Сегодня у нас снова шоколад. На этот раз мой любимый темный Toblerone с миндалем и медом.
25г шоколада, ровно одна четверть плитки
Попробовала впервые его еще в 2012, и он сразу запал мне в душу. Нежный, тающий во рту швейцарский шоколад. Я просто обожаю миндаль, это мой любимый орех, а также мед, поэтому выбор очевиден. Так как Молочный шоколад для меня слишком сладкий, приторный, я решила брать именно темный. (Но тут вмешалась мама, и сказала, что он горький). Честно, это даже лучше, потому что горький полезнее.
Совместная фотография двух шоколадок с:
Я никогда не держу шоколад в холодильнике, потому что это ему вредит, но даже при комнатной температуре он только чуть-чуть тает в руке. Но зато отлично во рту, особенно вкусен с горячим кофе.
Любимый
Стоимость - около 100-120 рублей за упаковку в 100 грамм, это достаточно дорого, но качество и вкус компенсируют мне его цену. Тем более я не так часто ем шоколад, чтобы разориться. Баловать семя нужно, но редко.
Состав. О этот состав. Самый натуральный шоколад, который я видела. Тертое какао на первом месте, никаких эквивалентов, только настоящее какао-масло. Никаких ароматизаторов также не присутствует. А насечет соевого лецитина хочу сказать, что сам по себе лецитин - полезен, вредным становится только если вырабатывается из генно-модифицированной сои. Я думаю, что швейцарцы нашли нормальную сою для своего шоколада, потому что поставляют его по всей Европе.
состав
Калорийность низкая, как и следует горькому шоколаду, всего 500ккал (обычно 520-550).
э.ц.
Вкус его меня тоже очень радует, этот шоколад - горький, он не для всех. конечно там есть и сахар и натуральный мед, но горечь какао чувствуется, мне это очень нравится. Кусочки орехов и нуги крупные, приятные, сама нуга сладкая. Запах отличный, пахнет натурально и настоящим шоколадом.
Упаковка очень оригинальная, пирамидообразная, символизирует швейцарские Альпы. Внутри коробочки сама шоколадка завернута в фольгу. Сама она состоит из 12 кусочков, с каждой стороны на каждом треугольничке выгравировано по одной буковке названия Toblerone. Это очень мило выглядит.
Вывод: Пробуйте, советую, но будьте осторожны, так как не всем по душе горький шоколад. Для меня он есть, и навсегда останется любимым, натуральным и самым вкусным шоколадом.
Да, его очень трудно найти. У нас в городе он бывает очень редко. Появляется примерно один раз в пару месяцев и только в Перекрестке. Всегда слежу, потому что нравится.
Жаль, только, у нас появляется очень редко. Приходится сразу несколько штук брать и медленно есть. Покка снова не появится в магазине. Разбирают его очень хорошо. С: