Расскажу и покажу улиточный бб-крем от Skin79 - SKIN79 Snail Nutrition BB Cream. Вкратце можно сказать, что это великолепный крем для всех типов кожи, в том числе прекрасно подойдет для жирной кожи. О чудесах, связанных с улиточной косметикой, наверняка все уже знают. Если кратко, то экстракт улитки обладает увлажняющими, регенергирующими и восстанавливающими кожу свойствами, из этого следует также омолаживающий эффект улиточной косметики. Улиточный бибик был мною опробован как просто из любопытства, так и ввиду того, что мне 30 лет, и поддержка кожи против возрастных изменений уже весьма актуальна. Что имеем в наличии: у меня сложная кожа смешанного типа, с жирной Т-зоной, остальные участки от сухой до нормальной, в зависимости от погоды и условий окружающей среды (чем холоднее и ветреннее, тем суше кожа). Кожа имеет розовый подтон, легко склонна к покраснениям (просто сама по себе краснеет, без учета прыщиков), вследствие чего мне необходима маскировка даже тогда, когда на коже нет высыпаний. Имеется купероз, на Т-зоне часто селятся прыщи (тут неправильное питание сказывается).
Консистенция и структура Улиточный бб-крем SKIN79 Snail Nutrition BB Cream имеет слегка жидковатую консистенцию, поэтому распределяется по коже очень быстро и стремительно впитывается в нее: на фотографиях видно, что после растушевки мазка крема он буквально на глазах превращается из влажно-блестящего в матовый. Что интересно, одинаково замечательно он впитывается и в участки с сухой и чувствительной, и в участки с жирной кожей. Структура крема легкая, ощущения на коже - никакой плотности (несмотря на хорошую кроющую способность), крем лежит легко и невесомо.
Оттенок и подтон При нанесении крема SKIN79 Snail Nutrition BB Cream намазом на кожу, виден нейтральный бежевый подтон с едва заметной сероватой ноткой. Эта нотка совершенно не видна в дальнейшем, при подстройке крема. Подстраивается, к слову, бибик очень быстро - смотрите по фото, крем растушеван в месте намаза и почти сразу приобрел тон здоровой кожи, со слабо выраженной бежевой окраской. При дальнейшей подстройке разница в оттенке между кремом и собственной кожей исчезает - в итоге мы имеем просто здоровую красивую кожу естественного оттенка, без выбеливания и затемнения. Затемнить крем может разве что выраженных белоснежек (если вы плотно сидите на Мишше оттенка №13), да и то минимально; при этом девушек с обычной кожей не высветлит. У меня в намазе видна разница между бежевым подтоном крема и холодным подтоном кожи, однако при нанесении на все лицо этого контраста на границах роста волос не наблюдается, т.к. крем хорошо подстраивается.
Нанесение (как наносится, про наслойку) Из-за жидкой текстуры и быстрого впитывания наносить бб-крем надо достаточно быстро. Впрочем, если где-то что-то не успели - огрехи можно подмазать. Крем великолепно переносит наслаивание в любое количество слоев - никакого эффекта штукатурки, никаких оттеночных переходов. Если кожа недостаточно подвергается пилингам и уходу, крем SKIN79 Snail Nutrition BB Cream подчеркнет шелушения (вот как раз у меня на фото такой случай - от холода нос интенсивно шелушится, ухаживала я плохо, и результат плачевный). Но - это лишь сигнал того, что надо бы купить пилинг и увлажнить кожу (например, крутой сывороткой с гиалуронкой). У меня в момент фото с носом творился ужас, кожа из-за насморка летела лоскутами, пилингом перед фотосессией я не озаботилась и наносила бб-крем на голую кожу; в результате сочетания всех этих факторов, конечно, бибик на макро-съемке все ужасы выделил. На фотографиях с небольшого расстояния нос выглядит менее страшно.
