День добрый!
Сегодня опять о еде, а точнее, о сети пиццерий Andy's pizza, которые разбросаны по всему Кишиневу и других городах.
Это очень крупная сеть (только в Кишиневе на данный момент работают порядка 20 ресторанов). Есть свой сайт, через который можно сделать заказ на дом (от 450 рублей доставка бесплатная; до этой суммы - 60 рублей).
На этом же сайте можно ознакомиться с меню, ценами, адресами кафе.Я на сегодняшний день посетила только 2 пиццерии и, наверное, на этом остановлюсь. Почему, расскажу ниже.
Внешне (и внутри) кафешки очень классные, с очень приятным интерьером. Первая, где я была, (STR. PUŞKIN, 32 SUN CITI) находится рядом с торговым центром.
Работает 24 часа в сутки. Открытой террасы не имеет, но вроде как эти большие окна открываются, и получается вполне себе терраса. Я с подругой сидела именно там. Кондиционеры работают довольно сильно, под ними лучше не садиться. Очень чисто, уютно и мило.
Бросилось в глаза огромное количество потолочных ламп в больших абажурах.
Помещение довольно просторное, посадочных мест предостаточно; имеется пивная зона с возможностью просмотров футбольных матчей. Туалет просторный и чистый (на 5 или 6 кабинок).
У входа (выхода) имеется витрина с детскими игрушками и посудой (на продажу).
Я ухватила очаровательного серого мишку для дочери и машинку для сына.
Второй Эндис я посетила вчера (BD. ŞTEFAN CEL MARE ȘI SFÎNT, 152). Работает с 11:00 до 24:00. Количество столиков поразило - их прям много! Как на улице, так и на закрытой веранде с поднимающимися стеклами.
Сколько еще столиков внутри, я не знаю, не заходила.
Везде чистота и порядок, территория ухоженная.
Официанты: чрезвычайно обходительны и улыбчивы (с Regal, конечно, не сравнить). Меню, безусловно, знают и работу свою тоже - грязные тарелки убираются моментально. За твоим столиком действительно наблюдают и исполняют все пожелания.
Меню: вот и подобралась к самому вкусному. Официант в кафе у Сан Сити пытался запретить его фотографировать меню, но волшебные слова "это для отзыва!" усмирили его пыл :-)
Это "книга" формата А4, страницы из плотного картона, переплет пружинка. Блюда частично сфотографированы. Все подается
зрителю клиенту именно так, чтобы он захотел купить то или иное блюдо (цены в молдавских леях, умножайте на 3).
Пицца: 14 видов (но с морепродуктами нет!) (кстати Эндис начинали именно с пиццы, всего остального в меню не было);
5 блюд с гриля; достаточное количество закусок в виде бургеров, куриных крылышек, наггетсов, картофельных шариков и многое другое;
6 видов супов (некоторые из них подаются прямо в хлебном "горшочке"); 8 видов салатов, а также пасты и лазаньи.
Сладкоежки и кофеманы не останутся голодными.
Есть небольшие вкладыши - детское меню, летнее меню, меню вин.
Напитки - стандартный набор: все безалкогольное, как везде + немного алкоголя в виде пива, вина, виски, коньяка, рома, водки. Коктейли тоже есть (не так давно появились в меню), но их не рекомендую (ниже расскажу, почему).
Цены: как вы успели заметить более, чем демократичные для туриста.
В первый раз мы посидели с подругой всего-то на 230 лей = 660 рублей.
А взяли мы три коктейля - Пина Коладу, Маргариту и Дайкири, Пасту Карбонара и салат с тунцом. Вот что из этого было моё:
Коктейли разочаровали моментально - во-первых, подача. Обычные стаканы. Во-вторых, вкус - маргарита оказалась приторно сладкой, а Дайкири чрезвычайно кислым. Салат с тунцом был тоже so so la la, как говорят немцы - не понравился явный уксус в заправке.
В кафе у театра оперы и балета я уже была с ребенком (и с подругой). Дитю я взяла какао с печеньем
и блинчик с шоколадом в тюбике.
Классное кстати блюдо - сын, наверное, только из-за самого процесса украшательства заказал его 😊
Подруга взяла себе пельмени.
Порция малюсенькая, подача слабая. Но и стоят они всего ничего (ок. 80 рублей)
Я брала пиццу Неаполитано, которая оказалась весьма неплоха, но тесто в том же Regale было в разы вкуснее.
А также теплый салат с куриным стейком Франго.
Относительно вкусно. Просто не мое сочетание продуктов.
Вся эта еда обошлась нам примерно в 550 рублей.
Подведу итог: нравится всё - повсеместность Эндис, чрезвычайно милый интерьер, услужливые официанты, низкие для туристов цены, возможность заказа еды на дом. И как ложка дегтя лично для меня - еда. Мне не вкусно, как бы обыденно. Нету того смака и удовольствия, которое получаешь, когда ешь действительно вкусное блюдо. Не могу сильно снизить оценку, ибо минус этот скорее субъективен. Пусть будет 5-.