предпочитаю его наносить руками. Это невероятно приятно. Через 5 минут крем превращается в бархатистое покрытие. На ощупь как кожа после талька. Крем отлично ложится, но учтите, что растирать его нужно добросовестно. Он хоть и хорошо впитывается, но если где-то остался нерастёртый мазок, он так и высохнет. Но в остальном по этой характеристике крем порадовал меня. Очень нежная лёгкая текстура. Самая лёгкая из всех ББ-кремов, которыми я пользовалась. По этой характеристике я готова поставить крему 5 с плюсом.
2. Способность подстроится под цвет кожи. Представляете, вы наносите ББ-крем на лицо и через пару минут он исчезает. Просто исчезает на глазах. Вообще незаметен. Как обычный увлажняющий крем для лица. А через некоторое время кожа выглядит так, будто покрыта тонким слоем пудры идеально вашего оттенка. Но у меня очень бледная кожа. Поэтому она не показатель. И на ощупь кожа нежная-нежная 😊 Учтите, что это необычный ББ крем. Если обычный ББ-крем начинает «натягиваться» на кожу (такое чувство возникает у меня при подстраивании кремов) через 5 минут, то It's my secret начинает это делать через 20 минут после нанесения. Поэтому эффект от крема вы увидите через 30-45 минут. То есть советую его наносить заранее перед уходом. И кстати, крем держится весь день. Я его часов 12 держала на лице и он ни капельку не слез. Так вот. Я хотела проверить, способен ли крем подстроится под более тёмную кожу. Этот вопрос часто задают девушки в интернете, но ответа я не нашла. Поскольку в моём распоряжении было только лицо мамы, я её и попросила нанести крем. У мамы лицо нормального цвета, не бледное, но и не загорелого. Она нанесла крем на одну половину лица. Что мы получили через 45 минут? Крем слился с цветом лица полностью, хотя лицо стало чуть бледнее. НО... Забегая вперед скажу, что крем скрывает чёрные точки. Благодаря маминой коже, я поняла как это происходит. Он залазит в поры и просто механически замазывает чёрные точки. Но в порах он, видимо, из-за закрытого пространства не окисляется, поэтому и не подстраивается под цвет кожи. У мамы получился такой эффект - цвет лица был фактически её, но поры были белыми. Если присмотреться в близи, то лицо получилось в белую точечку. Но лично мне этот крем подошёл по цвету полностью, поэтому ставлю ему жирную 5.
3. Отсутствие эффекта маски. Маски вообще нет. Вообще-вообще. С ним комфортно. Самый лёгкий крем из всех моих ББ-кремов. Его хочется наносить и наносить на кожу. Совсем не хочется смывать. Вы его просто не чувствуете. По этой характеристике однозначная 5.
4. Способность не пачкать одежду. Я уже как-то говорила в отзывах, что по моим наблюдениям, все ББ-крема пачкаются, если снимать одежду или провести рукой по щеке, одежда будет запачкана немного. Но этот ББ-крем благодаря тому, что хорошо впитывается, почти не пачкает одежду. То есть следы тоже остаются, но чуть меньше. За эту характеристику - 4.
5. Способность маскировать недостатки кожи. Вот он мой самый любимый пункт. В основном этот крем как раз за отсутствие этой способности ругают. То есть, когда вы наносите этот ББ-крем, он исчезает и все покраснения становятся видны. Изначально он маскирует покраснения на процентов 5%, откровенно говоря, плохо. Но его можно нанести несколько раз. Расход крема довольно большой. Но и банка большая. Мне при регулярном использовании его хватило на 4 месяца. Как по мне, так нормально. Так вот, вы нанесли крем 2-3-4 раза, а он всё равно становится прозрачным. Но это вас не должно пугать. И наносить его не надо многослойно. Двух слоёв хватит. А после этого ждите. Через 40 минут, когда крем подстроиться под вашу кожу, начнёт работать маскирующий эффект. В итоге вы получите бархатную, словно припудренную, кожу, с маскировкой покраснений процентов на 40%. Что в принципе неплохо. Для сильных покраснений, он естественно не годиться, но если есть какие-то не ужасные воспаления, то он их легко скроет, только ждите. Ставлю по этому параметру 4.
6. Лечащий эффект. Не случайно в рекламе его представляют как крем для подростковой кожи. При чём благодаря своей прозрачности, думаю, подойдёт и подросткам-мальчикам. Крем подсушивает кожу, таким образом, подсушивает мелкие воспаления. Однако думаю, не подойдёт людям с сухой кожей по этой причине. Он даёт не лучший лечащий эффект, но мелкие воспаления убирает. Его нужно осторожно использовать в зоне вокруг глаз. Поскольку крем прозрачный и переходов не даёт, просто не мажьте им зону вокруг глаз. И ещё он дал интересный эффект на маме. У мамы нормальная кожа, стянутости не было. Но как вы помните, наносили мы его на одну половину. Так что произошло? На той части, где был крем, овал лица стал ровным. Маме 50, понятно, лицо уже имеет не такой идеальный овал. И те участки, которые немного обвисали, просто подтянулись и ушли. Конечно, этот эффект не закрепился. Его минус только в том, что он забивает поры (помните, как у мамы поры стали белыми?). Поэтому после него нужно хорошо умыться. Но всё равно ставлю за эту характеристику 5 с минусом.
Подведём итоги. Крем суперский. Идеально подойдёт для жирной и комбинированной кожи. Очень приятный бархатный финиш и абсолютная естественность на коже. Мечтаю найти такой же чудесный лёгкий ББ для кожи постарше 20-30 лет. Моя итоговая оценка - 5 с минусом.
znixрекомендует
24.04.2013
скажите пожалуйста, а этот крем в одном оттенке? отзыв замечательный, крем в хотелки, надеюсь скоро приобрести. Сейчас залезла на ибей, продавцов крема маловато будет, к сожалению 😞
24.04.2013
Sambulka, да, спасибо за отзыв! К сожалению крем в одном цвете. Он конечно подстраивается под тон кожи, но всё-таки он больше для светлой кожи, как мне кажется.
24.04.2013
спасибо огромное за молниеносный ответ! 😁 Думаю, крем подойдет, у меня довольно светлая кожа. Я пользовалась из ВВ мишей в оттенке 21, да и то, он был чуточку темноват. а у Вас не сохранилось ссылки на него? я обыскалась, для меня выгодных вариантов нет 😞
24.04.2013
Sambulka, к сожалению ссылки нет. Я покупала его через продавца-корейца с ибея, который для меня специально на складе производителя заказывал этот крем. Но я смотрю, что сейчас многие продавцы-корейцы закрыли свои магазины. Мой продавец тоже. Видимо из-за конфликта с Северной Кореей 😞
На ибее он только тут есть: [ссылка]
Цена хорошая, я по такой цене и брала. Реально крема хватает на долго и цена оправдана. Там 60 мл в банке.
Обратите внимание, что крем был обновлён и теперь выпускается в новой упаковке, как тут написано, изменился только санблок, вместо 20 теперь 23.
[ссылка]