Покрытие и финиш (в т.ч. про кроющую способность) На участках кожи любого типа он дает эффект абсолютно естественного покрытия: его не назовешь ни глухо-мертвецки-матовым, но и сатинового сияния тоже нет. Финиш скорее ближе к матовому - как внешне, так и по ощущениям при прикосновении к коже, но это именно обычная здоровая кожа - без сияния, но и не с мертвой поверхностью гипсовой статуи. Ощущение, словно на коже ничего нет, никакой косметики, но и недостатков тоже никаких! Покрытие бб-крема SKIN79 Snail Nutrition BB Cream очень легкое в плане ощущений - кожа дышит, словно на ней ничего нет, и чувствует себя абсолютно голой. Но при этом крем дает великолепную маскировку любых недостатков: и покраснения, в т.ч. купероз и постакне, и пигментация, синяки под глазами, неровности тона и даже выраженные прыщи - всё подвластно бибику SKIN79 Snail Nutrition BB Cream! Этим своим качеством бб-крем SKIN79 Snail Nutrition BB Cream меня приятно удивил - как правило, плотное сокрытие недостатков сопровождается ощущением все-таки присутствия "щита" на коже. При использовании улиточного бибика SKIN79 Snail Nutrition BB Cream нет чувства, что у вас на коже вообще хоть что-то есть. В этом, впрочем, может быть и определенный минус: например, для моей кожи, чувствительной к холоду, такой крем исключен для использования зимой, т.к. в холода моей коже нужен плотный щит, который не только скроет недостатки, но и в буквальном смысле послужит стеной между кожей и агрессивным внешним миром. Но зато на любой другой сезон даже для моей капризной кожи этот бибик идеален. Тем не менее, недостатки рельефа (широкие поры, шрамы) он навряд ли скроет. Приглушит - да, с расстояния будет смотреться хорошо, но в увеличивающее зеркало картина будет не столь радужной. на фотографии с мазком крема на щеке можно увидеть, какой тонкий слой покрытия создает крем на коже.
Стойкость Крем потрясающе стойкий. Он не дает жирного блеска даже через 8 часов в жару на Т-зоне моей кожи, в том числе на моем "жирнющем" (в плане качества кожи) носу! Удивительно! Крем настолько близко усаживается на кожу, что при прикосновении нет ощущения присутствия на ней крема, а также бибик не отпечатывается на экране телефона.
Особенности В крем заложен мощный солнцезащитный компонент - spf аж 45 единиц! - потому крем идеально подойдет тем, кто склонен к пигментации либо боится ее внезапного появления (например, при беременности). Через такую солнцезащиту не пробьется никакой ультрафиолет и не позволит образоваться новой пигментации, а существующую (если она есть) крем уничтожит - улиточные средства известны как отличные отбеливатели. Какое-то интенсивное увлажнение от улиточного компонента в этом бб-креме я бы не отметила - напротив, бибик суховат по покрытию, совершенно не сглаживает и не прибивает шелушения. Но вот разодранный прыщ на лбу зажил действительно быстро, регенерирующие свойства улитки налицо! И также однозначно можно сказать, что крем не сушит кожу, несмотря на матирующий финиш. Несмотря на то, что в названии крема фигурирует слово "питающий", ощущения питательности этот крем не оставляет. Оговорюсь, что для меня питательные средства - это скорее средства с густой, насыщенной и где-то даже маслянистой структурой. Но бб-крем SKIN79 Snail Nutrition BB Cream совершенно не такой - он жидковатый, невесомый и совершенно нежирный. Видимо, питание, которое он дает коже, завязано на содержащиеся в улиточном компоненте полезные вещества. Крем имеет слабовыраженный "косметический" запах, почему-то напомнил мне запах от тональника "Балет". Но он очень слабо выражен и ощущается только если ткнуться носом в средство, так что не пугайтесь, после усадки средства на кожу никакого аромата уже не чувствуется.
Итог Резюмируя, скажу, что это прекрасный бб-крем для любых типов кожи, в том числе для жирной - в любое время, а для сухой - на теплый сезон, великолепно кроющий любые виды несовершенств на коже и одновременно обеспечивающий ощущение невесомости макияжа (и даже вовсе его отсутствия). Я буду использовать его летом, т.к. он очень легкий, не жирнит даже Т-зону и сможет защитить от пигментации без дополнительных солнцезащитных средств.
Мне показалось, придает желтинки, зато красноту кроет отлично. Сейчас на него засматриваюсь, но он переформулирован... спф30 и дизайн упаковки другой, надеюсь остальное прежнее. Я долго пользовалась Хот пинк, 4 банки ушло, и Мишша пёфект кавер... оба по своему хороши, но душа просит новизны )))